Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Силуанов предупреждает: от новых санкций пострадают зарубежные инвесторы

Силуанов предупреждает: от новых санкций пострадают зарубежные инвесторы




Речь идет о людях, «которые с удовольствием вкладывались в российские облигации и получали устойчивый, надежный, гарантированный высокий доход», отметил министр

От новых санкций пострадают иностранные инвесторы, которые покупают российские облигации. Такое мнение высказал глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24» в кулуарах Гайдаровского форума. Однако в публичных выступлениях тема будущих санкций пока не звучит.

«Если такие санкции будут введены, пострадают в первую очередь иностранные инвесторы, которые с удовольствием вкладывались в российские облигации и получали устойчивый, надежный, гарантированный высокий доход. Если такие ограничения введут, мы будем размещать эти облигации среди наших российских инвесторов, на российской инфраструктуре, что очень важно, и будем также заниматься тем, что они увеличивают наш дисбаланс бюджета с тем, чтобы осуществлять эти заимствования в минимальных объемах. Сейчас мы видим некоторое укрепление курса. Связано это с тем, что, действительно, в начале года видим большой интерес со стороны иностранных инвесторов к активам, которые выпускают рынки развивающихся стран, в том...


деньги взайм онлайн

...числе и Россия. Мы видим, что интерес к нашим бумагам на последних аукционах, в том числе со стороны иностранных инвесторов, значителен».

Ранее посол США в России Джон Хантсман сообщил ТАСС, что доклад администрации США о новых санкциях будет подготовлен к 29 января, но пока рано говорить о количестве россиян, которые подпадут под новые санкции.

В августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал документ о расширении ряда секторальных санкций против экономики России, который, в частности, предполагает, что в течение полугода после его принятия Конгресс США обсудит возможность распространения ограничительных мер на госдолг РФ.
Как пишет Bloomberg, грядущая публикация американского «кремлевского списка» вызвала «шквал активности» российских бизнесменов с активами за рубежом. Одни пытаются лоббировать непопадание в список, другие заранее сворачивают бизнес и ликвидируют активы. Пока не понятно содержание документа, однако формально, как пишет издание, у администрации остается право засекретить значительную часть списка, чтобы смягчить удар по российским олигархам и российско-американским отношениям.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Силуанов предупреждает: от новых санкций пострадают зарубежные инвесторы

Опубликовано 16.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Силуанов предупреждает: от новых санкций пострадают зарубежные инвесторы...
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...
На Гайдаровском форуме обсуждают «исчезновение криптовалют» и НДФЛ, санкции — лишь в...
Рыночные и для всех. Российские еврооблигации предложат иностранцам...
Силуанов: статус новых российских еврооблигаций будет абсолютно рыночным...
Продавать ли рубль — вот в чем вопрос...
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...
вверх