Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Украина рискует антироссийской дружбой с Польшей

Украина рискует антироссийской дружбой с Польшей




Польша старается поддерживать отношения с Украиной ради борьбы с Россией, закрывая глаза на противоречия, но выпады со стороны Киева могут осложнить эти связи. Такое мнение высказал член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.​

Киеву нужно быть осторожней с Варшавой - Польша при возможности поучаствовала бы вместе с Россией в разделе Украины, заявил  депутат Верховной Рады, представитель Радикальной партии Юрий Шухевич

"Поляки с Россией воевали-воевали, однако всегда, когда дело доходило до Украины, они всегда находили общий язык и урывали свой кусок. Вспомните историю: они с Россией нас делили по Днепру по Андрусовскому перемирию", - сказал Шухевич, добавив, что " прошло какое-то время, и эта же Россия делила Польшу с Пруссией и Австрией".

"Пришло XX столетие, и поляки нас снова поделили, теперь с "красной" Россией...  Но прошло 20 лет, и эта же "красная" Россия по пакту Молотова - Риббентропа разделила их с той же Германией. Вы думаете, они бы не поделили нас сегодня... с Россией, если бы такая возможность была? Безусловно, поделили бы", - высказался нардеп. 

Снизу вверх

Весьма знаменательно, что Шухевич упомянул Андрусовское перемирие, говорит Богдан Безпалько: "Речь идет о войне между Московской Русью и Речью Посполитой за территории, которые сейчас входят в состав нынешней Украины. Но самой Украины тогда как государства не было". Проводя подобные исторические параллели, Шухевич, по замечанию эксперта, признает, что нынешняя Украина тоже не представляет из себя государство.

Что касается отношений Польши и Украины, здесь несколько нюансов. Польская историческая память в любом случае носит антиукраинский...


займы онлайн в Fast Money

...характер. События, связанные с колонизацией всех восточнославянских земель, оцениваются Польшей именно в таком ключе. Кроме того, для Польши Украина и весь пояс от Эстонии до Одессы представляют пространство, которое она хочет превратить в зону своего влияния. По этой причине Варшава поддерживает Киев, украинскую элиту, настроенную против России.

"На Украине же, в свою очередь, смотрят на Польшу как на старшего. Польша успешно вошла в Евросоюз, смогла создать вполне успешную экономику, получает дотации из ЕС, что называется, поставила себя в европейском пространстве, и сейчас шантажирует Брюссель выходом из состава Евросоюза, если эти дотации прекратятся", - сказал Безпалько, добавив, что "неудивительно, что на Украине смотрят на Польшу снизу вверх".

Общий враг объединяет

При этом объективно Польша не представляет для Украины реальной угрозы. Для Варшавы, взаимодействующей с такими крупными игроками как США и Евросоюз, претензии на Украину являются невозможными. Конечно, отметил эксперт, недовольные с обеих сторон имеются, не исключены стычки между частными лицами, общественными организациями, но пока у Киева и Варшавы будет такой общий враг как Россия, они постараются договариваться.

"Украина является транзитом углеводородов из России, Польша тормозит российский проект на Балтийском море, оба государства сотрудничают не столько с ЕС, сколько с США. У них много общего", - сказал Безпалько.

Тем не менее, качество "дружбы" Киева и Варшавы подвергается постоянным истпытаниям, и в этом смысле инициативу в большей степени проявляет Украина, в том числе, испытывая терпение соседа высказываниями, подобными заявлениям Шухевича.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Украина рискует антироссийской дружбой с Польшей

Опубликовано 16.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Поляки всегда урывали свой кусок": нардеп Шухевич убежден в готовности Польши к новому...

Депутат Верховной рады Украины Юрий Шухевич заявил, что Польша всегда готова к новому разделу Украины вместе с Россией. По его словам, Варшава претендует на территорию к западу от реки Збруч. Шухев…

"Месседжем солидарности" Трампа Киев выдает желаемое за действительное...

Заявления Украины о поддержке Дональдом Трампом и всем западным сообществом носят исключительно риторический характер и рассчитаны они на внутреннюю аудиторию, отмечает член президентского Совета по м…

Безпалько: "инспекцией" в Крыму Киев безуспешно пытается спровоцировать США...

Министерство обороны Украины анонсировало визит американских инспекторов в Крым, в рамках которого они должны провести мониторинг военно-политической обстановки на полуострове. Данное заявление явл…

Украина полураспада: в Киеве нашли пророссийские настроения даже на западе страны...

Постоянные разговоры о том, что примеру Донбасса на Украине могут последовать и другие украинские регионы, действительно имеют под собой четкие основания – считает политолог Богдан Безпалько. На Ук…

Запрет российского гимна на зимней Олимпиаде сделает соревнования ущербными, считает...

Возможный запрет национального гимна России на зимней Олимпиаде - проявление общей политики давления на РФ, которая идет по всем направлениям, в том числе в спортивной сфере как одной из самых публичн…

"Нам закроют границы и лишат поддержки США и ЕС": экс-глава украинской разведки...

Польша может закрыть границу с Украиной и осложнить ее отношения с США и Евросоюзом. Об этом заявил экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в эфире местного канала NewsOne. …

Запад работает на усложнение ситуации в Донбассе...

Для разрешения ситуации в Донбассе в следующем году пока нет предпосылок, Запад же работает, скорей на усложнение ситуации в регионе, говорит член президентского Совета по межнациональным отношениям Б…

Противовес евроатлантическому курсу: "безвиз" для Грузии может сблизить Москву...

Грузия вынуждена искать сближения с Россией, пытаясь найти баланс между экономической целесообразностью и политической конъюнктурой, считает член президентского совета по межнациональным отношениям Бо…

Единственный способ вернуть Крым: Украина страхуется от равнодушия Запада...

Киев заявляет об безальтернативности антироссийских санкций как средства вернуть Крым, потому что опасается, что Запад потеряет интерес к Украине и начнет ослаблять санкционный режим. Такое мнение выс…

Выбирают евро и рубль: украинская трудовая миграция готова поднимать экономику Европы и...

Украинская трудовая миграция действительно двигает вперед экономику Польши, и в целом мигранты из Украины, лояльные, умеющие работать, не представляющие угрозы для местных жителей, являются выгодным р…

Безвиз и суверенитет: рабский труд в Польше Порошенко выдал за "перемогу" года...

Постоянные апелляции президента Украины Петра Порошенко к безвизовому режиму с Евросоюзом и поддержке со стороны Запада говорят о том, что у украинского руководства нет никаких успехов – считает полит…

вверх