Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Матрица, бессмертие и перенос сознания: каким будет наше ближайшее будущее

Матрица, бессмертие и перенос сознания: каким будет наше ближайшее будущее



Попытаемся представить что ожидает человечество в ближайшем обозримом будущем, если конечно не произойдет никаких глобальных катаклизмов?

Прежде всего, это энергетическая революция. В ближайшие годы термоядерный синтез и возобновляемая («зеленая») энергетика – дадут человечеству практически неисчерпаемый источник энергии. Нефть и углеводороды, как источник энергии, уйдут в прошлое навсегда. 3D печать вообще всего, от медицинских инструментов в Марсианской колонии до еды в Макдоналдс, совершит новую промышленную революцию, она уже происходит на наших глазах. Освоение ближайшего космоса в пределах Солнечной Системы, и его колонизация.
Выращивание и 3D печать органов, стволовые клетки, киборгизация и нанороботы в медицине (искусственная иммунная система к примеру), позволят продлить жизнь человека на десятилетия, а возможно и столетия уже в течении ближайших 5-7 лет. Будут побеждены рак и СПИД. Парализованные люди и инвалиды получат возможность полноценной жизни.
Уже к середине века наука и прогресс подарят человечеству физическое бессмертие, а к концу века сделают его доступным для большинства населения планеты. Когда внешний вид и геном человека смогут моделировать с помощью генной инженерии до его рождения все этнические и расовые вопросы окончательно отойдут в прошлое.


К середине века будет создан искусственный интеллект. Есть опасения, что это может привести к тому, что он, в итоге, выйдет из под контроля и может попытаться поработить или уничтожить людей. Но этого не стоит бояться, человеческий интеллект обязан и будет развиваться и...


...совершенствоваться с помощью электронных имплантатов, биоинженерии и других достижений научно-технического прогресса, и не будет уступать искусственному. В итоге, человек и машина сольются и придут к симбиозу, а грань между ними будет стираться, пока не сотрется окончательно. В будущем станет возможно переносить сознание на искусственный носитель. У каждой личности может быть даже не одно тело-носитель. Не важно, искусственно созданный биологический организм или роботизированный андроид.
Добровольная «матрица», человечество ментально перейдет в виртуальность, ничем не уступающую реальности и в итоге сольется в сетевой разум. В связи с этим практически все нынешние нормы общественной морали станут бессмысленными и безнадежно устаревшими, и, за ненадобностью, навсегда уйдут в прошлое.
Наш разум сможет существовать в разных формах материи, просто записываемый туда с небиологического носителя. А, рано или поздно, человечество совсем перестанет быть биологическим видом. Земля изменится до неузнаваемости и возможное будущее, к примеру, планеты "Кибертрон" из вселенной «Трансформеры» уже не будет казаться таким фантастичным. Возможно, что и само человечество физически станет огромным роем-облаком, состоящим из наномашин, с единым мега-разумом, который подчинит себе материю и продолжит познание вселенной.
Но, в любом случае, как бы ни сложилось будущее Земли, мы должны помнить, что наше будущее зависит лишь от нас самих, стремящихся к развитию и свободе, создающих его прямо сегодня своей волей, своими мыслями, словами и поступками, своим созиданием.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Матрица, бессмертие и перенос сознания: каким будет наше ближайшее будущее

Опубликовано 08.02.2018, автором , в разделе Новости

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
В «Макдоналдс» придумали крутой способ, как отобрать у посетителей смартфоны...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Разработан новый способ превращения CO2 в синтез-газ...
Наша семейная рабыня...
Почему ЭТОГО Нет в Наших Учебных заведениях? Насколько все было бы проще, удобнее и...
Бизнес-идея: производство медицинских масок...
вверх