Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Прецедент Пугачева: британский суд дал всем российским бизнесменам важный урок

Прецедент Пугачева: британский суд дал всем российским бизнесменам важный урок



Британский суд разрешил российскому АСВ продать активы Сергея Пугачева. Речь идет о трастах, на которые записано имущество банкира. Кроме того, продлен ордер на арест бывшего сенатора

Сергею Пугачеву еще два года не стоит появляться в Великобритании. В противном случае его сразу же арестуют и отправят в тюрьму на те же два года. Лондонский суд продлил ордер на арест беглого банкира, и вероятно, что в 2020 году он примет аналогичное решение. Но главное решение — это разрешение на продажу имущества бывшего сенатора.

Осенью суд признал Пугачева бенефициаром новозеландских трастов, в которых спрятаны активы экс-банкира на десятки миллионов долларов. Это элитная недвижимость в Британии, Франции, Швейцарии, США и России, а также банковские счета.

Теперь с решением суда на руках российское АСВ имеет право обратить это имущество в деньги. То есть, по сути, вернуть то, что, как считает наше следствие, Пугачев вывел за рубеж. За процессом явно внимательно следят и другие коллеги Пугачева, в свое время срочно покинувшие родину, и сейчас делают выводы.

Дмитрий Гололобов экс-юрист ЮКОСа «Суд достаточно жестко высказался в отношении Пугачева и его действий. И, в общем-то, теперь очень многим послан сигнал, что деньги, которые получены не совсем законным путем, нельзя спрятать даже в трастах, даже если они будут хорошо созданы и находиться где-то в Новой Зеландии, то есть, в принципе, теперь и трасты окончательно уже не способ прятать деньги».

Активов новозеландских трастов, конечно, не хватит, чтобы удовлетворить все требования АСВ. Оно пытается получить с Сергея Викторовича больше миллиарда в американской валюте. Пугачев так и не смог убедить иностранное правосудие, что стал жертвой российских...


займы онлайн в Fast Money

...властей.

Британская Фемида согласна, что АСВ, которое представляет интересы Межпромбанка, имеет право на его собственность. Важно, что российская сторона научилась бороться с беглыми бизнесменами в западных судах. Раньше они любили судиться в Лондоне, потому что были уверены в победе. Прецедент Пугачева показал, что это не так.

Алексей Линецкий председатель правления Московского юридического агентства «Суд по-прежнему стоит на позиции, что Пугачев является ответственным за те убытки, которые понесли банк и его вкладчики. И, таким образом, имущество будет разыскиваться по всему миру, реализовываться, и это будет происходить до тех пор, пока вся сумма претензии не будет удовлетворена. АСВ имеет на сегодняшний день неплохой инструмент по розыску активов. Неплохо уже научились пользоваться инструментами английского правосудия».

Все это не значит, что Пугачев предстанет перед российским судом. Лондон, как и прежде, никого не выдает Москве. Франция, где сейчас живет экс-сенатор, формально может выдать, но прокуратура еще в позапрошлом году потребовала экстрадиции, но пока дело не сдвинулось.

Пугачев совершил большую ошибку, скрыв от лондонского суда свои активы. Это, а также другие нарушения были признаны неуважением. За что Пугачев и получил два года тюрьмы и вынужден был повторно убежать, только уже из Британии. Таким образом, всем «беглецам» из России дали три урока. Первый: вас не выдадут, но Москва научилась разыскивать ваши активы и добиваться их ареста. Второй: традиционные «заначки» вроде офшорных трастов больше не работают. Третий: раз уж вы спрятались в другой стране, будьте любезны уважать ее законы.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Прецедент Пугачева: британский суд дал всем российским бизнесменам важный урок

Опубликовано 08.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
В Швейцарии продается вилла стоимостью 180 миллионов...
АСВ лишит себя голоса, но проблема кредиторов останется?...
Новая технология АСВ: люди из вкладчиков превращаются в должников со всеми вытекающими...
Депутаты просят ЦБ оценить иски АСВ к вкладчикам банков-банкротов...
АСВ готово к переменам...
Вкладчики банков празднуют промежуточную победу над АСВ...
Вкладчики банков празднуют промежуточную победу над АСВ...
вверх