Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Биржа — индикатор настроений. Как публикация «кремлевского доклада» США повлияет на рубль?

Биржа — индикатор настроений. Как публикация «кремлевского доклада» США повлияет на рубль?




Ясность по поводу вложений в российский госдолг американский Минфин внесет в понедельник. Пока будущие фигуранты Kremlin Report нервничают, на рынке — штиль

В понедельник американский Минфин внесет ясность по поводу вложений в российский госдолг. Документ должен появиться вместе со списком российских бизнесменов и чиновников. Однако на бирже в ожидании этого события все было достаточно спокойно. А рубль всю прошлую неделю, за исключением пятницы, рос. Как публикации Минфина США повлияют на российскую валюту? И какие настроения царят на рынке?

Пока будущие фигуранты Kremlin Report нервничают, на рынке — штиль. В понедельник Штаты должны опубликовать не только черный список российских бизнесменов и чиновников, но и документ по поводу вложений американских инвесторов в российские гособлигации.

Все было бы понятно, если бы инвесторы массово распродавали ОФЗ, но этого в последние дни не происходило. И вообще, рынок вел себя удивительно спокойно. Рубль, правда, к вечеру пятницы пошел вниз. Это можно связать с ожиданием публикаций Минфина. Но это еще и коррекция после устойчивого роста нацвалюты в течение всей прошлой недели. Ситуацию объясняет руководитель операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук:

Сергей Романчук руководитель операций на денежном и валютном рынке Металлинвестбанка «Если санкции будут включать в себя ограничения по операциям с российским долгом, то это должно было бы оказать влияние и на ОФЗ, и на все другие активы. Но так как этого не происходит, мы думаем, что, наверное, вряд ли это будет. Полностью избежать утечек, мне кажется, было бы невозможно. В любом случае идут обсуждения этого, как-то работают лоббисты и прочее. Все-таки такого рода информация, как правило, хоть как-то на рынок просачивается, а какого-то негатива со стороны иностранных контрагентов по отношению к рублю и российскому рынку мы не наблюдаем».

Оптимизм вселило решение агентства Moody’s, которое улучшило прогноз по суверенному...


деньги взайм онлайн

...рейтингу России до «позитивного». Правда, другие агентства из «большой тройки» сделали то же самое еще прошлой весной и осенью.

Зато оценка Moody’s пришлась очень кстати. Аналитики агентства, конечно, не могут не помнить о дате 29 января. Но они только отметили позитивные явления в российской экономике. Возможно, рынок просто взял паузу. С одной стороны, в понедельник должна появиться лишь презентация американского казначейства, непосредственно законы появятся позже. И даже если они будут жесткими, то вряд ли коснутся старых выпусков российских облигаций. С другой стороны, это может привести к падению ценных бумаг.

Сергей Суверов начальник аналитического департамента УК «БК Сбережения» «Скорее всего, будет запрет на покупку новых выпусков. Психологически это, конечно, окажет влияние на госдолг. Вполне вероятно, что доходности ОФЗ могут вырасти, но рост будет не запредельным, в пределах полпроцента, может быть, процента в случае жесткого сценария. Но есть вероятность, что на слабости ОФЗ будут покупки. Возможно, какие-то покупатели, и котировки могут выправиться со временем».

В этой связи никто не прогнозирует, что с рублем в ближайшие дни может случиться нечто экстраординарное. Тем более цены на нефть высокие, недавно достигли максимума за три года. Одно из вероятных последствий — распродажа акций компаний, которые попадут в новый американский список, и тех, что принадлежат лицам, которые в этом списке окажутся.

Впрочем, иностранные инвесторы, опрошенные Reuters, заявили, что пока сложно не только принимать какие-то меры, но и что-то предполагать. Биржа по своей сущности — индикатор настроений. Особенно в преддверии публикации важнейших документов американского Минфина. Но то ли термометр сломался, то ли действительно ничего страшного пока не ждут. Между тем российские элиты с тревогой ожидают публикации черного списка американского Минфина.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Биржа — индикатор настроений. Как публикация «кремлевского доклада» США повлияет на рубль?

Опубликовано 08.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
20 коротких анекдотов для прекрасного настроения...
Рубль повел себя так, будто был готов к решению США...
Санкции любят счет. Сколько российский бизнес потратил на американских лоббистов?...
Бизнес-идея: производство туалетной бумаги ...
Вчера котов душили - душили, душили - душили......
В «черный список» США войдут 50 российских бизнесменов и чиновников...
Хантсман высказался о будущей публикации «кремлевского доклада»...
вверх