Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Стать номером 1

Стать номером 1




Если сидеть у подножия горы и ждать, то можно увидеть, как конкуренты уже расставляют свои флаги на вершине. Если хочешь преуспеть и быть номером один в жизни, то самое время начать действовать. А вы уже приняли решение, что вы обязательно станете номером 1 в своем любимом деле Если да, то специально для вас мы собрали семь золотых правил, которые помогут покорить любой Эверест.

Работать в стиле 24/7. Для начала забудьте про байки о 8-часовом рабочем днем или 4-часовой рабочей неделе. Это такой интеллигентный развод для «халявщиков». Результаты знаменитого исследования шахматистов лауреата Нобелевской премии Герберта Саймона устанавливают «правило 10 лет»: никто не добивался выдающихся успехов в шахматах менее чем через 10 лет интенсивных тренировок. Номер 1 не может быть лентяем.

Поставить цель с гигантской буквы Ц. Ваша Цель должна быть Целью с большой буквы. Когда формулируете ее, используйте модель SMART. Цель должна быть specific — конкретная; measurable — измеримая; attainable — достижимая; relevant — значимая; time-bounded — соотносимая с конкретным сроком. Пусть ваша Цель будет максимально амбиционзной. Мелкие цели, крошечные планы и малюсенькие завоевания — определенно не для тех, кто хочет стать Номером 1 в своем деле. Оставьте их для тех, что хочет стать Номером 3452.

Посмотреть правде в глаза. Разделите лист на 4 части и сделайте SWOT-анализ, где (S) — ваши сильные стороны, (W) — ваши слабые стороны, (O) — ваши возможности (O) и (Т) — угрозы для вас в настоящий момент. Не бойтесь посмотреть правде в глаза. Поговорите с коллегами, с вашим начальником, друзьями — так вы получите объективный, местами жесткий, реальный, жизненный SWOT. Вы сможете взглянуть на себя с другой стороны. Ваша задача теперь — умножать сильные стороны и избавляться от слабых.

Получить черный пояс по самопрезентации. Подумайте, как вы представляетесь другим людям. «Я — Вася, у меня…эта..свой бизнес по пластиковым окнам», — не лучший вариант. Еще обратите внимание на то, какие у вас ники, аватары, почтовые домены и адрес электронной почты. Обязательно заготовьте 30-секундную самопрезентацию; ответ на вопрос «Чем вы гордитесь» и парочку айсбрейкеров. Айсбрейкеры — это вопросы, которые помогают раскрепостить собеседника или же начать с ним общаться. Например: Какая страна вам больше всего понравилась Какой фильм вы смотрели больше одного раза Кто был самым известным человеком, с которым вам приходилось встречаться

Выбрать Учителя и следовать за ним. Есть знаменитая фраза: «Когда ученик готов, появляется учитель». Если воспринимать это буквально, то учителя можно прождать всю жизнь. С наставниками – как с девушками: выбрал и пошел «завоевывать». Правда, нужно это делать вежливо и аккуратно. Наставником может быть ваш начальник; человек, пользующийся авторитетом в области, в которой вы работаете; это может быть ваш научный руководитель или гуру, с которым вы познакомились на конференции. Можно попросить у него совета и делиться успехами. Нельзя — дергать наставника по пустякам и слишком навязываться. Высшая благодарность для вашего учителя — стать его лучшим учеником.

Изучить секреты невербального общения. Про внешний вид (тело, одежду, аксессуары) говорить не станем. Всем и так ясно, что, как ни крути, но «встречают по одежке». Зато советуем вам обратить внимание на средства невербального общения: на жесты, мимику, интонацию. Например, очень важно уметь правильно пожать руку: в меру недолго (один-два взмаха) и в меру некрепко. Кроме этого, у нас очень не любят суетливых людей. А вообще любого человека можно «считать» по жестам. Если, например, собеседник барабанит пальцами, покачивает ногой, озирается по сторонам, оглядывает — все это говорит о том, что ему скучно. Заинтересованность можно «прочитать», если собеседник сидит неподвижно, наклонен вперед или кивает.

Быть своим словом. Номеру 1 важно всегда выполнять свои обещания. А особенно важно — быть пунктуальным всегда и везде: вовремя приходить на встречу, переговоры; вовремя сдавать работу; вовремя делать звонок; вовремя закрывать проект; вовремя отправлять письмо. Если вас попросили перезвонить через 15 минут, то это значит…(угадаете)…что нужно звонить через 15 минут! А не через 2 часа. В компании Procter & Gamble есть замечательное правило: если ты не пришел на пять минут раньше, ты на пять минут опоздал.

Конечно, у всех разные способы достижения цели «Стать №1 в своем деле». Главные спутники здесь — это желание, воля и упорство. А главное правило — только действия идут в зачет. Если просто сидеть у подножия Эвереста, пытаясь прочитать все книги мира по лидерству, то можно увидеть, как ваши конкуренты уже расставляют свои флаги на вершине горы.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Стать номером 1

Опубликовано 08.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выглядит настоящий испуг: фото из знаменитого аттракциона ужасов...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники В славном городе Ниагара Фоллс, что в Канаде, недалеко от знаменитого водопада, есть местечко под названием «Nightmares Fear Factory». Lemurov.…

10 модных советов от знаменитого Джорджио Армани...

Джорджио Армани является популярным итальянским дизайнером и бизнесменом, основал фирму Armani, признан одним из самых богатых людей в Италии. 10 модных советов от знаменитого Джорджио АрманиАрман…

Помогут ли новомодные гаджеты для дома уменьшить счета за электроэнергию или опустошат...

Система «Smart House». Сегодня «умный» дом завоёвывает всё большую популярность, а производители гаджетов предлагают всё новые и новые устройства, которые значительно расширяют возможность обитател…

Коттедж в стиле кантри в Екатеринбурге...

Дизайнер создала настоящую загородную резиденцию: разбавила фермерский интерьер цветочными узорами, насыщенными оттенками и приемами в скандинавском стиле Место: Екатеринбург Метраж: 1…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Стенка в гостиную в современном стиле — 30 фото в интерьере...

В конце прошлого столетия мебель для гостевой комнаты выполняла роль витрины для демонстрации дорогого хрусталя, книг. Стенка в гостиную в современном стиле, призвана служить компактным дополнением …

Гостиная в итальянском стиле...

Оформление гостиной в итальянском стиле может стать панацеей для тех, кто по каким-либо причинам затрудняется с выбором дизайна для этого помещения. И в самом деле, школа и традиции итальянских худож…

Какой спорт выбрать, или как войти в IT и остаться здоровым...

В хабе здоровье гика вы можете узнать все о зрении, здоровом сне, гаджетах и последних исследованиях в области медицины и здоровья. Но эта рубрика очень бедна на материалы о физкультуре и спорте. Неда…

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Разработка калькулятора HP-35: как создавалась инновация...

HP-35 стал примером чрезвычайно привлекательного, миниатюрного и революционного продукта. Карманные калькуляторы с четырьмя функциями уже были в продаже [раньше «карманной» или «ручной» (hand-held), …

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

вверх