Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Участники Всемирного саммита по блокчейну обсудили, как эти технологии изменят мир до неузнаваемости

Участники Всемирного саммита по блокчейну обсудили, как эти технологии изменят мир до неузнаваемости




В нем приняли участие 400 делегатов из разных стран мира. Цены на билеты начинались от 36 тысяч рублей за стандарт, а заканчивались одним биткоином за VIP

Блокчейн вместо государства. В Москве прошел Всемирный саммит по блокчейну и криптовалюте WBC. Более 400 делегатов и около 40 спикеров обсуждали, как блокчейн-технологии могут изменить мир до неузнаваемости.

Форумы, саммиты или слеты разной степени полезности и содержательности, посвященные блокчейн-технологиям, криптовалютам и майнерам, проходят в Москве с завидной регулярностью. В этот раз Всемирный саммит по блокчейну и криптовалюте с латинской аббревиатурой WBC выгодно отличал масштаб мероприятия.

В Центре международной торговли был аншлаг. Не всем слушателям хватило сидячих мест и печенья на фуршете. И это при том, что цены на билеты начинались от 36 тысяч рублей за стандарт, а заканчивались аж целым одним биткоином за VIP.

Практически на каждом крипто-блокчейн-мероприятии рассказывается о том, как эти технологии полностью изменят мировой уклад. С этим согласны и на государственном уровне. ЦБ и Минфин уже подготовили соответствующие законопроекты по законодательному регулированию деятельности майнеров и трейдеров криптовалют.

Депутат Государственной думы Анатолий Аксаков заверил, что в самое ближайшее время криптовалюта в России будет легализована:

Анатолий Аксаков председатель комитета Госдумы по финансовому рынку «Сейчас наши майнеры в основном занимаются майнингом, скажем так, неофициальных денег — биткоин, эфириум, другие криптовалюты, и препятствовать этому процессу мы не собираемся. Поскольку это, скажем так, уже общепризнанная деятельность. И мы, наоборот, собираемся легализовать, прописать, что такое...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...«майнинг», дать возможность зарегистрироваться майнерам, официально работать, осуществлять свою деятельность. Но при этом должно быть, очевидно, налогообложение, причем на первых этапах, скажем в первые пять лет, считаю, что нет необходимости».

При этом ЦБ и Минфин в своих законопроектах не говорят о криптовалюте как о валюте вообще. Ее приравнивают к имуществу, а сам майнинг — к предпринимательской деятельности. То есть пока о том, чтобы купить кофе в Starbucks за биткоин, речи не идет.
Один из спикеров саммита вице-президент Ассоциации банкиров Бахрейна Муххамед Шахид Хан рассказал, что его страна на пороге легализации криптовалюты:

Муххамед Шахид Хан вице-президент Ассоциации банкиров Бахрейна «Только в прошлом месяце правительство Бахрейна официально разрешило покупать криптовалюту на криптовалютных биржах. Мы близки к тому, чтобы «крипта» стала легальна у нас в стране. В Дубае, напротив, есть мнение, что монополия на производство денег должна быть только у государства, нельзя каждому давать печатать деньги. Я думаю, что нельзя избежать технологического прогресса и что государства такими, какими мы их знаем сейчас, перестанут существовать. Уверен, они станут лучше и эффективнее. Власть и то, как мы к ней относимся, со временем полностью изменится».

Пока расставаться с привычной валютой страны не торопятся. Но признают значимость технологии блокчейн, отмечая высочайшую защищенность ее данных.

Однако в Японии, где «крипта» легальна, неизвестные незаконным путем вывели с биржи Coincheck криптовалюту NEM эквивалентом 400 млн долларов. Каким образом увели сверхзащищенную валюту, пока загадка и для самой биржи.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Участники Всемирного саммита по блокчейну обсудили, как эти технологии изменят мир до неузнаваемости

Опубликовано 08.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Шесть мифов о Блокчейне и Биткойне...
Бизнес-идея: Производство печенья...
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...
Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...
Полный словарь блокчейна ...
вверх