Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Курс на север: станции метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» откроются через 2-3 месяца

Курс на север: станции метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» откроются через 2-3 месяца




На Люблинско-Дмитровской линии метро построили еще три станции: «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная». Через два-три месяца они примут первых пассажиров.

Технический запуск нового участка салатовой ветки провел мэр Москвы Сергей Собянин. Сейчас ведутся  пуско-наладочные работы и обкатка путей. Подробности – в фотоленте. 

«Окружная»Расположение на пересечении Локомотивного проезда с ул. Станционная и 3-м Нижнелихоборским проездом Вестибюли один подземный Тип станции пилонная   Глубина залегания 65 метров Пассажиропоток в сутки 97 тысяч

В отделке станции использован натуральный камень – гранит черных и серых тонов, белый и бежевый мрамор с розовыми вкраплениями. Интерьеры «Окружной» отсылают к Савеловской железной дороге, проходящей поблизости.

После ввода «Окружной» горожане смогут добираться с севера на юг Москвы вдвое быстрее и без пересадок. Снимется часть нагрузки с соседней линии – северного участка Серпуховско-Тимирязевской. Метро в этом районе уменьшит автомобильную нагрузку на Дмитровское шоссе.

Станция станет частью крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который свяжет станцию Московского центрального кольца (МЦК), платформу Савеловского направления Московской железной дороги и остановку наземного транспорта.

В августе 2016 года мы побывали на «Окружной» и спустились под землю, чтобы узнать, как строят станции глубокого заложения. Хотите увидеть «Окружную» еще без платформы и путей? Тогда смотрите наш видеосюжет:

«Верхние Лихоборы»Расположение на пересечении Дмитровского шоссе с Бескудниковским бульваром и ул. Дубнинская   Вестибюли два подземных Тип станции пилонная Глубина залегания 65 метров Пассажиропоток в сутки 80 тысяч

«Верхние Лихоборы» – наиболее отдаленная от центра станция метро глубокого заложения. Именно отсюда поезда салатовой ветки смогут прибывать в электродепо «Лихоборы», которое строится для осмотра и ремонта подвижного состава. Сейчас Люблинско-Дмитровская линия обслуживается электродепо «Печатники».

В...


займы онлайн в Fast Money

...электродепо «Лихоборы» будет создано порядка 1 тысячи рабочих мест. Сейчас оно готово на 80%, ввести планируют в 2018 году.

«Верхние Лихоборы» украсили серым и черным гранитом, а также белым и многоцветным мрамором с серыми, красными и коралловыми вкраплениями.

А это станция с осенних съемок:

«Селигерская»Расположение на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе Вестибюли  два подземных Тип станции колонная Глубина залегания 20 метров Пассажиропоток в сутки 52 тысячи

Сводчатые потолки над платформой и кассовыми залами создают ощущение воздушности. Дизайн станции напомнит о Париже. Вестибюли выполнили в стиле ар-нуво, который уже применялся на станции «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии.

Для этого стиля характерны конструкции, стилизованные под изогнутые формы растений, растительные арки и орнамент, мебель и декор в «растительном» стиле.

Так станция метро «Селигерская» выглядела в середине октября 2017 года:

Рядом с выходом из метро появится транспортно-пересадочный узел. Сейчас инвестором ведутся работы по разработке концепции  и проектной документации ТПУ, проводятся геодезические исследования.

Наша съемочная группа побывала на станциях «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» 9 января 2018 года и протестировала качество тоннелей и путей на мотовозе.

Приезжали туда и за три месяца до технического запуска станций. За это время строители проделали колоссальную работу. Убедитесь в этом, посмотрев наш видеосюжет:

После ввода трех новых станций Люблинско-Дмитровской линии на ней построят еще две станции – «Лианозово» и «Улица 800-летия Москвы». Затем ветку продлят в район Северный. 

Напомним, в 2016 году на севере Люблинско-Дмитровской линии открылись станции метро «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Всего с 2011 года в Москве построено 114,4 км новый линий, 61 новая станция, три вестибюля и шесть электродепо московского метро и МЦК.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Курс на север: станции метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» откроются через 2-3 месяца

Опубликовано 16.01.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как строят станции метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная»...

Портал Стройкомплекса представляет фотоленту о строительстве станций «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» на Люблинско-Дмитровской линии метро. «Селигерская»…

Как организовать пространство в кладовке: 15 примеров умного хранения...

Не знаете, как правильно расположить вещи в кладовке? Ваша кладовая комната напоминает склад забытых на вокзале вещей? Не беда! Сегодня мы покажем, как с умом организовать хранение в самой зага…

Как строили участок салатовой линии метро до «Селигерской» – в фотоленте...

Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический запуск нового участка салатовой ветки метро. Сейчас ведутся пусконаладочные работы и обкатка путей. Как строили станции мет…

До «Селигерской» и дальше: как метро шло на север столицы...

Готовят к открытию три станции Дмитровского радиуса салатовой линии метрополитена. Сегодня состоялся технический пуск этого участка. Жители районов на севере столицы ожидали метро более 50 лет. …

Как строят станции метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная»...

Открытия станций «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метро осталось ждать недолго - их достроят в этом году. Как выглядят они сегодня - узнайте в фотоленте порта…

Как строят метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная»...

Открытия станций «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метро осталось ждать недолго - их достроят в этом году. Как выглядят они сегодня - узнайте в фотоленте порта…

Нестандартные системы хранения: 15 идей...

Не знаете, как организовать системы хранения в своём новом доме так, чтобы никто не догадался, где вы прячете зимние вещи и абрикосовое варенье? У нас есть полтора десятка идей для вдохновения …

Станции метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская»: видеоэкскурсия...

Съемочная группа портала Стройкомплекса прокатилась на мотовозе от станции метро «Окружная» до «Селигерской», протестировала качество построенных тоннелей и путей и узнала, как выглядят три новые стан…

Жители Москвы посетили строящуюся станцию метро «Селигерская»...

«Сегодня, 10 октября, Департамент строительства города Москвы провел экскурсию для жителей столицы на строительную площадку станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро», – сообщил ру…

Москвичи посетили строящуюся станцию метро «Селигерская»...

Горожане побывали на стройплощадке станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. В хо…

Участок салатовой линии метро до «Селигерской» откроют в течение двух-трех месяцев –...

Пассажирское движение на новом участке Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской» планируется запустить в течение двух-трех месяцев, сообщил мэр Москвы Серге…

вверх