Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » КАК ПРИВЕСТИ ДЕЛА В ПОРЯДОК

КАК ПРИВЕСТИ ДЕЛА В ПОРЯДОК




На днях, с одним знакомым, состоялся разговор на тему управления рабочими задачами. Он задал вопрос – «Каждый день мне поступает задач больше, чем могу выполнить. Количество отложенных задач все увеличивается и увеличивается, а хаос возрастает. Как это остановить» Вопрос актуален для многих. Многие знакомы с чувством беспомощности, которые испытывает человек под натиском входящих задач и, все увеличивающегося, списка дел. Вот 5 шагов по выходу из хаоса.

Совет №1 — Просто остановитесь…

... точнее остановите входящий поток. Для того чтобы разобрать работающий механизм, его нужно для начала остановить. Вы не сможете привести в порядок задачи пока они продолжают поступать к вам бурным потоком. Так что остановите поток. Не принимайте новые задачи и возьмите паузу. Такая остановка не только позволит вам спокойно разобрать текущий список дел но и сконцентрироваться только на этом. В общем, совет номер 1 – соберите все задачи в один список и не принимайте новые пока не наведете порядок в списке. Ремарка – список дел находится «в порядке» когда вы понимаете все что нужно сделать, чувствуете определенный контроль и довольны собой. Последний пункт наиболее важный. Это не шутка. Вы должны вернуть себе чувство удовлетворения.

Помните – мир не рухнет и компания не развалится если вы самоустранитесь на пару дней.

2. Оцените временные затраты.

Следующее, что необходимо сделать, это оценить, сколько времени понадобится для каждой задачи. Высокая точность оценки здесь не нужна. Оцените «на глазок». Главное чтобы вы смогли понять – сколько всего времени надо потратить, чтобы выполнить все задачи в списке. Может получится так, что по предварительным оценкам, на весь список вам потребуется 2 месяца чистого рабочего времени. Если эти задачи не распределены во времени, таким образом чтобы вы реально могли их выполнить, значит список абсурден и требует оптимизации.

3. Оптимизируйте список.

Не простое дело. По одной причине – для оптимизации требуется серьезная и критическая оценка своих дел.

Отдайте другим все что они могут сделать без вас. Есть сомнения Думаете вы справитесь лучше Все равно отдайте и поставьте напоминание о контроле.

Группируйте задачи. Выделите время для обработки почты и звонков. Делайте похожие дела подряд. Это экономит время.

Отложите все что можно сделать позже. Даже дела связанные с клиентами можно перенести. Просто организуйте это. Распределите контакты с клиентами более равномерно. Измените сроки там где это можно сделать. Освободите себе пространство для маневра.

Удалите все что утратило актуальность. Безжалостно убивайте задачи, целесообразность которых сомнительна.

4. Выполняйте задачи по порядку.

Отсортируйте список задач от меньшего к большему. Это значит что вначале идут самые короткие по времени дела. Сделайте все дела, требующие меньше 30 – 40 минут. Делайте их подряд, пока не кончатся. Обо всем остальном забудьте. Когда короткие задачи закончатся, окиньте список взглядом. Наверняка он уже стал более реальным и с ним можно работать. Может быть вы даже можете возобновить поступление задач. В любом случае, распланируйте все оставшиеся задачи так, чтобы вы почти со 100% вероятностью смогли их выполнить в назначенные сроки. И создайте еще себе резерв времени в 15-20% от времени требуемого на решение задачи. Сейчас лучше недоделать, чем переделать.

5. Скажите «Нет» жесткому планированию.

Ни в коем случае жестко не ограничивайте время и срок выполнения задач. Сейчас жесткое планирование является вашим врагом. Жесткое планирование эффективно в ситуации относительно стабильного контроля. Сейчас все очень шатко. Так что дайте себе время и долю вольности. Не загоняйте свой мозг в рамки. Иначе придете туда откуда начинали. Вам необходимо спокойно, размеренно выполнять задачи из списка, в установленном порядке. Еще раз – по порядку. Не беритесь за выполнение задачи пока не закончите предыдущую. Одна задача в один момент времени.

Самое важное – поймите и примите тот факт что вы МОЖЕТЕ себе позволить остановиться и привести дела в порядок.
Пять вышеописанных шагов доказали свою эффективность на практике. Они эффективны в целях «тушения пожаров» и «разгребания завалов», но работу нужно строить так, чтобы такие ситуации не возникали. Как вы считаете, что нужно делать чтобы не доводить до крайностей

**

Чего на самом деле нам не хватает: денег или мозгов

Недостаток денег мешает нам адекватно оценивать ситуацию и решать те задачи, с которыми мы справляемся на “раз-два”, когда мысль о финансах нас не тревожит. К таким выводам пришел психолог Эльдар Шафир из Принстонского университета после своих наблюдений в Индии.

В Индии местные жители зарабатывают в основном на уборке сахарного тростника и большую часть своего дохода получают один раз в год, после сбора урожая. Таким образом, они регулярно меняют свой статус с очень бедных на весьма состоятельных по индийским меркам людей.

Исследователи посетили 464 фермерских хозяйства в 54 деревнях до и после сбора урожая. Во время каждого визита они давали фермерам два разных теста на интеллектуальные способности. В результате в фазе бедности люди в среднем показывали на 13 пунктов IQ меньше, чем в фазе достатка.

Наиболее вероятным объяснением этого является то, что люди имеют ограниченный потенциал “психологической пропускной способности“, а денежные трудности так забивают когнитивный фон, что на другие задачи мозгов уже не хватает.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
КАК ПРИВЕСТИ ДЕЛА В ПОРЯДОК

Опубликовано 08.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Когда нет своего уголка для рукоделия, или Выкручиваюсь как могу...

Разглядывая рабочие уголки и полноценные мастерские рукодельниц, всегда мечтала о чем-то подобном и для себя, но, в силу обстоятельств, в нашей квартире для себя так и не смогла за два года организов…

Я — человек хаоса...

на свете живут такие люди. они достигают впечатляющих результатов в работе, получают высокие оценки своего профессионализма, и при этом теории управления проектами и системы тайм-менеджмента им подходят, как лапти

Вдова Дмитрия Марьянова о его последних днях: дочь плакала и предчувствовала смерть отца...

Многие до сих пор не могут отойди от внезапной смерти актера Дмитрия Марьянова. Недавно выяснились страшные подробности. Оказывается, его дочь Анфиса предчувствовала смерть папы… Семья актера очень …

Потрясающие украшения из пряжи без использования иголки...

Когда задумываешься о нитках, то первое, что приходит на ум – вязание или шитье. Но безграничный мир фантазии не ограничивается только этими занятиями. Из пряжи можно создавать восхитительные украшени…

⏳Управление временем на личном примере: 10 тезисов ...

одним из самых дорогих и невосполнимых ресурсов, которым обладаем мы все, является время. в среднем у нас есть 66,29 лет, что эквивалентно 24212 дням, или 34865280 минутам, или 2091916800 секундам. учитывая, что треть

Кейс: как отказ от телефона увеличил прибыль интернет-магазина ...

мы привыкли считать, что онлайн-магазину непременно нужен телефон. но не преувеличено ли значение этого способа связи как, отказавшись от телефона, удалось увеличить прибыль, рассказывает владелец туристического

40 способов работать продуктивнее ...

никакого офиса, никакого дресс-кода. сидишь, к примеру, в кафе, на пляже или на кухне собственной квартиры и… работаешь. для тех, кто не любит закрытые пространства офисов, это просто находка. и вряд ли кто-нибудь из

вверх