Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Левченко: «В нынешнем виде криптовалюта — дырка от бублика»

Левченко: «В нынешнем виде криптовалюта — дырка от бублика»



Биткоин пробил отметку в $6000. Хотя потом он и отыграл часть потерь, все равно потери значительные. Есть ли еще смысл вкладываться? Что ждет криптовалюту и ее обладателей?

Биткоин устремился вниз. Стоимость самой популярной криптовалюты за сутки рухнула почти на четверть. В моменте биткоин опускался ниже 6 тысяч долларов, потом отыграл часть потерь.

Вместе с биткоином обвалились и другие криптовалюты: так, Ethereum и Bitcoin Cash опускались в цене почти на треть, а Ripple — на 27%. В чем причина падения рынка криптовалют? Вот что говорит сооснователь блокчейн-платформы для управления личными финансами Wirex Дмитрий Лазаричев:

Дмитрий Лазаричев сооснователь блокчейн-платформы для управления личными финансами Wirex «Мы видим несколько событий, развивающихся на разных рынках, в частности, в Азии. То есть в Корее есть определенные проблемы с регуляцией. Самый, наверное, важный фактор, сейчас влияющий на курс, — это очередной хак очередной биржи в Японии, которая, как оказалось, не была даже лицензирована, и с нее было украдено по тому курсу порядка полумиллиарда долларов. Это, конечно, новость очень негативная, и, в общем-то, она во многом и повлияла на такой обвал. Что касается рынка в целом, с точки зрения макроэкономики — да ничего не поменялось, просто инвесторы сейчас и трейлеры в первую очередь видят этот тренд и просто сейчас они готовятся начать скупать, как бы инвестировать в токены, когда цена будет на дне. И понятно, им сейчас интересно, чтобы это дно было как можно ниже. Я знаю, что уже многие готовы покупать, когда цена будет в районе 5 тысяч, еще больше людей будут готовы, когда цена будет в районе 2-3 тысяч. Еще одна из причин, чем это все вызвано — это слишком быстрый рост в прошлом году, когда цена от 1 тысячи дошла до 20 тысяч. Естественно, часть инвесторов, которые инвестировали намного раньше, скажем по цене 200, 300, 400, 500 долларов и так далее, захотели частично зафиксировать свою прибыль, начали распродавать свои токены. Это повлияло на...


...рынок».

В конце прошлого года, когда биткоин был на пике своей стоимости, оптимисты ожидали новых рекордов и называли отметку в 40 тысяч долларов. Но были и прямо противоположные оценки. Так, Morgan Stanley предрекал полный крах рынка криптовалют.

Есть ли сейчас смысл вкладываться в биткоин? Отвечает биржевой аналитик Business FM Владимир Левченко:

Владимир Левченко биржевой аналитик Business FM «Большинство по-прежнему считает, что у этого рынка есть серьезная перспектива и что можно вкладываться долгосрочно. Лично мое мнение состоит в том, что в текущем виде криптовалюты вряд ли имеют большой потенциал и, если смотреть на технический анализ, то я считаю, что биткоин, скорее всего, ну, может быть, не прямо отсюда, но продолжит дешеветь дальше. И такие выводы можно сделать из анализа поведения просто этой криптовалюты в прошлом, уже подобные картины мы наблюдали в 2010 и в 2013 годах. Соответственно, если проводить эту параллель дальше, скорее всего, биткоин ждет падение куда-нибудь к отметкам около 3 тысяч долларов за единицу, на 5 тысячах долларов есть еще важная поддержка, и после этого он может там остаться на достаточно длительный период времени. Опять же, это исходя из того, как вела себя криптовалюта раньше. При этом в целом, если смотреть на развитие событий на рынке криптовалют, даже самые отъявленные энтузиасты этого сегмента честно признаются в том, что ни они, никто другой толком не может сейчас предсказать, что из этого будет дальше, в каком направлении четко вся эта система будет развиваться. Я считаю, что в нынешнем виде криптовалюта — дырка от бублика, которого нет и не было, и, скорее всего, не будет».

Китай готовится запретить ICO и обращение криптовалют. Эти меры, как пишет китайская газета China Daily, «инициированы регуляторами после разоблачения незаконных действий вслед за запретом в прошлом году на торговлю подобными продуктами».

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Левченко: «В нынешнем виде криптовалюта — дырка от бублика»

Опубликовано 08.02.2018, автором , в разделе Новости

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Полный словарь блокчейна ...
Шок биткоина и взрывной рост альтернативной криптовалюты...
Биткоин и другие криптовалюты дешевеют на фоне неопределенности в мире...
Риски криптососедства и «черные дыры» вокруг России...
«Стрижка шерсти с дураков»...
Крах или взлет — что ждет биткоин в 2018 году?...
Шесть мифов о Блокчейне и Биткойне...
вверх