Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Опирание плиты перекрытия на стену

Опирание плиты перекрытия на стену




Перекрытия должны обладать большой прочностью Плиты перекрытия являются главной частью элементов сооружения, как правило, они изготавливаются из железобетона. Их главной функцией является перераспределение нагрузки от веса всего находящегося в доме на стены, опоры и фундамент. Также благодаря перекрытиям удается поделить общую площадь дома на этажи, чердаки и подвал. Сам материал, из которого они изготовлены, должен обладать большой жесткостью, прочностью, отличной звукоизоляцией, огнестойкостью и водонепроницаемостью, поэтому в производстве как раз и используется железобетон.
Железобетонные изделия бывают: многопустотными (ПК); с продольными ребрами жесткости (ПБ); плоские перекрытия; шатровые панели с ребрами жесткости вдоль всего периметра. Многопустотные железобетонные плиты Круглопустотные плитя зарекомендовали себя с хорошей стороны В строительстве многоэтажных домов намного чаще других применяют многопустотные железобетонные изделия. В зависимости от способа приготовления их разделяют на круглопустотные и непрерывного формования. Круглопустотные являются самыми популярными видами плит. Именно они применяются чаще всего при возведении домов.
Такой вид перекрытий применяют уже больше двадцати лет. Прочность этих конструкций проверена высокими нагрузками. На тему монтажа и изготовления круглопустотных панелей написано огромное количество нормативных документов. По ГОСТу 9561-91 толщина изделия должна быть равна 220 мм, длина – от 2,7 до 9 м. Ширина железобетонных поверхностей бывает 1, 1,2, 1,5 и 1,8 м. Их разделяют по серийным номерам. В производстве таких перекрытий используют многоразовые формы для заливки бетона. Если необходимо изготовить нетиповые заготовки, отличные от стандартных размеров, то изготавливают опалубку нужных параметров для бетона. Как результат, стоимость готовой продукции значительно выше, чем стандартного типа. Плиты с продольными ребрами жесткости (ПБ) Применяют почти так же часто, как и первый тип. Сама технология производства позволяет создавать продукцию абсолютно любой длины.
Толщина, так же как и в предыдущем случае, равна 220 мм, а ширина полностью совпадает с размерами круглополостных панелей. Чтобы снизить высокую нагрузку, применяют плиты с поперечными ребрами жесткости. Важно, что при растяжении бетон покидает место нагрузки и переходит в эпицентр сжатия, а ребро жесткости равномерно ее распределяет по всей плоскости. Чтобы снизить расход материала при изготовлении плиты с сохранением всех прочностных характеристик, также применяют ребра жесткости. Плоские перекрытия Плоские перекрытия используются в частном строительстве Такой вид перекрытий часто применяется для строительства гражданского жилья, которое изготавливается в виде цельной плиты с продольными ребрами, работающими на изгиб.
По схеме конструкции они делятся на безбалочные и балочные группы. В первом случае перекрытие упирается на колонны с расширениями (капители), во втором случае балки совместно с панелями работают вместе, как единое целое звено. По конструктивным признакам балочные перекрытия разделяют на сборные балочные, монолитные с балочными перекрытиями, ребристые монолитные, балочные сборные монолитные, безбалочные сборные, безбалочные монолитные, безбалочные сборно-монолитные. Чаще всего в строительстве домов применяют балочные сборные конструкции. Шатровая панель Со временем прочность данной конструкции снижается Шатровая панель представляет собой особый тип плиты, который обрамляется по контуру ребрами. Они всегда направлены вниз.
По прочностным характеристикам такая панель намного уступает многопустотному изделию. Максимальная нагрузка для такого вида изделия равна 200-250 кг/м. Также огромным минусом можно считать то, что со временем прочность изделия снижается. Конструкция панели изготавливается из тяжелого бетона марки М-200, армируются пространственными каркасами продольных и поперечных ребер и сварной сетки. В угловой части плиты присутствует множественное армирование, поэтому осуществить прочное сцепление арматуры с бетоном затруднительно. При формовании изделия очень часто происходит смещение арматуры от проектного состояния, поэтому готовое изделие получается низкого качества. Шатровые плиты из легкого бетона не отвечают необходимым показателям прочности и
#деформации, поэтому их не рекомендуется использовать для строительства гражданского жилья. Опирание плит на стены Установка перекрытий на стены здания происходит только после согласования предварительно подписанного проекта.
Подбирать части конструкций перегородок необходимо таким образом, чтобы опирание плит перекрытия на кирпичную стену было достаточным без разрывов по всему периметру. Минимальное опирание плиты ПБ и ПК определяется в зависимости от показателей их длины: 70 мм при длине плиты перекрытия до 4 м; 90 мм при длине более 4 м. Чтобы увеличить показатели надежности, на практике показатель опирания плит на стены принимают равным 120 мм, поэтому при проекте домов заранее необходимо приготовить план зданий. Подбор нужных размеров монолитных плит осуществляется так, чтобы несущие стены располагались на нужном расстоянии друг от друга, а перекрытия оперли стены из кирпича сверху. При этом наложение плиты должно составлять 120 мм с обеих сторон.
При использовании в строительстве изделий серии ПТ минимальный показатель, при котором они опираются на стену, принимают равным 80 мм. Сам монтаж таких панелей выполняется с расположением под плитой по всем сторонам точек опор. При наложении конструкции на стены из кирпича они не должны мешать и закрывать вентиляционные каналы. При стандартной толщине стены 380 мм при наложении перекрытия 120 мм с двух сторон между панелями остается пустое пространство 140 мм, как раз достаточное для вентиляции здания. Если плиты уложить с погрешностью, то это приведет к перекрытию канала отвода воздуха. Подробнее о том, как не допустить ошибок при раскладке плит перекрытия смотрите в этом видео: Этот факт повлечет за собой ухудшение вентиляции всего здания. Смещение изделия в сторону вентиляционного отверстия при этом может привести к уменьшению его сечения и недостаточному проветриванию помещений.
#перекрытия@stroyka_vk
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Опирание плиты перекрытия на стену

Опубликовано 08.02.2018, автором , в разделе Утепление многоэтажного дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Закладываем фундамент: 50 крутых книжных закладок, которые можно сделать самому...
Устройство фундамента ...
Анкера...
...
Стеновые панели для кухни...
Монтаж стеновых сэндвич панелей ...
Нюансы обустройства балок ...
вверх