Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Власти собираются выявлять в РФ майнеров по счетам за электричество

Власти собираются выявлять в РФ майнеров по счетам за электричество





Минкомсвязи объявило о своих планах разрешить майнинг как частным лицам, так и компаниям. Но при этом сам процесс ведомство собирается держать под контролем. Например, в будущем появится система обнаружения майнеров по специфическим паттернам потребления энергии и структуре интернет-трафика. Эти данные будут использоваться для того, чтобы определить мощность майнингового оборудования с количеством криптовалюты, которые декларируется майнером в отчете.
Интересно, что для майнеров собираются установить квоты на электроэнергию и специальный тариф. Все эти действия будут выполняться ведомством согласно новой концепции регулирования майнинга. Изначально майнеров ждут хорошие времена. А именно — им будут положены два года налоговых каникул.
Правда, в ходе каникул бухгалтерский отчет все равно придется вести. После завершения двухлетнего льготного периода они будут обязаны платить налог на прибыль. НДС при этом криптобизнесмены платить не будут. Правда, пока что неясно, за что именно будут платить частные майнеры.
Пока что концепция не принята, но до 1 февраля ее собираются доработать и передать в правительство. Об этом заявил участник обсуждения документа в Минкомсвязи. Большинство членов рабочей группы поддержало идею налоговых каникул. Правда, изначально планировалось продлить каникулы до пяти лет, но в ходе обсуждения было решено сократить этот срок до двух лет. Кроме того, предлагалось еще и установить критерии промышленного майнинга (основные характеристики — это потребление энергии и вычислительная мощность). Облагать налогом чиновники собирались изначально именно промышленный майнинг, освободив от налогов «частников».
«Если [криптовалюта] какой-то цифровой товар, то как быть с НДС? Если какой-то спекулятивный доход или конверсионные инструменты, то как быть с налогом на прибыль и НДФЛ?», — поднял вопрос Николай Никифоров, глава Минкомсвязи. По его мнению, вопрос о налогообложении криптовалют можно назвать ключевым.
По словам экспертов, выявить майнера действительно несложно, поскольку у мощностей, где идет майнинг, примерно равное потребление...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...энергии в любое время суток. Энергопотребление бывает очень высоким. Второй индикатор, который свидетельствует о наличии майнингового оборудования — это интернет-трафик. Правда, его можно шифровать, и в этом случае криптодобытчика будет сложно обнаружить.
Правда, если майнинговый центр расположен в дата-центре, то здесь возникают определенного рода сложности, поскольку у ДЦ тоже примерно одинаковый уровень энергопотребления. В этом случае может понадобиться проверка с посещением объекта. По мнению ряда экспертов, искать майнеров будет сложно в любом случае, а контролировать их не получится.
В рабочей группе, которая обсуждает майнеров, есть мнение, что криптовалюты и их добычу следует разрешить, взяв пример с Белоруссии. Там криптовалюты разрешается майнить, менять, продавать. Кроме того, белорусские майнеры могут совершать любые сделки по всему миру. При этом майнинг в Белоруссии не считается предпринимательством, и до 2023 года его не будут облагать налогами. Правда, есть некоторые ограничения относительно юридических лиц. Им для осуществления операций с криптовалютой требуется посредничество резидента белорусского парка высоких технологий.
Если же российское законодательство будет слишком жестким, то отечественные майнеры как раз и уедут в Белоруссию, утверждает интернет-омбудсмен и владелец компании Radius Group (дата-центры) Дмитрий Мариничев.
Что касается налоговых каникул, то они дают возможность адаптироваться. Правда, через два года сама криптосфера может измениться до неузнаваемости. В частности, добыто уже около 80% биткоинов, а Ethereum может отказаться от майнинга полностью. В том, что основы криптоэкономики необходимо закладывать прямо сейчас, уверен представитель ВЭБа Владимир Демин.
В Минюсте подтвердили участие в совещании относительно криптосферы в Росии Минкомсвязи. Правда, четкой позиции министерства пока нет — ее еще предстоит сформировать. Но если нормативные акты поступят, то Минюст их рассмотрит, о чем и сообщил представитель министерства.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Власти собираются выявлять в РФ майнеров по счетам за электричество

Опубликовано 29.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Российских майнеров найдут по счетам за электричество...
Полный словарь блокчейна ...
ТОП-10 Лучших ВПН (VPN) на Андроид: сервисы которые можно бесплатно скачать и установить...
Между Китаем и Японией: Россия делает первые шаги по контролю криптовалют...
Россия и Китай собираются выпустить национальные криптовалюты...
Налог на майнинг: Россия начинает зарабатывать на криптовалютах...
Голодающая Венесуэла пытается прокормить себя биткоинами...
вверх