Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » По социологическим опросам в крупных городах более 50% родителей собираются водить или водят детей в развивающие кружки, секции и т. д. Ниша эта выгодная и прибыльная, плюс к тому — открыть детский развивающий центр совсем не сложно.

По социологическим опросам в крупных городах более 50% родителей собираются водить или водят детей в развивающие кружки, секции и т. д. Ниша эта выгодная и прибыльная, плюс к тому — открыть детский развивающий центр совсем не сложно.




Бизнес-идея: детский развивающий центр

Конкуренция в этом сегменте высока, однако спрос на развивающие занятия не падает. Детский центр, который поддерживает грамотное позиционирование, предлагает различные направления занятий — это перспективно и выгодно.

Старт
Сначала следует определиться: какой тип детского центра вы хотите открыть: будет ли это центр только для дошкольного образования или детки начальных классов будут приходить на занятия. Чтобы понять, какой центр лучше — проанализируйте родительский сегмент в том районе, где вы планируете открыть центр. И заодно найдите оптимальное помещение. Главные критерии выбора: удобство расположения, минимальная необходимость проведения ремонтных работ, наличие отдельного санузла и места, где родители будут ожидать окончания занятий.

Район расположения центра зависит от целевой аудитории, на которую вы ориентируетесь. Оцените свои финансовые возможности. Детский центр, претендующий на высокий ценовой сегмент, с отличным ремонтом, самыми квалифицированными педагогами, профессиональным администратором и требовательными клиентами, обойдется весьма недешево. Для простого детского клуба с невысокой стоимостью занятий подойдет даже первый этаж многоэтажного здания в спальном районе. Некоторые детские клубы открываются в офисных зданиях или в торговых центрах. В идеале они должны располагаться на нижнем этаже, чтобы малышам не нужно было подниматься по лестнице или в лифте.

Организация
В детском центре должно быть несколько помещений: 2-3 учебных комнаты для проведения занятий и комната ожидания. Занятия могут быть групповыми и индивидуальными, при определении времени занятий имейте в виду, что время с 13.00 до 16.00 будет наименее посещаемым, потому что детки дошкольного возраста спят. Поэтому можно придумать и организовать занятия в это время с детьми начальных классов.

Персонал
Одно из главных условий успеха вашего заведения — это его персонал. Причем к нему относятся не только сами педагоги, но и администраторы. Квалифицированные педагоги с большим опытом работы в детских садах или даже школах обойдутся недешево. Лично проводите собеседования с потенциальными работниками вашего детского центра. Обращайте внимание на их внешний вид, манеру общения, оценивайте их увлеченность своей работой, инициативность и новаторство.

Реклама
Ваша целевая аудитория — мамы детей дошкольного возраста, вы можете использовать все стандартные способы рекламы: расклейку объявлений, раздачу листовок, реклама в СМИ, социальных сетях, форумах. Предложите бесплатное посещение первого занятия, чтобы мама могла определиться: подходит им детский центр или нет.

Доходы и расходы
В основные расходы входят: аренда помещения (зависит от месторасположения и площади), ремонт при необходимости (от 150 тыс. рублей и выше), закупка необходимого оборудования и материалов (около 200 тыс. рублей), покупка мебели (минимум 80 тыс. рублей), заработная плата педагогам, администраторам, уборщику, реклама и продвижение (минимум 25 тыс. рублей в месяц). Стоимость одного абонемента на 8 посещений составляет от 2000 рублей (в зависимости от города, целевой аудитории, программы). Сроки окупаемости такого проекта составляют от одного года.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
По социологическим опросам в крупных городах более 50% родителей собираются водить или водят детей в развивающие кружки, секции и т. д. Ниша эта выгодная и прибыльная, плюс к тому — открыть детский развивающий центр совсем не сложно.

Опубликовано 16.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как открыть свой частный детский сад в квартире ...

этот бизнес предоставляет собой комплекс услуг, направленных на развитие, образование и воспитание детей дошкольного и ясельного возраста. на сегодняшний день частный детский сад представляет собой достаточно актуальную

КАК ОТКРЫТЬ ДЕТСКИЙ РАЗВИВАЮЩИЙ ЦЕНТР ...

если вы всегда мечтали о бизнесе, который не только приносит хорошую прибыль, но и несет огромную пользу для общества, то сегодняшняя идея бизнеса вам точно придется по душе. кроме того, это идеальный вариант для тех,

Я тебя породил — я тебя и люблю...

4 тезиса для обиженных детей и их родителей На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос, чтобы получить личн…

Малыш на миллион: сколько приносит частный детский сад в Москве ...

несмотря на кризис, многие родители по-прежнему готовы платить за приличный детский сад по 70 тыс. руб. в месяц. основательнице «интересного детского сада» это приносит почти 600 тыс. руб. прибыли в месяц началось с

Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

Детский деревянный домик на даче ...

чаще всего сооружается детский игровой домик из дерева. выбор материала для домика обусловлен рациональными соображениями - дерево материал экологически чистый и долговечный. маленький домик, сделанный из хвойных пород

Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Бизнес-план: как открыть детский центр ...

по оценкам министерства образования, сегодня в государственных детских садах не хватает мест для 1,8 млн малышей. особенно плохо дела обстоят в крупных городах: в москве на очереди почти 20 000 детей, а в московской

Голавлёвые кружки...

Фото автора Голавль, как хищник, хорошо ловится различными спиннинговыми приманками, и эта тема достаточно широко освещена в печати. А вот ловить голавля кружками не каждому приходилось. Од…

Как открыть детский центр...

#услуги@catalogbi по оценкам министерства образования, сегодня в государственных детских садах не хватает мест для 1,8 млн малышей. особенно плохо дела обстоят в крупных городах: в москве на очереди почти 20 000 детей,

вверх