Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Спрос на вечные бонды Альфа-банка превысил предложение

Спрос на вечные бонды Альфа-банка превысил предложение




Объем размещения составил $500 млн. Спрос со стороны инвесторов превысил $800 млн. Почему новые антироссийские санкции не испугали инвесторов и чем вызван повышенный спрос?

Значительная часть покупателей бондов Альфа-банка — международные инвесторы, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Есть несколько причин, по которым бессрочные cубординированные евробонды так приглянулись инвесторам.

Во-первых, эмитент один из самых надежных по России, надежность которого в принципе близка к надежности самой страны. Во-вторых, достаточно высокая надежность даже по меркам развивающихся стран. Ставка купона почти 7% (зафиксирована на уровне 6,95% годовых), первый колл-опцион через пять лет (5,25 года). Размер доходности сглаживает все другие факторы, считает независимый аналитик Дмитрий Степанов:

Дмитрий Степанов независимый аналитик «Если брать еврооблигации других банков сопоставимых, но из стран развивающегося порядка, например, Бразилии, Уругвая, то, пожалуй, мы не найдем что-то более-менее интересное по доходности выше 4-4,5%. На немецкой фондовой площадке практически нет немецких банков с доходностью выше 1%, во всяком случае среди крупных игроков. По американским бумагам доходность тоже сопоставима с 1% или чуть выше — 1,5-2%. Безусловно, возможность...


займы онлайн в быстроденьги

...распределить свои риски — это такой портфельный подход к инвестициям, когда возможность вложения в достаточно крупную экономику в несколько раз превышает инфляцию внутри той страны, из которой исходят инвестиции».

Еще один фактор — удачное время размещения. В текущих условиях инвесторы с удовольствием покупают все бумаги развивающихся рынков. В этом, кстати, одна из причин крепкого курса рубля в условиях усиления санкций, поясняет управляющий активами Международного фонда частных инвестиций Александр Душкин:

Александр Душкин управляющий активами Международного фонда частных инвестиций «Сейчас инвесторы с удовольствием покупают ценные бумаги от Токио до Нью-Йорка, без остановки. Все покупают всё. С начала года в развивающиеся рынки и не только влили не меньше, чем 150 млрд долларов. Сумасшедшая волна ликвидности поддерживает развивающиеся валюты, акции, товарный рынок, потому что вся глобальная экономика растет второй год подряд в первый раз за десять лет, до этого она не росла. Предыдущие десять лет были рост то в одном месте, то в другом. То кризис здесь, то кризис там. А сейчас мы имеем глобальный рост за очень редким исключением».

Инвесторы идут на риск, когда он оправдан. Видимо, это как раз тот самый случай.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Спрос на вечные бонды Альфа-банка превысил предложение

Опубликовано 08.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Несмотря на напряженность в отношениях, Россия продала британцам бонды на $1,5 млрд...
Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...
Дмитрий Брейтенбихер: Private banking — это очень персонифицированный бизнес»...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...
ЕАБР в рамках программы биржевых облигаций разместил выпуск на 5 млрд рублей...
Инвестиции в МФК: на чем основана высокая доходность...
вверх