Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Пошив постельного белья

Бизнес-идея: Пошив постельного белья




Частная форма собственности, основной вид деятельности – пошив постельного белья для обеспечения им жителей города Набережные Челны, а в перспективе и других районов, городов.

Данный проект будет создаваться без оформления юридического лица для того, чтобы уменьшить налогообложение и упростить финансовую отчетность. Производство налажено в своей квартире.

Цели бизнес-плана:

- Обосновать прибыльность и рентабельность данного бизнеса по пошиву и продаже постельного белья.

- Создание прибыли фирмы и дальнейшее увеличение производства и продаж продукции.

- Удовлетворить весь спрос на постельное белье в Набережных челнах, а в перспективе и в других районах и городах.

- Создание продукции с разной ценовой категорией.

Рынок сбыта

Товары фирмы «Дикая орхидея» подходят для широкого круга покупателей. Товары будут поступать на рынок, где самое большое количество покупателей, и в магазины, с которыми будет подписан договор на ежемесячную поставку товаров. Удачным решением для фирмы стало принятие индивидуальных заказов на пошив постельного белья

Конкуренция

В городе Набережные Челны постельное белье завозится из других городов или районов, а значит стоимость его немного выше. Продукция из Турции и Китая конечно дешевле российских аналогов, но зато и качество ниже. Так что товары фирмы «Дикая орхидея» смогут обеспечить покупателей качественным и недорогим продуктом. А для состоятельных покупателей возможен индивидуальный подбор фасона, материала и цветов, а также профессиональный консультант.

Стоимость необходимого оборудования

- Одна швейная машинка «Зингер» стоит 4 000 рублей,
- оверлок «Зингер» – 1 000 рублей,
- гладильная доска – 500 рублей,
- утюг – 800.

Общая сумма – 6 300 рублей.

Количество производимой продукции за март-апрель:

простыня – 408 штук по цене 100 рублей в сумме составит 40 800 рублей.

Наволочка – 408 штук по цене 50 рублей на общую сумму 20 400 рублей.

Пододеяльник – 408 штук по цене 150 рублей, сумма – 61 200.
Общая стоимость произведенной продукции – 122 400 рублей.
За подотчетный период был 51 рабочий восьми часовой день.

Для того, чтобы вычислить годовой эффективный фонд рабочего времени необходимо узнать количество рабочих дней в году. Для этого от общего числа дней в году отнимаем выходные и праздничные дни – это будет называться номинальным фондом рабочего времени.

Отнимаем от него время необходимое для ремонта оборудования (15% от номинального фонда рабочего времени). Исходя из полученных данных, получается, что за шесть недель работы по восемь часов в день эффективный фонд рабочего времени за год составит 2 320 часов, а за март-апрель – 580 часов.

Для вычисления мощности производства необходимо количество единиц определенного вида оборудования умножить на её производительность и на эффективный фонд рабочего времени.

Судя по подсчетам, получается что фирма «Дикая Орхидея» за год способна переработать 69 600 метров сырья и прогладить 23 200 квадратных метров продукции. Но не стоит забывать о непредвиденных обстоятельствах, а потому нужно обязательно иметь резерв готовой продукции для заказов сверх нормы.

Чтобы произвести первую партию продукции необходимо затратить на сырье 154 рубля. В эту сумму входят расходы на необходимое количество ткани, ниток и катушек. Сырье приобретается на складе по оптовым ценам с бесплатной доставкой.

За два месяца было произведено 408 комплектов постельного белья. За март было пошито 208 комплектов, так как было 26 рабочих дней, за апрель – 200 (25 рабочих дней).

Амортизация оборудования высчитывается следующим путем. Норма отчислений на полное обслуживание делится на сто. Получившееся число умножают на среднегодовую стоимость основных фондов. И того получается, что за год фирма должна запланировать 1 260 рублей на поддержание оборудования в рабочем состоянии. Соответственно за март-апрель необходимо для этого отчислить 210 рублей.

Затраты на рекламу отсутствуют так как размещение объявлений в газете «Из рук в руки» бесплатно.
Расходы на телефонные разговоры составляют 300 рублей,
сотовый – 500 рублей.

Расходы на оплату коммунальных услуг в месяц составят порядка 1500 рублей.

