Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Риски криптососедства и «черные дыры» вокруг России

Риски криптососедства и «черные дыры» вокруг России




В Армении создают свободную экономическую зону, Белоруссия открыла IT-гавань, разрешила оборот криптовалют и токенов. В России тем временем формируют законодательное поле для блокчейна

Армения создает свободную экономическую зону. Идея была одобрена правительством, сообщили в компании Armenian Blockchain Forum. Цель — привлечь высокотехнологичные стартапы со всего мира, в частности те, которые используют технологию блокчейн. Компании — резиденты свободной экономической зоны будут освобождены от налога на добавленную стоимость при оказании услуг и поставке товаров, а также от налога на прибыль.

Ранее IT-гавань открыла Белоруссия. Перед Новым годом в стране официально был разрешен оборот криптовалют и токенов. Есть ли риски в криптососедстве?

Пока в России формируется законодательное поле для криптовалют и применения технологии блокчейн, вокруг образуются «черные дыры», и это при тесных-то взаимоотношениях в рамках Таможенного союза. Нерешительность российского руководства в принятии правил регулирования электронных монет и ICO приводит к негативным последствиям, считает глава адвокатской компании «Трещев и партнеры», полномочный представитель Адвокатской палаты Европейского союза в России, адвокат Александр Трещев:

Александр Трещев глава адвокатской компании «Трещев и партнеры», полномочный представитель Адвокатской палаты Европейского союза в России «Как предсказывает мир, за криптовалютами — огромнейший рынок, который по своему объему будет превышать рынок интернета. Это будущее, которому нельзя противостоять. Но нерешительная и непонятная мне позиция Центрального банка и Министерства финансов, которые от страха чего-то стоят и ждут, несмотря на быструю и внезапную любовь Путина ко всем этим явлениям, парализует все происходящее, и проект, который должны были принять в октябре, не приняли. Он отложен был на декабрь. Прошел декабрь, январь, и близко не видно, когда Россия будет действовать. И, конечно же, «черные дыры» вокруг приведут к тому, что все обогатятся и извлекут выгоду, кроме нашей страны».

На стремительное развитие криптовалют страны вынуждены реагировать: одни, подобно Японии, разрешают, другие — пытаются бороться. Например, в Китае под запрет попало ICO, доступ к криптовалютным биржам может быть заблокирован. Началась борьба с майнингом. В США криптовалюту вписали в законное поле, но там ICO приравняли к IPO, в...


деньги взайм онлайн

...связи с чем проектам невыгодно там использовать такой способ привлечения средств.

В Белоруссии криптовалюту можно майнить, обменивать, продавать и покупать как за белорусские рубли, так и за иностранную валюту или электронные деньги. Доход от таких операций декларировать пока не надо, а соответствующий налог введут лишь в 2023 году. В связи с этим российские предприниматели интересуются правилами размещения оборудования для майнинга, обменом криптовалют, но переезжать не спешат, говорит сооснователь платформы для криптофондов TokenBox Владимир Смеркис:

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов TokenBox «В Белоруссии все пока работает на словах. В частности, банки пока еще не поддерживают любые криптовалютные операции, все только готовится и начинается. Конечно, Россия к этому подходит более осторожно. Думаю, что пример наших соседей только положительную роль играет в развитии легальной системы криптовалютного обращения».

Тем, кто хочет с помощью криптовалют обойти американские санкции, сделать это будет непросто. Министерство финансов США работает над тем, чтобы «криптовалюты не стали современной версией швейцарских номерных банковских счетов», отметил на днях глава американского Минфина Стивен Мнучин. Он сказал, что не обеспокоен сообщениями, согласно которым Венесуэла и Россия могут выпустить собственные криптовалюты, чтобы избежать американских санкций.

Правило «знай своего клиента» должны соблюдать как банки, так и компании, регистрирующие биткоин-кошельки. Криптовалюты — одни из самых прозрачных валют, биткоин в частности, говорит сооснователь блокчейн-платформы для управления личными финансами Wirex Павел Матвеев:

Павел Матвеев сооснователь блокчейн-платформы для управления личными финансами Wirex «Все транзакции, которые на блокчейне происходят, отслеживаются. Для многих людей биткоин — что-то анонимное для наркотиков и для дарквеба, но в ближайшем будущем будут компании, которые будут как раз фокусироваться на том, чтобы сделать криптотранзакции прозрачными».

Если учесть, что с этого года начнет действовать автоматический обмен налоговой информацией, кто-то из россиян может попытаться обойти валютный и налоговый контроль с помощью криптовалют. В этом тоже риск.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Риски криптососедства и «черные дыры» вокруг России

Опубликовано 16.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Шесть мифов о Блокчейне и Биткойне...
Сменит ли Ереван экономический курс и насколько он завязан на Москву?...
Полный словарь блокчейна ...
Дни Армении в России: бизнес надеется на лучшее...
Как не платить налоги - законные методы ...
Стивен Хокинг так и не нашел ответа на свою самую интересную научную загадку...
Способы как не платить налоги ИП и другим формам учреждения, не нарушив закон! ...
вверх