Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Голикова хочет объединить государственные внебюджетные фонды

Голикова хочет объединить государственные внебюджетные фонды




На Гайдаровском форуме глава Счетной палаты заявила, что единая структура должна находиться в публичной собственности

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила объединить Фонды социального и обязательного медицинского страхования, а также Пенсионный фонд в единый государственный внебюджетный фонд. Она озвучила эту идею на Гайдаровском форуме.

По мнению Голиковой, необходимо исключить создание параллельных информационных систем этих трех внебюджетных фондов, поскольку затрачиваемые ресурсы слишком большие. При этом она отметила, что сейчас в этих фондах работают почти 163 тысячи человек, и расходы на содержание составляют около 144 млрд рублей. Эта сумма полностью обеспечивается за счет страховых взносов, собираемых как налоги на фонд оплаты труда.
По словам главы Счетной палаты, единая структура должна находиться в публичной собственности. Тему продолжает обозреватель Business FM Надя Грошева:

Надя Грошева обозреватель Business FM «Идея объединить ПФР, ФСС и Фонд обязательного медицинского страхования обсуждается давно. Эксперты считают, что фонды должны быть преобразованы в публично-правовую...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...компанию, это позволит им копить собственные резервы и инвестировать свободные деньги. Управление фондами должно строиться на трехсторонней основе, то есть правление этих фондов должно состоять из равного количества представителей государства, то есть правительства, представителей объединения профсоюзов, которые представляют застрахованных, и представителей работодателей, которые являются плательщиками в Пенсионный фонд. Изменение статуса может помочь фондам стать более независимыми от бюджета. Как отмечают эксперты, против большей самостоятельности фондов выступает финансово-экономический блок, ведь сейчас внебюджетными фондами управляет исключительно правительство России, в первую очередь министерство финансов. Как следствие, оно определяет, например, тарифную политику, и может использовать средства по своему усмотрению».

Ранее по инициативе правительства функции по администрированию страховых взносов организаций и предпринимателей в Пенсионный фонд России и в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования перешли к Федеральной налоговой службе.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Голикова хочет объединить государственные внебюджетные фонды

Опубликовано 16.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Объединение ПФР, ФОМС и ФСС может отразиться на социальных пособиях...

Объединение Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования и Пенсионного фонда в одну структуру может привести к  отказу от лимитирования страховых сумм, а это в перспекти…

Счетная палата хочет объединить три государственных внебюджетных фонда...

Из Пенсионного фонда (ПФР), Фонда социального страхования (ФСС) и Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) предлагается образовать единый государственный внебюджетный фонд.  В…

Бизнес-идея: Небольшое кафе ...

начальные вложения: 720 т.р. ежемесячная прибыль: 98 т.р. срок окупаемости: 8 мес. целью проекта является создание кафе, которое будет расположено в центре п. новоселки, мелекесского района, ульяновской области на

Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

Бизнес-план небольшого кафе...

типовой бизнес-план открытия небольшого сельского кафе для получения государственной поддержки (гранта). на примере ульяновской области. название населенных пунктов и улиц взято условно.1. описание проектацелью проекта

Бизнес-идея: Открытие кафе...

#общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 720 т.р.ежемесячная прибыль: 98 т.р.срок окупаемости: 8 мес.кафе планируется создать для предоставления населению и гостям села качественных услуг в

Бизнес-план лазертаг-клуба...

целью данного проекта является создание первого лазертаг-клуба в г. димитровграде. лазертаг – очень популярный и быстро развивающийся вид спортивно-развлекательных услуг во всем мире. за последние 2 года популярность

Комитет Госдумы не поддержал плоскую шкалу страховых взносов в ПФР и ФСС...

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект об установлении на 2019—2020 годы плоской шкалы страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) и Фон…

Реформа-2018: новый состав правительства РФ возьмется за пенсии и налоги...

Государственная дума РФ приняла закон о сохранении до 2020 года текущих страховых взносов во внебюджетные фонды в общем объеме в 30 процентов годовых. Россия сохраняет параметры страхового налогооб…

Пенсионный фонд преобразится после выборов...

К управлению фондом привлекут работодателей и профсоюзы, пишет РБК со ссылкой на три источника, знакомые с ходом обсуждения. Зачем нужно такое преобразование?Правительство после выборов займется рефор…

6 изменений в работе предпринимателя с 2017 года...

с 2017 года предпринимателей ожидает много изменений по налогам, страховым взносам и кассам. поправки по специальным налоговым режимам выгодны для индивидуального предпринимателя. но есть и неблагоприятные изменения.

вверх