Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В России может появится контроль за смартфонами по IMEI

В России может появится контроль за смартфонами по IMEI





Как сообщает газета «Коммерсантъ», АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли) разработала концепцию, которая позволит регулировать в России рынок мобильных устройств. Это предлагается делать по номерам IMEI.
IMEI представляет собой международный идентификатор мобильного оборудования. У каждого аппарата, относящегося к этой категории, имеется свой, уникальный номер, зафиксированный в его прошивке. Он используется, чтобы можно было идентифицировать данное устройство в сети. По идее АКИТ, должна быть создана специальная база IMEI-номеров, которая обеспечит возможность регулирования оборота в стране мобильных устройств, включая смартфоны, планшеты и так далее, то есть всех гаджетов, в которые можно установить SIM-карту.
IMEI-номера предлагается распределить по трём спискам:
• в «белый» войдут коды, которые разрешается ввозить и использовать на территории РФ;
• в «серый» — IMEI, имеющие неуникальный характер, которые временно пока ещё не запрещено использовать;
• в «черный» — IMEI-номера гаджетов, либо украденных, либо ввезёных...


займы онлайн в Fast Money

...незаконно.
Серый список нужен для решения проблемы дублирования номеров IMEI: чтобы перевести устройство с неуникальным номером в белый список, пользователю придётся предъявить в офисе оператора связи доказательства его легальной покупки. Реестр предлагается формировать на основе данных сотовых операторов, импортеров и абонентов. Он должен синхронизироваться с мировой базой IMEI ассоциации GSM. Если граждане из заграницы будут ввозить гаджеты для собственных нужд, то им также придётся зарегистрировать их в реестре.
В год будет разрешено ввозить бесплатно не более одного устройства; за второе придётся заплатить сбор в размере $20, а за третье, четвертое и т.д. — $30. Если же владелец гаджета не сможет предъявить документы, подтверждающие его легальный ввоз, то придётся выложить уже $40.
Сейчас доля устройств с дублированными или отсутствующими IMEI-кодами в России не превышает 15%, то есть 10 млн, полагают в АКИТ. Введение регулирования поспособствует борьбе с нелегальным ввозом и оборотом контрафактных мобильных устройств, убеждены в ассоциации.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В России может появится контроль за смартфонами по IMEI

Опубликовано 08.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

25 летних гаджетов, которые подарят вам безмятежный отпуск...

Полезные изобретения, которые вас еще не раз выручат этим летом Лето началось и если вы уже пакуете чемоданы, рюкзаки, обратите внимание на гаджеты, которые позаботятся о вас в путешествиях. 1. …

8 способов решения: Почему телефон не видит сим-карту...

Телефон не видит сим карту Если ваш телефон перестал реагировать на ваши команды, вы не можете с него позвонить, отправить сообщение, выйти в интернет, то вероятнее всего причина сбоя — неполадки…

В следующем году смартфон в России может стать заменой паспорту...

Госдума предлагает сделать SIM-карты полноценным идентификатором личности, пишут «Известия». В весеннюю сессию будет инициирована разработка законопроекта, согласно которому SIM-карта станет использов…

Точилка для морковки и еще 20 странных кухонных гаджетов, которые можно купить...

Да, этот пост адресован женщинам, но если ты мужчина — проходи, присаживайся, смотри. Но руками не трогай. Мы бы вообще не рекомендовали никому это трогать руками, но если что — все продается! Можешь…

Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

Мобильная паранойя: 10 новых фактов о том, как носимые устройства следят за тобой...

Вот уже двадцать пять лет хакеры непрерывно бьют тревогу: наша частная жизнь, приватность, право на анонимность, право на конфиденциальность переписки атакуются, и с каждым годом все интенсивнее. Эпо…

Sim-карта как идентификатор личности может заменить паспорт...

Наделение sim-карт функциями идентификатора личности выгодно государству, технологически несложно, однако спешить с этой мерой нельзя - нужно тщательно поработать с законодательной базой и с "просвеще…

Nubia Z17S и Nubia Z17 miniS — смартфоны с четырьмя камерами...

Компания ZTE презентовала флагманский смартфон Nubia Z17S и более компактную версию Nubia Z17 miniS. Новые модели анонсированы в корпусе из стали и стекла, и четырьмя камерами. Флагманский Nubia Z1…

Витраж Тиффани как уникальный способ преобразить помещение...

В наше время стандартизации и унификации квартир, мебели, предметов интерьера так хочется сделать свой дом ярче, красочнее, придать ему уникальность. С данной задачей отлично справляются витражи. Об о…

Xiaomi выпустила ряд полезных гаджетов (9 фото)...

Китайская компания Xiaomi выпустила на своей краудфандинговой платформе сразу несколько новых гаджетов, некоторые из которых являются продуктами партнёрских фирм. Среди новинок: игровая мышь Mi Gam…

вверх