Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как стать миллионером за 20 лет

Как стать миллионером за 20 лет




Физик и предприниматель Крис Холмс-Паркер рассказал на сайте Quora о том, как стать мультимиллионером к 40 годам, если в 17 у вас есть всего 3 тыс. долларов. Большинство его идей, конечно, ближе к американской реальности, но сама модель применима в любой части мира.

Как стать миллионером к 40 годам

1. Отложите 3 тыс. долларов. Продолжить экономить, работать и откладывать каждую копейку. Разместите 3 тыс. долларов на депозите в банке (я советую полугодовой). Это сберегательный счет с невысоким процентом. Здесь важно, что вы какое-то время не имеете доступа к деньгам и не можете их потратить.

2. Когда вам исполнится 18 лет, поживите какое-то время бесплатно отдельно от родителей. Когда я писал диссертацию, то организовал это следующим образом. Я нашел недорогую квартиру с двумя спальнями и гаражом на две машины (дело было в Орегоне). Аренда была что-то вроде $850 в месяц, плюс коммунальные услуги, так что в общей сложности выходило около $1250 (включая интернет, воду, электричество, вывоз мусора и т. д.). Дальше я сдал эти три комнаты по $425 в месяц (в сумме вышло $1275). И получилось, что я совершенно бесплатно живу в гараже.

Вот вам возможность сэкономить на аренде. А сэкономить $425 в месяц — то же самое, что их заработать. Вполне эффективный способ увеличить доход, не имея возможности увеличить зарплату. Так делал не только я, но и многие мои друзья. Просто нужно внимательно выбрать жилье.

3. В свободное время пройдите обучение и получите лицензию риелтора — тогда вы сможете сами покупать и продавать собственную недвижимость. На это у вас уйдет примерно полгода. Кроме того начинайте изучать управление недвижимостью и инвестирование в нее (не спекуляцию). Вы будете вкладывать только в недвижимость, которая может приносить постоянный доход.

4. Продолжайте работать и откладывать деньги, пока вам не исполнится 21. После 18-летия есть два варианта: пойти работать или пойти в колледж. В любом случае вы молодец. Найдите работу на неполный день, пока учитесь, а во время летних каникул работайте на полную ставку. Так вы сможете откладывать 10−20 тыс. долларов за год (зависит от работы и ее количества). В любом случае вы должны накапливать за год не меньше 8 тыс. долларов. Вам поможет мой совет, как экономить на жилье. Если получится откладывать больше — прекрасно! Многое зависит от выбранного вами пути: работа или колледж. Я предполагаю, что если вы пошли в колледж, у вас есть какой-то источник для оплаты обучения: родители или что-нибудь еще.

5. Теперь поговорим о ваших накоплениях. К 19 годам у вас должно быть отложено более 10 тыс. долларов (умеренно консервативный вариант). К 20 — уже 19 тыс. К 21 году ваши накопления должны составлять 29 тыс. долларов (поставьте себе цель скопить 30 тыс.). Если вам удалось достичь этого — мои поздравления! Вы на шаг впереди многих.

6. Купите жилой дом на четыре квартиры. В зависимости от места, он должен стоить около 200−300 тыс. долларов. Допустим, вы купили такой дом в кредит за 250 тыс. долларов по государственной ипотечной программе. Первый взнос составит 3,5%, то есть 9 тыс. долларов (сюда пойдут 9 из 29 тыс. долларов ваших сбережений). Кроме того, еще 3,5% обычно уходит на обслуживание сделки. К счастью, вы подумали наперед и на третьем шаге получили лицензию риелтора. Это значит, что во время покупки недвижимости вы можете представлять себя в качестве агента, что сэкономит вам 2% от суммы сделки (то есть 5 тыс. долларов). В итоге вы заплатите 13 тыс. вместо 19. Например, в Салеме можно легко найти такой дом на четыре квартиры за 250 тыс. долларов. Ваши ежемесячные расходы по ипотеке при этом составят около 1,6 тыс. долларов (включая налоги, страховку и собственно ипотеку). При получении льготного первого взноса в 3,5%, по государственной ипотечной программе он положен тем, кто впервые берет ипотеку на жилую недвижимость.

Теперь о хорошем. Вы купили дом на четыре квартиры, и такую квартиру в подобном месте обычно можно снять за $700 в месяц. Значит, у вас есть потенциальный доход в 2,8 тыс. долларов в месяц от аренды. Предположим, что в одной из квартир вы живете сами, тогда доход составляет 2,1 тыс. долларов, и не забудем, что заполняемость может быть не абсолютной — скажем, пусть она будет 95%. То есть реальный месячный доход от аренды составит в среднем 2 тыс. долларов в месяц. И вот уже арендаторы трех квартир оплачивают ваше жилье. Отлично! Итак, теперь за вычетом ипотечных платежей вы получаете дополнительные $400 в месяц или 4,8 тыс. долларов в год. Ваши $700 в месяц, которые вы экономите на жилье, плюс дополнительные $400 от арендаторов дают в сумме около 1,1 тыс. долларов в месяц «лишних» денег, которые можно пустить на досрочное погашение ипотечного кредита. Если так действовать, можно погасить ипотеку лет за десять (арендные ставки ежегодно растут и т. д.).

