Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Российских майнеров найдут по счетам за электричество

Российских майнеров найдут по счетам за электричество




Согласно сообщению газеты «Ведомости», в Минкомсвязи России подготовлен проект концепции по регулированию майнинга. Прежде всего, необходимо выявлять майнеров криптовалюты, и основными способами для этого станет учёт энергопотребления и структура трафика в Интернете.

Проект не ограничивает занятие майнингом. Заниматься добычей криптовалюты могут и компании, и частные лица, однако система контроля, которую предлагает ввести Минкомсвязи, позволит проконтролировать, насколько количество криптовалюты, задекларированное майнером на криптобирже, соотносится с мощностью использованного им майнингового оборудования. Предусматривается также, что для майнеров будут введены квоты на энергопотребление и специальный тариф на электроэнергию.
Предлагаемая концепция будет доработана и представлена в правительство РФ до 1 февраля. В ней предусматриваются двухлетние налоговые каникулы для занимающихся майнингом, в течение которых их обязуют вести бухучет. Когда налоговые каникулы закончатся, юридическим лицам придётся платить налог на прибыль, зато они будут избавлены от НДС. О том, какой налог будет введен для частных майнеров, в проекте не говорится.
Представитель энергокомпании пояснил, что...


...потребление электроэнергии — достаточно простой способ обнаружения майнера, потому что оно не меняется в течение суток, как у завода с непрерывным циклом производства. Майнеров криптовалюты сегодня стоит искать в областях, где стоимость электроэнергии самая низкая, но её потребление вдруг внезапно резко возросло. Однако с крупными майнерами такой способ может не сработать, если они замаскируются, распределив мощности, либо скроются у крупных энергопотребителей. Выявить майнера по его интернет-трафику ещё сложнее, поскольку его (трафик) можно шифровать.
По мнению некоторых экспертов, стоило бы взять пример с Белоруссии, где в соответствии с декретом «О развитии цифровой экономики» для майнинга, обмена, купли и продажи криптовалюты нет никаких лимитов и не требуется лицензия. В Белоруссии майнинг не входит в категорию «предпринимательство», и до 2023 года его не будут облагать налогами.
В проекте, предложенном Минкомсвязи, предлагается организовать специальную криптобиржу, где можно будет обменивать криптовалюту на обычные валюты, включая рубли, причём приобретение криптовалюты будет лимитировано, а продажа её в обход биржи будет считаться незаконной и запрещена.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Российских майнеров найдут по счетам за электричество

Опубликовано 09.02.2018, автором , в разделе Новости

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Власти собираются выявлять в РФ майнеров по счетам за электричество...
17 убойных лайфхаков людей, которые найдут выход из любой ситуации!...
Между Китаем и Японией: Россия делает первые шаги по контролю криптовалют...
Практика «Возвращение облика юности»: 14 упражнений для омоложения лица...
Бизнес-идея: Арбитраж трафика ...
Полный словарь блокчейна ...
Новая идея для бизнеса: арбитраж трафика...
вверх