Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Мессенджерам запретили сообщать о сотрудничестве с правоохранительными органами

Мессенджерам запретили сообщать о сотрудничестве с правоохранительными органами




Правительство Российской Федерации опубликовало новые правила взаимоотношения организаторов распространения информации в интернете (мессенджеров) с правоохранительными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

Новые правила не допускают разглашения администрацией мессенджеров фактов взаимодействия с правоохранителями, а также не разрешается сообщать содержание запрашиваемой и передаваемой информации. Кроме того, введён запрет на «расположение программно-технических средств, используемых в рамках взаимодействия организаторов распространения информации с уполномоченными органами, за пределами территории Российской Федерации».
Правила также регламентируют сроки предоставления информации по запросу от правоохранителей. Организаторы мессенджеров обязаны в трехмесячный срок после получения уведомления от ФСБ предоставить удаленный доступ к собственной информационной системе.
Напомним, с 1 января 2018 года в силу вступил Закон о регулировании деятельности мессенджеров, где даны определения основных понятий, в частности — организатора обмена мгновенными сообщениями. Документ обязывает организаторов мессенджеров работать только с пользователями, прошедшими идентификацию согласно требованиям, установленным правительством РФ.
Для идентификации пользователей мессенджеров требуется использование «абонентского номера на основании договора об...


займы онлайн в быстроденьги

...идентификации, заключаемого организатором обмена мгновенными сообщениями с оператором связи». Для российских юридических лиц и граждан России, являющихся организаторами мессенджеров, предоставляется возможность самостоятельно идентифицировать пользователей путем определения абонентского номера пользователя. Разглашение информации об абонентском номере возможно только после согласования этого вопроса с пользователем.
Закон требует технического решения для ограничения пользователем возможности получения электронных сообщений от конкретных пользователей. Одновременно организаторы мессенджеров обязаны предоставить возможность государственным органам осуществлять массовую рассылку информационных сообщений.
Отказ или ненадлежащие выполнение Закона влекут штрафные санкции для граждан в сумме от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Частных предпринимателей, ведущих деятельность без образования юридического лица, Закон приравнивает к юридическим лицам.
Также в ноябре 2017 года Минкомсвязи и ФСБ получили распоряжение от Совета Безопасности России о расширении правил регулирования деятельности организаторов распространения информации. В поручении указывалось о необходимости проведения идентификации по номеру мобильного телефона всех играющих в сетевые онлайн-игры.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Мессенджерам запретили сообщать о сотрудничестве с правоохранительными органами

Опубликовано 29.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
16 странных фактов! Китай, которого вы не знали...
10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать...
Организаторы "Фарнборо" запретили России участвовать в британском авиасалоне...
ОКВЭД 2017 – подбираем коды видов деятельности ...
12 декабря 2017 года - Общероссийский день приема граждан...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...
вверх