А если сдавать часть комнат в своей квартире, можно выплатить ипотеку еще быстрее. С двух соседей вы получите дополнительные $700 в месяц. Итак, к 1,1 тыс. долларов в месяц, которые мы выплачиваем досрочно, можно прибавить еще $700. Это позволит выплатить ипотеку всего за 8 лет!

7. И вот вам около 30 лет, а кредит уже полностью погашен. Кроме того, ваш дом теперь стоит уже не 250, а 370 тыс. долларов (за счет стандартного роста в течение 10 лет). Арендные ставки тоже выросли. Теперь у вас есть имущество, генерирующее 3,8 тыс. долларов в месяц (ставка аренды в среднем растет на 3% в год), то есть около 45 тыс. долларов в год. Отлично! Вы уже сильно опередили кривую доходности.

8. Продолжаем. В качестве следующей инвестиции на этом этапе я рекомендую коммерческую недвижимость — жилой комплекс. У вас уже есть недвижимость стоимостью 370 тыс. долларов. Ее можно использовать в качестве залога для получения коммерческого кредита. Кроме того, ваш первый дом дает вам около 40 тыс. долларов дохода в год (за вычетом расходов), и еще у вас есть 30 тыс. долларов или больше вашей зарплаты. На этом этапе можно значительно увеличить сбережения. Я бы посоветовал около года экономить на всем (вероятно, можно накопить около 50 тыс. долларов, если продолжать вести тот же образ жизни). Эти деньги можно добавить к остаткам предыдущих сбережений (например, от шестого этапа у вас могли остаться 16 тыс. долларов). Итак, берете коммерческий кредит на 1,5 млн долларов с первоначальным взносом в 20%. В качестве залога вы можете использовать уже имеющуюся недвижимость. Этот кредит вполне реально погасить за десять лет или меньше, действуя по то же схеме, что и раньше. Возможно, даже за семь. За 1,5 млн долларов вы сможете купить комплекс на 8−12 квартир. Таким образом, через семь лет у вас в собственности будет уже два объекта недвижимости: четырехквартирный дом ценой 487 тыс. долларов и жилой комплекс стоимостью около 2 млн. Итого 2,5 млн долларов в недвижимости. Приятнее всего, что они будут продолжать давать вам доход от аренды — где-то 166−220 тыс. долларов в год!

Поздравляю! Вам около 38 лет, ваш доход составляет примерно 200 тыс. долларов в год, а капитал в виде недвижимости — 2,5 млн.

Это вполне достижимо, и многие так делают. Сроки могут сдвинуться на несколько лет, если вы решите завести семью и детей. Я также заложил некоторую минимальную планку дохода — если вы пойдете в колледж и будете работать, скажем, инженером, ваш доход будет больше, и этот план можно реализовать быстрее. Я просто наметил шаблон.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как стать миллионером за 20 лет

Опубликовано 16.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
В гостях у знаменитостей: примеры стильных и модных интерьеров...

В гостях у знаменитостей: примеры стильных и модных интерьеров Приглашаем на экскурсию в самые роскошные и дорогие дома знаменитостей Голливуда и Болливуда. Модные интерьеры гламурных гостиных, спа…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Я тебя породил — я тебя и люблю...

4 тезиса для обиженных детей и их родителей На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос, чтобы получить личн…

ТОП 25 идей как сделать шкафчики на БАЛКОН. Мастер-Класс...

Современную мебель при необходимости можно встроить в небольшие по площади балконы или лоджии, которые имеются в домах типовой застройки. Мебель для балкона/лоджии может ничем особо не отличаться от …

10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок ...

1. начинайте делать сбережения на старость сейчас, без промедления я прожил до 30 лет, ни о чем не думая, но после тридцати вы должны сделать большой финансовый рывок. пенсионные накопления не стоит откладывать в долгий

Как заработать свой первый миллион...

#заработок@biz_rublсхемы заработка миллиона, о которых пойдет речь ниже, проверены обычными людьми со средними способностями, все они 100% работают. статья составлена в виде обзора способов заработка, с помощью которых

10 уроков тридцатилетним от тех, кому за сорок....

,10 к мудрости и жизненному опыту.писатель и предприниматель марк мэнсон, которому недавно исполнилось 30, обратился к читателям своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться теми жизненными открытиями, которые они

Топ 49 отличных идей, что можно сделать из старых джинсов. № 40 — просто блеск...

Поделки из старых джинсов уже далеко не новость для всех любителей хендмейда. В гардеробе каждого человека есть хотя бы одна пара джинсовых брюк. Однако однажды любимая вещь становится мала или рветс…

Метод Шерлока или "Как развить наблюдательность, дедукцию и гибкость мышления"....

шерлок холмс — одна из неувядающих иллюстраций привлекательности острого ума. навыки, которыми обладал этот персонаж (и которые он позаимствовал у своего прототипа джозефа белла, блистательного врача и наставника конан

ТОП-10 Лучших ВПН (VPN) на Андроид: сервисы которые можно бесплатно скачать и установить...

В наше время мы все чаще сталкиваемся с понятием VPN. Блокировки сайтов, мессенджеров и различных сервисов стало причиной этого. Ежедневно мы пользуемся десятками, а то и сотнями интернет сервисов н…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

вверх