Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Гаджеты CES-2018: забавные, странные, бессмысленные

Гаджеты CES-2018: забавные, странные, бессмысленные



Consumer Electonic Show в третий день работы осталось без света, дав обозревателям пару часов отдыха. А после этого они увидели играющего в пинг-понг робота, VR-гарнитуру с расширением 8К и световое приложение от Philips со странным для русского уха названием. В обзоре «Хайтека» — самые забавные и странные новинки, представленные в Лас-Вегасе.

Forpheus

Производитель промышленных роботов Omron научил одну из своих машин играть в пинг-понг: в атаку Forpheus не идет, но отбивает очень уверенно. Будучи бесконечно терпеливым, это идеальный спарринг-партнер для начинающих спортсменов. При игре с предыдущими версиями робота-теннисиста шарики приходилось поднимать игроку-человеку. Теперь Forpheus добавили вторую руку и научили подавать.

Pimax 8К

Китайская компания Pimax представила VR-гарнитуру с разрешением 8К. С точки зрения технологии — поразительно. А вот над размерами еще предстоит потрудиться. Впрочем, благодаря бесстрашным людям с развитыми шейными мышцами в ходе кампании на Kickstarter на разработку Pimax 8К собрано больше $4 млн.

Laundroid

После изматывающей тренировки с роботом-теннисистом вам поможет другой экспонат выставки — Laundroid. Специалист по складыванию одежды приведет в порядок выстиранные футболки и шорты. За зеркальным фасадом спрятаны несколько роботизированных рук и камер, которыми управляет нейросеть, анализирующая 256 тысяч изображений одежды. Впечатляет? Есть, правда, нюанс: одну футболку Laundroid складывает пять-десять минут.

Philips Hue Sync

Компания Philips продолжает обыгрывать возможности умных источников света. То, что когда-то начиналось с подсветки для телевизоров, теперь превратилось в целую линейку продуктов, которыми можно управлять с помощью приложения Hue Sync. Оно синхронизирует освещение в доме с изображением...


...на мониторе или играющей из колонок музыкой. Летом Philips выпустит новые совместимые светильники, которые можно будет установить на улице — чтобы все соседи знали.

Huawei Wi-Fi Q2

Huawei показывает сверхскоростной Wi-Fi-роутер Q2: система из трех цилиндров может обеспечить передачу данных со скоростью до 1867 Мбт/с. При этом средняя скорость передачи в интернете редко превышает 20 Мбт/с.

Workhorse W-15

Компания Workhorse привезла на CES свой электропикап W-15 — мол, пока Илон Маск только обещает... Впрочем, до полной разрядки аккумуляторов Panasonic брутального вида монстр проезжает всего 130 км, дальше надо подключать традиционный ДВС. Что ж, по крайней мере, теперь понятно, почему Маск не торопится.

Segway Loomo

Гораздо изящнее выглядит транспортный робот от Segway. Loomo может возить вас, но отлично справится и сам. Камеры, радары, распознавание образов, мобильное приложение для управления — все как положено. Приезжаете на таком в «Ашан», загружаете его гречей и консервами — и отправляете домой.

Вопрос на засыпку: какая из новостей о новинках CES самая обсуждаемая? Оказывается, вовсе не гаджеты. Активнее всего обсуждают видение будущего личного автотранспорта, которым поделился один из основателей Lyft Эндрю Циммер. Как выясняется, глобальные прогнозы об исчезновении личных автомобилей из мегаполисов, кар-шеринге и райд-пулинге спотыкаются на первой же ступеньке. Попробуйте для начала предложить американцам отказаться от второго автомобиля в семье. По оценке Циммера, это помогло бы сэкономить около триллиона долларов! Тогда каждый смог бы себе купить робота для складывания футболок за $16 тысяч. Но сейчас второй автомобиль в США — это норма. А робот — увы, нет.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Гаджеты CES-2018: забавные, странные, бессмысленные

Опубликовано 09.02.2018, автором , в разделе Новости

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Pimax 8K: очки виртуальной реальности следующего поколения...
Facebook представила автономную VR-гарнитуру Oculus Go...
Простейший робот своими руками...
Роботы-стриптизерши впервые заменят танцовщиц на пилоне во время выставке электроники в...
Шары или теннисные мячики для стирки пуховиков...
Душ для ленивых и чемодан-преследователь: в Лас-Вегасе представили гаджеты будущего...
Страны Азии — лидеры по внедрению промышленных роботов...
вверх