Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Li-Fi – безопасный аналог Wi-Fi

Li-Fi – безопасный аналог Wi-Fi



Сегодня невозможно представить себе жизнь без беспроводных технологий. В любом кафе или в гостях мы спрашиваем пароль от Wi-Fi.

Большинство исследований пришли к выводу, что Wi-Fi в общем безопасен, но некоторые люди по-прежнему беспокоятся из-за того, что мы купаемся в лучах электромагнитного излучения круглые сутки.

Для того, чтобы полностью обезопасить от негативного влияния, исследователи разработали Li-Fi или Light Fidelity, где невидимое мерцание источника света передает данные с очень высокой скоростью до 224 гигабит в секунду. Проблем с помехами также не возникает, так как соединение работает на радиочастоте, но не может проходить сквозь стены.

Oledcomm, французская компания, которая занимается коммерческим оборудованием с LiFi, уже установила его в больницах и других помещениях, где люди беспокоятся о вредном влиянии WiFi, и недавно представила настольную лампу, разработанную Пьером Гарнером (Pierre Garner) из Eliumstudio.

Лампу привезли в Северную Америку, на выставку CES, проходящую в Лас-Вегасе и уже завоевала две награды.

Как пишет разработчик:

«LiFi обеспечивает передачу данных, незаметно модулируя свет, излучаемый светодиодной лампой. Результатом является передача данных на сверхбыстрой скорости, надежной и свободной от вредных электромагнитных излучений. Световые сигналы принимаются и преобразуются в данные с помощью ключа Li-Fi, подключенного к мобильному...


...устройству».

Светодиоды в лампе регулируются для передачи цветовой температуры от теплого до дневного света. Существует также собственная встроенная система безопасности.

«MyLiFi® - это освещение следующего поколения, которое выходит за пределы видимого спектра, обеспечивая легкое и безопасное подключение к Интернету. Мы хотели материализовать нематериальный «умный» свет. Чтобы достичь этого, мы создали простой, чистый объект, который заставляет технологию исчезать в пользу комфорта и удобства использования».

В видеоролике компания утверждает, что LiFi работает «без излучения»; однако, можно побыть немного педантом и указать, что свет - это просто другая частота электромагнитного излучения, которую люди, как оказалось, научились видеть.

Существуют также некоторые люди с электрогиперчувствительностью, которые утверждают, что на них влияет мерцание светодиодных ламп. Но если вы переживаете о вреде WiFi и готовы раскошелиться на 1650 долларов США за лампу (надеюсь, с парочкой ключей) этот вариант вполне возможно вам подойдет.

Конечно, ни одно из наших аппаратных средств не имеет приемника LiFi, поэтому на все необходимые устройства потребуются ключи, что тоже весьма неприятно. Но, как говорит компания, один ключ может подключаться ко «всем устройствам, включая компьютеры, планшеты и смартфоны, к сети подключается мгновенно».

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Li-Fi – безопасный аналог Wi-Fi

Опубликовано 08.02.2018, автором , в разделе Новости

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как узнать пароль от своей Wi-Fi сети?...
КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ ...
Как соединять провода ...
Что делать, если забыл пароль от аккаунта: 9 простых советов...
Как соединить алюминиевые провода ...
Пенсионерка более 45-ти лет живет одна в глухом лесу без воды, света, газа и телефона...
Аналог лего - что необходимо знать для покупки...
вверх