Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ученые приблизились к созданию прозрачных солнечных панелей

Ученые приблизились к созданию прозрачных солнечных панелей




Исследователи из Мичиганского университета (США) нашли способ радикально увеличить проводимость органических материалов в солнечных элементах. Открытие может приблизить создание полностью прозрачных солнечных панелей, которые можно будет использовать в окнах и на фасадах зданий.

«В течение многих лет люди относились к плохой проводимости органических веществ как к неизбежному факту, но это не всегда так», — говорит глава исследования, профессор Мичиганского университета Стивен Форрест. Сегодня для изготовления солнечных панелей используют неорганические проводники, такие как кремний, которые имеют тесно связанные атомные сети, что облегчает движение электронов по материалу. У них есть два очевидных недостатка: высокая стоимость и непрозрачность, что делает невозможным их широкое использование. Органические материалы гораздо дешевле, но они имеют гораздо более слабые связи между отдельными молекулами, что затрудняет перемещение электронов. Однако, ученым удалось увеличить проводимость таких материалов в несколько миллионов раз.

В современных органических материалах электроны могут перемещаться только на несколько сотен нанометров. Команда мичиганских ученых выяснила, что тонкий слой молекул фуллеренов — круглых молекул углерода, также называемых Buckyballs, позволяет электронам перемещаться на расстояние до нескольких сантиметров. Учитывая, что в одном сантиметре содержится 10 млн...


деньги взайм онлайн

...нанометров, увеличение проводимости составляет миллионы раз.

Сегодня поверхность органических солнечных элементов должна быть покрыта проводящим электродом, который собирает электроны в точке, где они первоначально генерируются. Но свободно движущиеся за счет фуллеренов электроны могут быть собраны далеко от места их возникновения. Это значит, что можно будет «сжать» проводящий электрод в невидимую сетку и таким образом изготовить полностью прозрачные панели, которые могут использоваться в окнах зданий.

Профессор Форрест предупреждает, что до широкого распространения новой технологии пока далеко. Но он уверен, что открытие сделает прорыв в альтернативной энергетике. «Я считаю, что солнечная энергия является ключом к питанию нашей постоянно перегревающейся и все более переполненной планеты, — говорит он. — Это означает, что солнечные элементы должны быть использованы для повседневных объектов, таких как фасады зданий и окна. Подобная технология может помочь нам производить энергию недорого и почти незаметно».

Ученые создают революционные технологии на основе графена

Tesla начала установку солнечной черепицы в домах клиентов. Солнечная кровля обойдется покупателям недешево — примерно в $220 за квадратный метр. Однако, на нее дается пожизненная гарантия, а предполагаемый срок службы всей инновационной крыши — не менее 30 лет.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ученые приблизились к созданию прозрачных солнечных панелей

Опубликовано 29.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Компания Mars ...

mars является одной из самых загадочных на американском бизнес-олимпе. хотя ее доходы исчисляются миллиардами долларов, а продуктовый портфель содержит более 10 известнейших брендов, вокруг каждого из которых можно было

10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

Как соединять провода ...

для соединения проводов могут быть сделаны несколькими способами: сварка — наиболее надежный способ, обеспечивающий высокую надежность соединения, но требующий навыков и наличия сварочного аппарата; клеммные колодки —

Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос....

профессор: бог хорошийстудент: да.профессор: а дьявол хорошийстудент: нет.профессор: верно. скажи мне, сынок, существует ли на земле злостудент: да.профессор: зло повсюду, не так ли и бог создал все, верностудент:

в университете профессор задал студенту вопрос....

профессор: бог хорошийстудент: да.профессор: а дьявол хороший...студент: нет.профессор: верно. скажи мне, сынок, существует ли на земле злостудент: да.профессор: зло повсюду, не так ли и бог создал все, верностудент:

Ученые разрезали этот камень пополам. Когда оттуда полилась кровь, они сделали...

Наша планета является особенной и уникальной и зти 22 фотографии еще раз это доказывают. Такие уникальные природные явления просто перевернут твое воображение. Очень интересно, какое поразит теб…

Чтение мыслей и запись ложных воспоминаний: На что способны нейроинтерфейсы будущего?...

Идеями совместить живой мозг и компьютер последние десятилетия грезят не только фантасты, но и ученые. Мощь компьютеров и современных технологий, вживленных в человеческий мозг, позволит не тольк…

Монтаж стеновых сэндвич панелей ...

сэндвич панели являются особенным строительным материалом, который используют как в конструировании так и в отделке. благодаря универсальному строению, сэндвич панели имеют широкую сферу применения. их используют при

Солнечный коллектор...

солнечный коллектор - устройство, предназначенное для поглощения солнечной энергии, которую выделяет видимое и ближнее инфракрасное излучение, для последующего преобразования ее в пригодную для использования людьми

☀Солнечный коллектор☀...

солнечный коллектор - устройство, предназначенное для поглощения солнечной энергии, которую выделяет видимое и ближнее инфракрасное излучение, для последующего преобразования ее в пригодную для использования людьми

вверх