Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как воспитать в себе наглость для увеличения продаж 

Как воспитать в себе наглость для увеличения продаж 




Старая, мудрая истина, на пути которой встает классическое воспитание людей: можно ли быть в продажах успешным и при этом не наглым 

Можно, если компания хоть немного озадачена созданием нормальных инструментов «разогрева» и «дожима» клиентов. Необходимо, чтобы организация также работала над внутренним обучением сотрудников и т.д. 

А пока для многих продажников, наглость — это единственный способ зарабатывать. 

Когда я только начинал свою деятельность в продажах, передо мной встало несколько проблем: 
Двух слов связать не мог. 
Природная (или воспитанная) стеснительность не давала мне возможности вникать в детали разговоров. 
Отсутствие навыков делали мои попытки вести линию продаж достаточно нелепыми. 
И это не единственные проблемы, которые вставали на пути моего заработка. А именно ради денег я и пришел в продажи. 

Знакомые наперебой кричали: «Читай книги!». Начал читать. Минус литературы в том, что информации много, а тренировки ноль. Пришлось вырабатывать иную стратегию. 

Первое, что я понял для себя — наглость необходима. Без нее сложно задавать вопросы, просить клиента об оплате, даже удержать разговор больше 5-7 минут и т.д. В общем, без наглости действительно непросто нормально и результативно заниматься продажами. 

Некоторые приемы, которые я начал использовать для выработки наглости: 

1. Напарник 

Первый мой напарник в продажах — мой начальник. В то время как большинство менеджеров стремились что-то делать в одиночку, я же, наоборот, решил бороться со своими комплексами в паре. 

Напарник мне нужен был для двух целей: для обсуждений и совместной работы над некоторыми ситуациями. Где-то вместе позвонить клиенту, вдвоем съездить на встречу, вместе обсудить сложную ситуацию и т.д. 

Напарники у меня были разные, но этот инструмент я использую до сих пор. И он реально рабочий. Снимайте свою закомплексованность через совместную проработку. 

2. План разговоров 

Это просто отличный прием! Люди не умеют наглеть, потому что не знают, как это делать. В свою очередь, подобное зачастую связано с тем, что они банально не ведают, что нужно сказать. 

Этот момент я уяснил для себя достаточно быстро и стал писать сценарии диалогов, списки вопросов и т.д. Кроме того, я начал вести архив своих сценариев. 

Как только я стал видеть то, что я должен сказать, в 80% ситуаций я начал это говорить. 

3. Поощрение себя 

Самобичевание не помогает в жизни, а вот самопоощрение работает на 100%. 

Я приучил себя баловать после каждой удачной ситуации, например, вкусной едой, развлечениями, приятными покупками. 

Мозг человека так устроен, что даже неосознанно он начинает хотеть повторять то, за что ранее были получены положительные эмоции. Нужно не критиковать себя, а выискивать во всем положительные моменты и всячески поощрять себя. И сразу все встанет на свои места.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как воспитать в себе наглость для увеличения продаж 

Опубликовано 16.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как воспитать в себе наглость для увеличения продаж ...

старая, мудрая истина, на пути которой встает классическое воспитание людей: можно ли быть в продажах успешным и при этом не наглым можно, если компания хоть немного озадачена созданием нормальных инструментов

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Три способа защиты разговоров по мобильному телефону от «прослушки»...

Если Вы ищите простую в использовании, недорогую и мобильную защиту разговоров – эта статья поможет узнать о трех современных и легко доступных способах надежной защиты всей линии связи от прослушиван…

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

Как запоминать информацию из книг и статей...

люди читают по двум причинам: это интересно и полезно. что важнее стоит ли читать для удовольствия или напрягать память, стараясь запомнить всю полезную информацию я поделюсь своим мнением, а также мнениями нескольких

Тактика продаж для реалистов ...

в начале своей предпринимательской деятельности я очень хорошо представлял, как надо вести дела. это представление было результатом усиленного штудирования западных пособий по бизнесу – от котлера до беттджера, а также

Тактика продаж для реалистов ...

в начале своей предпринимательской деятельности я очень хорошо представлял, как надо вести дела. это представление было результатом усиленного штудирования западных пособий по бизнесу – от котлера до беттджера, а также

История успеха Алексея Ефремова...

фирма leadpromo вышла на оборот в 1,5 млн рублей в месяц. к этому успеху её основателя алексея ефремова вела серия неудачных проектов и тактических ошибок.рассказывает алексей ефремов:я родился в новосибирске в 1990

Как создать региональную веб-студию с оборотом 1 млн. в месяц без отдела продаж ...

хотим начать блог «алаичъ и ко» публикацией истории, которую наш директор саша написал для альфа-банка в ноябре 2016-го. возможно, прочитав заголовок, вы подумали: «ой, ну блин, очередное интернет-агентство, надоели» —

Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

Разработка калькулятора HP-35: как создавалась инновация...

HP-35 стал примером чрезвычайно привлекательного, миниатюрного и революционного продукта. Карманные калькуляторы с четырьмя функциями уже были в продаже [раньше «карманной» или «ручной» (hand-held), …

вверх