Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Вино в России может подорожать на 35%

Вино в России может подорожать на 35%



Европейские производители предупредили российских импортеров об увеличении отпускных цен. Это связано с неурожаем в главных винодельческих регионах

В России из-за прошлогоднего неурожая винограда вырастут цены на европейские вина. Стоимость бутылки может увеличиться на 10–35%. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей российских виноторговых компаний. По их словам, европейские производители уведомили российских импортеров об увеличении отпускных цен.

В прошлом году в Старом Свете из-за заморозков и летней жары недобор в главных винодельческих регионах — Италии, Франции и Испании — составил 20-50%. По данным собеседников издания, сильнее всего подорожают вина, которые сейчас стоят до 700 рублей за бутылку: рост составит до 35%. В среднем и премиальном сегменте — до 5 тысяч рублей и более — подорожание будет не таким значительным.
Винный эксперт, руководитель проекта L-wine группы компаний «Лудинг» Андрей Ушаков считает, что проблемы с урожаем в трех странах ЕС скажутся на стоимости всего вина из Европы:

Андрей Ушаков винный эксперт, руководитель проекта L-wine группы компаний «Лудинг» «Действительно, сейчас идет обсуждение повышения цен от поставщиков в связи с тем, что сложности в прошлом году с урожаем, в некоторых регионах это продолжается уже не первый год. Например, Шабли в самом доступном ценовом сегменте тоже страдает, исходя из того, что у них уже третий-четвертый год какие-то напасти случаются: то град, то заморозки. После последнего кризиса у нас просто выстроилось в стране более или менее правильное ценообразование, появились вина за практически реальную свою стоимость, поэтому сейчас, конечно, это может серьезным ударом оказаться. Поэтому все импортеры как раз сейчас работают над тем, чтобы нивелировать подорожание, чтобы оно не выходило за рамки 5-10%, чтобы это было для покупателя менее болезненно....


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...Коснется это всех европейских стран, потому что в любом случае виноделие европейского сообщества завязано друг на друге, особенно в доступном ценовом сегменте, поэтому коснется всех стран именно в ценовом сегменте до 800 рублей на полке магазина. Винное сообщество все-таки общается и воедино связано, поэтому, конечно, подорожание может привести к подорожанию в других странах, в том числе и Новом Свете. Кроме всего прочего, урожай в Новом Свете только сейчас собирают, и что с ним будет, что там произойдет, мы скоро узнаем».

Президент Союза виноградарей и виноделов России, председатель совета директоров Миллеровского завода Леонид Попович считает, что подорожание виноматериалов, из которых делаются вина у нас в стране, не скажется на цене бутылок росссийских производителей:

Леонид Попович президент Союза виноградарей и виноделов России, председатель совета директоров Миллеровского завода «У меня пока сигналов о том, что из-за подорожания этих виноматериалов подорожают наши вина, нет особых, поэтому мы никакого подорожания не ждем. А импортеры делают столь разные вина из столь разных категорий, и надо понять, где, в какой категории ожидать повышения и когда. Если самая высокая категория, то нужно, чтобы прошел год или два, потому что вина должны созреть в бочках и так далее, то есть повышение этого года уйдет туда. Если в каких-то рядовых вещах, посмотрим, по крайней мере, я не ожидаю особого повышения цен. У нас же есть еще другие страны — ЮАР, Аргентина, Чили. У предприятий есть возможность маневрировать: покупать там и здесь, купажировать, чтобы уменьшать цены».

В конце прошлого года РБК сообщало, что в России могут ввести квоту не менее 30% для российских вин в магазинах и ресторанах. Разработкой этого вопроса займется Минсельхоз.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Вино в России может подорожать на 35%

Опубликовано 17.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: выращивание винограда в теплицах...
Только самое лучшее! Вот как с легкостью распознать поддельное вино....
Она берет обычную бутылку и несколько красивых салфеток. Увидев результат — была в шоке!...
Цены вверх: что подорожает в следующем году ...
Как сделать винный погреб на даче...
Грузинское вино переживает ренессанс на российском рынке...
Куда применить использованные стеклянные бутылки?...
вверх