Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Goldman Sachs: большинство криптовалют могут обесцениться до нуля

Goldman Sachs: большинство криптовалют могут обесцениться до нуля



Накануне курс биткоина и другие цифровые монеты взлетели на 30%, и этот рост продолжается. Но с середины декабря курс самой популярной криптовалюты обвалился почти втрое. Чего ждать дальше?

У рынка криптовалют есть признаки «пузыря», и многие цифровые валюты в перспективе покинут его. Как сообщает Bloomberg , об этом говорится в обзоре Goldman Sachs. Впрочем, не все эксперты согласны с таким прогнозом.

Goldman Sachs далеко не первый, кто предупреждает, что рынок криптовалют ждет непростое будущее. Спрос спекулятивный, ситуация схожа с бумом доткомов в США в 1999 году.

Инвестору стоит задуматься не только об инфраструктурном риске, но и о том, будут ли нынешние криптовалюты существовать через пять-десять лет. Авторы обзора напоминают, что и первые интернет-поисковики перестали работать, на их место пришли более эффективные.

На рынке криптовалют проблем достаточно много. Например, по спросу понятно, что в основном действуют непрофессионалы, говорит сооснователь платформы для криптофондов TokenBox Владимир Смеркис:

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов TokenBox «В декабре мы видели огромный ажиотаж, спрос на криптовалюты, когда он торговался на отметке от 15 тысяч до 19 тысяч долларов и огромное количество продаж на отметках от 7 тысяч до 8 тысяч долларов. Это совершенно нелогично, когда вы купили какой-то актив по 15 тысяч, его не стоит, наверное, продавать за 8 тысяч или 7...


...тысяч. Это говорит о том, что инвесторы на рынке являются непрофессиональными. Огромное количество неквалифицированных инвесторов сейчас».

Спрос на биткоин ничем не подкреплен, а значит, невозможно определить его фундаментальную стоимость, считают в Goldman Sachs. С этим решительно не согласен шеф-редактор агентства «Кибербезопасность» Анатолий Саутин. По его мнению, крупным инвесторам биткоин интересен как средство хранения:

Анатолий Саутин шеф-редактор агентства «Кибербезопасность» «Курс в 100 000 долларов вполне адекватен для биткоина в ближайшем будущем — это прогноз многих трейдеров. Другое дело, что средством платежа биткоин, скорее, не будет в силу своих технологических особенностей. Активный рост на рынке начнется где-то в марте. Даже возможен своеобразный взрыв на макаронной фабрике, как мы это называем, когда крупные трейдеры будут разгонять курс. Сейчас на рынке ожидаемый спад».

Впрочем, все эксперты сходятся во мнении, что пока на этом рынке риски очень велики — есть простор для мошенников. Сдержать рост биткоина может и разразившийся скандал с криптовалютой, которая на криптобиржах заменяет доллар — Tether USDT. Ее создателей подозревают в афере: их обвиняют в том, что токены просто «печатаются» без подкрепления настоящими деньгами. Если нформация подтвердится, это негативно скажется на котировках криптовалют.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Goldman Sachs: большинство криптовалют могут обесцениться до нуля

Опубликовано 09.02.2018, автором , в разделе Новости

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Шок биткоина и взрывной рост альтернативной криптовалюты...
«Стрижка шерсти с дураков»...
«Послание из будущего»: чтобы человечество спаслось от биткоина, должны погибнуть...
Серверная машина из середины 90х...
Не пирамида, а пузырь: эксперт напомнил о судьбе Исаака Ньютона вкладчикам биткоина...
Риски или прибыль: вложения во фьючерс биткоина грозят обернуться пузырем для мировой...
Россия и Китай собираются выпустить национальные криптовалюты...
вверх