Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » На Гайдаровском форуме обсуждают «исчезновение криптовалют» и НДФЛ, санкции — лишь в кулуарах

На Гайдаровском форуме обсуждают «исчезновение криптовалют» и НДФЛ, санкции — лишь в кулуарах




Медведев, говоря о «криптовалютной гонке», намекнул на возможность приближения «тупиковой ветки киберреволюции». Грядущие риски от новых американских санкций в публичном поле не обсуждаются

Криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет, подобно многим интернет-компаниям начала 90-х. Это допустил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, который проходит в Москве.

Однако технология блокчейн, по мнению премьера, может стать частью повседневной реальности. Глава правительства отметил, что сейчас подходы к тому, какую политику следует вести в отношении криптовалют, различны, от запретительных до либеральных:

Дмитрий Медведев председатель правительства РФ «И всех сегодня волнует вопрос — где предел вот этой криптовалютной гонке? И вообще, может быть, это тупиковая ветвь киберреволюции. Ведь нельзя полностью исключить, что не повторится сценарий, который случился в начале 90-х годов, когда появилось множество компаний на базе развивающегося интернета, а в начале 2000-х эти компании в значительной степени исчезли. Но сама технология, я имею в виду именно сам интернет как раз, не только сохранилась, но играет в нашей жизни ключевую роль. Точно так же через несколько лет могут исчезнуть и криптовалюты, а технология, на базе которой эти криптовалюты развиваются, я имею в виду блокчейн, станет частью повседневной реальности. Такой сценарий тоже не исключен».

По совпадению во время речи Медведева биткоин летел вниз. 16 января он дешевел более чем на 13% и составлял около 12 000 долларов за штуку на фоне новостей об ужесточении контроля над...


займы онлайн в быстроденьги

...рынком, поступивших из Китая и Южной Кореи.

Но одной из главных тем обсуждений в кулуарах Гайдаровского форума стало повышение НДФЛ. Накануне СМИ сообщили, что один из обсуждаемых вариантов — повышение налога до 15% для людей с годовыми зарплатами от 7 млн до 10 млн рублей.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов в кулуарах форума назвал слухами информацию о введении прогрессивной шкалы НДФЛ. Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что против повышения до 15%.
Помощник президента Андрей Белоусов сообщил, что правительство прорабатывает различные варианты бюджетного маневра. Меры могут предусматривать как сокращение части расходов бюджета, так и оптимизацию налогов. Отвечая на вопрос об оптимизации налогов, Белоусов заявил: «Она рассматривается, пока решения нет, прорабатывается».
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во время общения с журналистами подчеркнул, что никаких решений не принималось:

Дмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Никаких решений пока не принималось. Вы знаете, что существует целый ряд предложений от разных групп экспертов, от разных исследовательских центров. Все они докладывались и главе правительства, и президенту, но каких-либо решений сейчас нет».

Можно было ожидать, что инвесторы и крупный бизнес воспользуются площадкой Гайдаровского форума, чтобы обсудить предстоящие риски от введения новых американских санкций. Однако в публичных выступлениях эта тема пока не звучит. О ней говорят в кулуарах.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
На Гайдаровском форуме обсуждают «исчезновение криптовалют» и НДФЛ, санкции — лишь в кулуарах

Опубликовано 16.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Исчезнуть нельзя заменить: криптовалюты может вытеснить новая виртуальная денежная единица...
Шесть мифов о Блокчейне и Биткойне...
Полный словарь блокчейна ...
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...
«Стрижка шерсти с дураков»...
Блокчейн и криптовалюты ограничат влияние санкций на Крым...
Медведев выступит на Гайдаровском форуме...
вверх