Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЙ ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ:

ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЙ ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ:




Яндекс — образовано от Yet Another Indexer (еще один индексатор).
Adidas — в честь основателя компании Ади (Адольфа) Даслера.
Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Воронка.

Apple — яблоки — любимый фрукт основателя компании Стива Джобса. После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил своим партнерам ультиматум: “Я назову компанию Apple, если к 5-ти часам вы не предложите лучшего”. Apples Macintosh — название сорта яблок, продававшегося в США. 

Google — название произошло от слова Googol, означающее единицу со 100 нулями. А Google было написано на чеке, который основатели этого проекта (среди которых, кстати, бывший россиянин — Сергей Брин) получили от первого инвестора. После этого они назвали поисковик именно так.

Hotmail — основателю компании Джеку Смиту пришла идея доступа к электронной почте через web из любой точки мира. Когда Сабир Бхатиа появился с бизнес-планом данного сервиса, он перебрал все слова, оканчивающиеся на “mail” и в конце концов остановился на hotmail, так как в названии присутствовали буквы HTML (язык разметки веб-страниц).

HP (Hewlett-Packard) — основатели компании Билл Хьюлетт (Bill Hewlett) и Дэйв Паккард (Dave Packard) бросали монетку, чтобы решить, чье имя будет первым в названии. Как вы понимаете, выиграл Билл. 

Intel — основатели компании Боб Нойс и Гордон Мур хотели назвать ее Moore Noyce, но к тому времени уже сущестовала сеть отелей с таким названием. Так что они решили остановиться на сокращении от INTegrated ELectronics (Интегрированная Электроника). 

Kodak — “K” — любимая буква Джорджа Истмена, основателя компании. Он искал слова, начинающиеся и заканчивающиеся этой замечательной буквой. Тем более, что во всех алфавитах “K” пишется одинаково. В конце концов, было выбрано “Кодак”, якобы именно такой звук производит фотокамера при съемке. 

LG — первые буквы двух корейских брэндов Lucky и Goldstar. 

Mitsubishi — название придумал основатель компании Ятаро Ивасаки в 1870 году. В переводе с японского mitsu — три, а hishi — ромб. Буква “b” оказалась шестой не из-за ошибки, а вследствие того, что японцы обычно “h” в середине слова произносят как “b”. Что касается логотипа, то, вопреки мнению, первичен именно он. А выглядит он так, потому что трёхлистник был семейным гербом основателя компании.

Motorola — основатель Поль Гэлвин придумал название, когда его компания начинала производство радио для машин. Многие производители аудио-компонентов в то время заканчивались на “ola”.

Nike — название происходит от греческой богини победы Ники, а не от английского слова, которое бы читалось «наук». 

Nintendo — составное из 3-х японских иероглифов “Nin-ten-do”, которые можно перевести как “небеса благославляют тяжелую работу”. 

Nokia — начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia. 

Reebok — по названию маленькой и быстрой африканской антилопы.

Samsung — в переводе с корейского “samsung” означает “три звезды”.

Sharp — истоки этимологии лежат в 10-х годах прошлого века, когда токийский житель Токуджи Хаякава начал производство фирменного изделия — вечно-острого механического карандаша, не требующего замачивания. 

Subaru — компания названа по имени созвездия. Оно же и отображено на логотипе компании.

Yahoo — слово придумал Джонатан Свифт в книге “Путешествия Гулливера”. Так звали отталкивающего, омерзительного человека. Основатели “Yahoo!” Джери Янг и Дэвид Фило выбрали это имя, потому что сами себя называли yahoo’ми. Однако, сейчас название расшифровывается как Yet Another Hierarchical Officious Oracle.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЙ ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ:

Опубликовано 16.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Apple...

apple или обожают, или относятся до крайности скептически. но все, кто так или иначе знаком с деятельностью компании, отдают ей должное за революционное мышление, наглость и, естественно, финансовый успех.13 мая в 1991

Гид Стива Джобса по манипуляции людьми и достижению целей ...

вот несколько советов с примерами из жизни джобса, которые могут пригодиться вам как в карьере, так и в жизни. 1. вкладывайте в ваше выступление страсть. сильное проявление эмоций влияет на людей выступления были важной

Гай Кавасаки: Чему я научился у Стива Джобса ...

существует множество публикаций, объясняющих чему можно научиться у стива джобса, но немногие из людей, писавших их, были «в той же лодке» и на личном опыте узнали, каково было работать с ним. я хочу, чтобы ни один

Что бывает, когда Google покупает компанию: 7 разных судеб...

Google никогда не рос внутри себя — корпорация, которая стартовала со студенческого проекта по интернет-поиску, постоянно поглощала сторонних разработчиков. Что происходит с независимыми компаниями, …

Семеро против Chrome: сводный тест восьми мобильных браузеров...

Проведённый недавно опрос показал: больше половины пользователей 4PDA для мобильного веб-сёрфинга используют Chrome. Впечатляющая приверженность бренду, но оправдана ли она? Давайте выясним, какие бр…

вещей, которым можно научиться у Стива Джобса...

1. найдите правильных менторовхотя джобс и был гением, он, тем не менее, всегда искал людей, у которых мог чему-то научиться. одним из его первых менторов стал реджис маккенна (regis mckenna), легендарный маркетолог из

10 вещей, которым можно научиться у Стива Джобса ...

1. найдите правильных менторов хотя джобс и был гением, он, тем не менее, всегда искал людей, у которых мог чему-то научиться. одним из его первых менторов стал реджис маккенна (regis mckenna), легендарный маркетолог из

Что под лестницей?...

Место под лестницей – это то чудо-место, которое можно использовать. А как? Об этом мы расскажем и это мы покажем далее. Подлестничное пространство может вместить в себя, казалось бы, никуда не вмещ…

«Ваши товары — отстой! Они совершенно непривлекательны!»...

*пока весь мир находится в эйфории от нового айфона предлагаю окунутся в историю. у apple много чему можно поучится. поможет нам в этом глава из книги «джони айв. легендарный дизайнер apple» которая рассказывает о том,

8 ловушек, в которые попадают плохие лидеры ...

о том, как становятся плохими руководителями и как не стать таковым, рассказывает известный предприниматель и писатель джеймс алтучер. я знал многих дурных начальников, работал с ними и на них. я и сам много раз в жизни

Татуаж глазных яблок: пугающий тренд...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Пока одни люди не решаются поменять цвет глаз, просто купив цветные линзы, другие делают татуаж глазных яблок. Хотя это условное название для ве…

вверх