Для определения полной себестоимости продукции и расчета оптовой стоимости произведенной за март и апрель продукции фирмой «Дикая Орхидея» необходимо суммировать расходы на приобретение сырья, коммунальные услуги, амортизацию оборудования и связь. Получившееся число – это себестоимость продукции.

Для определения оптовой цены необходимо к себестоимости продукции приплюсовать 25% от неё. В итоге получим оптовую стоимость произведений продукции за март-апрель. Для вычисления себестоимости одного комплекта белья нужно себестоимость продукции разделить на число рабочих дней за два месяца и еще раз разделить на количество рабочих часов в день. В итоге себестоимость комплекта постельного белья составила 156,5 рублей.

На начальных этапах проекта будет нанят только один работник. В дальнейшем для расширения производства будут привлекаться дополнительные рабочие. К нанимаемому персоналу будут предъявляться следующие требования: наличие необходимой подготовки и квалификации по необходимой специальности, опыт работы в подобных структурах, общительность и умение работать с клиентами, владение необходимыми нормативными документами, которые обуславливают работу в сфере торговли и изготовления продукции.

В итоге мы получим следующий финансовый план

Доход от реализации за 12 месяцев составит 774 460 рублей.
С учетом всех расходов валовая прибыль составит 351 408 рублей.

Расходы на налоги составят 3 000 рублей. Чистая прибыль предприятия будет составлять 348 408 рублей. В итоге рентабельность фирмы «Дикая Орхидея» равна 94,6%.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Пошив постельного белья

Опубликовано 15.01.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выбрать качественное постельное белье...

Приобретая новое постельное белье, хочется надеется, что оно прослужит долго, сохранит свои цвета и форму. Однако зачастую ожидания не оправдываются. Иногда случается так, что новое постельное белье…

Постельное бельё в интернет-магазине POSTELNOEBELYO.COM...

Постельное бельё в интернет-магазине POSTELNOEBELYO.COM по низким ценам с доставкой почтой! Для того чтобы выбрать качественное, а главное комфортное для вас постельное бельё, нужно отдать предпочтение тому материалу, под которым удобно спать и для многих это хлопок. Каждый человек индивидуален, у

Как выбрать постельное белье для молодоженов...

Является ли хорошим подарком постельное белье для молодоженов? Таким вопросом нередко задаются родные и близкие, друзья и коллеги двух влюбленных, размышляя, что полезного можно подарить им на сва…

Потрясающие идеи оформления столовой...

Многие примеры уместны не только в столовой / зоне столовой. Комбинации материалов, элементы декора, умные детали из классической древесины или камня, эффектные детали - зеркала или вертикальные сад…

Формула рентабельности. Все, что нужно знать! ...

1.формула рентабельности капитала. рентабельность, пришедшая в наш язык из немецкого, в качестве одного из синонимов содержит слово «прибыльность» и по существу означает отношение дохода к определенному заранее ресурсу

Орхидея отцвела, что делать дальше – семь раз отмерь или один раз отрежь…...

Орхидея отцвела, что делать дальше? У возникшей ситуации есть три пути развития – стрела увяла и начинает засыхать, начинает желтеть, просто замерла. Что делать со стрелкой, обрезать или нет, нужно л…

Как открыть бутик постельного белья ...

открыть отдел по продаже постельного белья под силу многим начинающим предпринимателям. постельное белье пользуется постоянным спросом среди потребителей и входит в число самых популярных подарков. преимуществом

Сушилка для белья в ванную - какую выбрать?...

Сушилка для белья в ванную – функциональное приспособление, которое помогает избежать неудобств после стирки вещей. Практичность изделия зависит от конструкции и материала изготовления. Информация о д…

Бизнес-идея: Изготовление постельного белья ...

умение делать что-либо своими руками ценилось во все времена. владение подобным мастерством может принести своему обладателю хороший заработок. самое главное в этом случае - грамотно продумать будущий бизнес, чтобы он

Прибыль...

любое произведенное или планируемое действие предполагает результат, будь то финансовая, художественная, социальная или мыслительная деятельность. так же и деятельность любого предприятия подразумевает под собой

Воронка продаж - что это такое, как выглядит и примеры ее построения. ...

как начинающий, так и опытный бизнесмен, занимающийся реализацией товаров или услуг, должен хорошо разбираться в маркетинговых технологиях и технике эффективных продаж. одним из ключевых понятий, которое необходимо

вверх