Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Изготовление и продажа кондитерских изделий

Изготовление и продажа кондитерских изделий




Малый бизнес – это не только суета с документами, заботы о подборе сотрудников, всевозможные риски и страх перед налоговой декларацией. Свое небольшое предприятие может стать настоящей отдушиной, от которой будет пахнуть и серьезными доходами, и ванилью. Изготовление и продажа кондитерских изделий – полезное и приятное занятие, и спрос на такую продукцию всегда будет превосходить предложение.

Спрогнозировать будущие кондитерские успехи поможет бизнес-план (БП), в котором отражены мечты и тревоги, предусмотрены потенциальные клиенты и способы превзойти конкурентов.

Если решено выбрать из всех вариантов для мини-бизнеса именно кондитерскую, нужно изучить ряд параметров, от которых зависит и эффективность будущей деятельности, и удовлетворение от успехов. Это спрос на продукцию, особенности целевой аудитории, рынки сбыта, «изюминка», которая поможет данной продукции выделиться. Сладости всегда популярны. Их любят дети и взрослые, и даже пожилые люди с высоким уровнем сахара в крови иногда позволяют себе маленькую сладкую радость. Без тортов и пирожных не обходятся торжественные мероприятия: корпоративы, свадьбы, дни рожденья, именины, крестины, новоселья.

Привлечь клиентуру можно при помощи анонса, в котором будет сказано об абсолютной натуральности продукции. Прочие производители (в том числе и крупные) стремятся снизить себестоимость за счет консервантов, заменителей идентичных натуральным, дешевых и вредных красителей. Новый кондитерских дел мастер направит усилия на создание вкусного и полезного продукта, который мамочки могут покупать детям, не опасаясь о возможной аллергической реакции. Соблюдение санитарных норм, следование правилам товарного соседства, тщательная проверка состояния здоровья сотрудников – важные условия качественного производства. Бизнесмен должен сказать решительное «нет» пищевым отравлениям и злоупотреблению доверием клиентов.

Какие аспекты нужно охватить в БП для кондитерской Обязательный пункт – это наличие стартового капитала, благодаря которому покрываются первоначальные траты. Показатель планируемой рентабельности поможет понять, выгодно ли вообще заниматься этим делом. Важно запланировать, какое количество сотрудников способно выполнить все обязанности, заложенные в той или иной должности. Разница между доходами и расходами должна быть плюсовой. Это значит, что можно будет:

- закупить новое сырье;
- поднять зарплату сотрудникам, мотивируя их лояльность;
- улучшить качество технического оснащения;
- разнообразить ассортимент производимых булочек, тортиков, пирожных.

Следует предусмотреть стадии развития мини-бизнеса. Сначала он проходит процесс становления. В этот период производитель знакомит потребителей с продукцией, расширяет клиентскую базу, изыскивает резервы для экономии ресурсов. Серьезная прибыль позволяет выплатить кредит банку или другим заемщикам и реализовать инвестиционный план. Если дела идут хорошо, самое время подумать об улучшении качества сервиса, то есть «разогнать поезд» маркетинговых технологий и повысить квалификацию сотрудников. Когда и на этом этапе наблюдается прогресс, можно решиться на расширение бизнеса – открыть сеть кондитерских с точками реализации продукции в школах и учреждениях.

Увеличение количества частных заказов – признак положительной репутации и подтверждение того, что все участники данного дела действительно занимают свое место. Когда фирма уже сделала себе звучное и вкусное имя, самое время подумать о выигрышных «фишках»:

- пригласить кондитера-француза;
- открыть шоу-китчен;
- освоить искусство художественного украшения кондитерских изделий;
- разработать линейку сладостей для тех, кто на диете, для детей с аллергией на арахис или кокос;
- выпускать эксклюзивные пирожные «по случаю».

Подобные маркетинговые фокусы не останутся незамеченными.

Участники малого бизнеса звезд с неба не хватают, но и сдаваться на пути к богатству не спешат. Люди не рождаются с предпринимательской жилкой. Удивительное качество – умение управлять, организовывать производство, осуществлять сбыт продукции – воспитывается усердием и трудолюбием. Главное – чтобы эрудиция и смекалка бизнесмена вписывались в рамки закона.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Изготовление и продажа кондитерских изделий

Опубликовано 15.01.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Идея бизнеса: магазин восточных сладостей ...
Идея бизнеса: магазин восточных сладостей ...
Бизнес-идея: Производство щербета...
Как открыть булочную ...
Как составить бизнес план...
Как составить бизнес план ...
Умные и изящные решения для домашнего мини-офиса...
вверх