Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Oracle отвернулась от российских нефтяников

Oracle отвернулась от российских нефтяников




Крупнейший производитель программного обеспечения для работы с базами предупредил партнеров из России, что не сможет поставлять продукты для российских сланцевых и шельфовых проектов

Американская компания Oracle ограничила работу с российскими нефтяниками. Крупнейший производитель программного обеспечения (ПО) для работы с базами данных предупредил российских партнеров о соблюдении новых санкций США.

Oracle не сможет поставлять свои продукты для российских сланцевых и шельфовых проектов. Запрет вводится в отношении «Газпрома», «Сургутнефтегаза», ЛУКОЙЛа и «Роснефти», их дочерних предприятий и зарубежных проектов, сообщает газета «Коммерсантъ».
Источник издания в одной из нефтяных компаний считает, что полный запрет ПО от Oracle нанесет отрасли большой ущерб. Зависимость российской нефтегазовой отрасли от иностранного ПО все еще очень высока.
Можно ли заменить продукты американской компании? Вот что говорит директор по развитию бизнеса «Техносерв Консалтинг» в нефтегазовой отрасли Павел Арифуллин:

— В области бизнес-приложений, процессов автоматизации финансов, логистики производство конкурентно, ландшафт очень широкий. Это и российские, и европейские решения, здесь проблемы конкуренции нет. Но если мы говорим о базах данных, это ключевой продукт Oracle с 70-х годов, который развивается и вывел Oracle в лидеры IT, то здесь большой конкуренции я не вижу....


займы онлайн в быстроденьги

...Появляются опенсорсные продукты, для решения частных небольших задач они уже подходят, но так как экосистема за десятилетия уже сложилась и этим продуктом пользуются как основой другие разработчики для создания своих приложений, то здесь еще должно много времени пройти, чтобы полноценно заменить именно базу данных.

— А то, что можно перевести, насколько это дорого и долго?

— Все зависит от конкретного проекта, потому что сейчас сложившаяся IT-инфраструктура тянет за собой очень много смежных систем, решений, проектов. То есть какой-то продукт можно будет заместить, просто переключив его на другую базу данных, практически без затрат, а какой-то продукт просто будет невозможно, например, сертифицировать на информационную безопасность на другой базе данных. Должно пройти много лет, чтобы разработчики, лицензирующие органы признали применимость конкурирующих систем.

После введения санкций российские власти объявили курс на импортозамещение, но в области разработки ПО больших успехов пока не наблюдается. Федеральные государственные информационные системы продолжают использовать продукты Microsoft и Oracle, на российские разработки приходится меньше 3%, отмечает газета.

В сентябре софт той же Oracle почти на полмиллиарда рублей закупила Москва. Отечественное ПО пока не соответствует требованиям, объяснили в мэрии.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Oracle отвернулась от российских нефтяников

Опубликовано 08.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Договорной демарш: Oracle теряет прибыли в России ради политики США...

Меры американской Oracle по ограничению работы с российскими нефтегазовыми компаниями, непонятны: компания рискует потерять российский рынок. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт …

Уступки ради развития: правительство согласует с нефтяниками новую налоговую ставку...

Слова председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что нам необходимо соблюсти баланс между интересами нефтяных компаний и бюджетными задачами при принятии налога на дополнительный доход от …

Зарубежные проекты российских нефтяников попали под санкции...

Новую редакцию секторальных санкций принял американский Минфин. По каким предприятиям эти меры ударят сильнее всего?Проекты российских нефтяников за границе попали под действие ограничительных мер. Ес…

Нефтяников запирают в России...

Нoвaя рeдaкция aмeрикaнскиx сaнкций стaвит пoд   угрoзу зaрубeжныe нeфтяныe прoeкты рoссийскиx кoмпaний. Тeпeрь aмeрикaнским грaждaнaм и   кoмпaниям зaпрeщeнo нe   тoлькo тaк   то есть (т. е.)   инaч…

Диалог ради инвестиций: конфликт "Роснефти" и АФК "Системы" выявил нужды нефтегазового...

Конфликт между компаниями «Роснефть» и «Башнефть» и АФК «Система» является показательным с точки зрения общего положения дел в нефтегазовом секторе – считает ведущий эксперт Фонда энергетического разв…

Китай покупает, Россия добывает: Иран нашел схему развития своей нефтегазовой отрасли...

После снятия режима международных санкций с Ирана, которое стало возможным после того, как летом 2015 года был подписан договор об иранской ядерной программе, во главу угла стал вопрос модернизации и …

Симонов: заградительные пошлины — ружье, которое может выстрелить в любой момент...

Первые результаты договоренности правительства и нефтяников: «Лукойл» меняет цены реализации продукции мелким оптом в регионах своей ответственностиОптовые цены на бензин и дизель зафиксировать на уро…

Готовится полный запрет на госзакупки иностранных антивирусов и систем документооборота...

Казалось бы, тема импортозамещения ПО в России в последнее время поутихла, но это было ложное впечатление. По-прежнему продолжает свою активность Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ (ЦК…

Конец приватности: «Большой брат» узнал все...

Пользовательская информация, а также доступ к ней у крупнейших IT-компаний — одна из наиболее острых тем в последнее время. Масло в огонь подливают сами разработчики платформ для взаимодействия с иск…

Ответ на санкции: тотальный запрет американского...

В Госдуме подготовили проект закона — ответа на антироссийские санкции США. Документ предлагает дать правительству право самому вводить ограничения на практически любую продукцию и услуги американског…

Россия ограничила импорт мяса и яиц из Евросоюза...

С 2 ноября Россия ограничила ввоз и транзит по территории страны птиц и яиц из ряда районов Болгарии, Нидерландов и Швеции. Под запрет попали и козы с овцами с греческого острова Лесбос. Причиной з…

вверх