Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ниже 56 рублей: доллар может продолжить снижение

Ниже 56 рублей: доллар может продолжить снижение




Изменение стоимости американского доллара по отношению к рублю и евро является совершенно нормальным явлением – считает экономист Антон Шабанов.

Доллар демонстрирует снижение к рублю и евро

Таким образом, эксперт прокомментировал информацию, что доллар вчера обновил минимум с декабря 2014 года в паре с евро, а его стоимость на российском национальном рынке по отношению к рублю снизилась до 56,3 единиц.

«Мы наблюдаем обычную волатильность валютных пар – здесь не бывает так, что все растет строго по линейке и только в одном заданном направлении. Тем более, на международном рынке продолжается турбулентность и 2018 год не обещает быть слабо волатильным, поэтому все эти явления абсолютно нормальны», - констатирует Шабанов.

К тому же, если взять пару доллар и евро, то эти изменения во многом обусловлены тем, что в Еврозоне сейчас существует возможность серьезного ужесточения денежно-кредитной политики, а это качественно изменит расклад сил, учитывая тот факт, что ранее европейский центробанк планировал вести совершенно другую линию по этому важному вопросу.

«Также все это является отражением текущих глобальных трендов, в которых сегодня находятся страны-члены Евросоюза, США, а также все остальные развитые и развивающиеся государства», - резюмирует Шабанов.

Курс рубля обещает быть стабильным

Естественно, в России все эти изменения на валютном рынке сразу вызывают вопросы насчет перспектив курса рубля, поскольку что бы не говорили о падении российской экономики в период 2014-2016 годов, главным индикатором экономических неурядиц для россиян стала в первую очередь девальвация рубля по отношению к доллару в октябре-ноябре 2014 года.

«В этом плане у нас все достаточно стабильно – большинство экспертов сходится в том, что доллар к концу 2018 года будет стоить порядка 57 рублей за одну единицу американской валюты. Это говорит о том, что каких-то серьезных причин для увеличения стоимости доллара к рублю сейчас не наблюдается», - заключает Шабанов.

Впрочем, возможен и более позитивный для нас вариант развития события – российская экономика продолжает укрепляться, пусть и не теми темпами, которые хотело бы видеть правительство РФ, а нефть на мировом рынке демонстрирует тенденции к росту, поэтому рубль может еще больше вырасти по отношению к доллару.

«Цены на нефть продолжают эффективно влиять на это соотношение, поэтому здесь важно, как будет вести себя рубль, поскольку он является сырьевой валютой, привязанной к нефти, а также, как будет вести себя доллар и экономика США», - резюмирует Шабанов.

Стоимость барреля нефти в рублях является терпимой для России

Дело в том, как замечает эксперт, американская экономика является самой мощной в мире, и если она усилит темпы своего роста, то даже при увеличении стоимости нефти на мировом рынке, рубль может снизиться по отношению к доллару.

Здесь нужно отметить, что на конец прошлого года экономика США постоянно...


деньги взайм онлайн

...росла в течение 100 месяцев, что является вторым по сроку показателем в американской истории, и есть все основания говорить, что данный тренд продолжится и в 2018 году.

Впрочем, при рассмотрении этих вопросов мы не существуем в вакууме соотношения доллара и рубля, а также других мировых валют – для нас в этом вопросе особо важны наши бюджетные показатели. Ведь Россия продолжает жить с дефицитом федерального бюджета, который очень сильно зависит от стоимости барреля нефти в рублевом эквиваленте. И здесь чрезмерное повышение стоимости рубля может «съесть» весь позитивный эффект даже от нефти за 70 долларов за баррель.

«В этом вопросе «нет предела совершенству» – понятно, что чем выше была бы стоимость барреля в рублях, то тем нам бы было лучше, но здесь надо понимать, что в рамках этой проблематики существует пара. Это стоимость нефти к доллару и стоимость доллара к рублю, которые хоть и взаимосвязаны, но все-таки представляют собой разные вещи», - констатирует Шабанов.

Стоимость доллара может снизиться до 54 рублей

На сегодня увеличение стоимости рубля к доллару для бюджета компенсируется позитивным трендом на современных мировых рынках – вчера цена нефти выходила за 70 долларов за один баррель. Пока такая ситуация сохраняется, существует перспектива и для дальнейшего роста рубля, вследствие чего, данная динамика будет сохраняться на валютном рынке и до изменения общего тренда.

Старший аналитик инвестиционной компании «Фридом финанс» Богдан Зварич в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» подтвердил, что повышение стоимости рубля к доллару связано в первую очередь с ростом цен на «черное золото».

«Основным фактором здесь выступает динамика цен на нефть, поскольку нефть сегодня стоит очень высоко. Марка Brent в настоящий момент торгуется в районе 70 долларов за баррель, и это чрезвычайно позитивно», - заключает Зварич.

По словам Богдана Викторовича, российскую валюту сегодня поддерживает и приближение традиционного налогового периода в преддверии которого наши основные экспортеры начинают продавать на российском рынке свою валютную выручку.

«Это необходимо им для создания рублевых резервов, которые в дальнейшем пойдут на выплату налогов. Все это накладывается и на ослабление доллара на международном валютном рынке, что также сказывается и на динамике рубля. В результате, мы видим, что доллар показывает в России существенное ослабление к рублю. Важным индикатором здесь является уровень в 56 рублей за доллар, причем есть шансы, что он будет протестирован уже в самое ближайшее время», - резюмирует Зварич.

Уровень в 56 рублей выполняет здесь функцию «поддержки» стоимости доллара, поэтому его «пробой» может привести к усилению продаж американской валюты и к ее дальнейшему снижению до показателя в 54 рубля.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ниже 56 рублей: доллар может продолжить снижение

Опубликовано 16.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...
Сезоны рубля: декабрь вновь испытает национальную валюту...
Россия, Турция и Иран вместо доллара применят новую форму расчетов в энергетике...
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...
Рынки в режиме «пила»: как быть трейдеру...
Растущий спрос в Китае придает оптимизм прогнозам ОПЕК на нефтедобычу...
Как продавать в месяц 2 тысячи тортов...
вверх