Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минобороны решило перейти на операционную систему российского производства

Минобороны решило перейти на операционную систему российского производства




В Минобороны РФ было принято решение отказаться от Windows и перевести все служебные компьютеры на операционную систему российского производства Astra Linux.

Она была создана московской компанией «РусБИТех». Первые пакеты Astra Linux для тестирования в войсках поступят в 2018 году, сообщает газета «Известия».

Ранее Astra Linux была взята на вооружение военными автоматизированными системами управления. Для рабочих компьютеров был выбран расширенный вариант — Astra Linux Special Edition со встроенным офисным пакетом. На следующем этапе новую ОС...


займы онлайн в Fast Money

...загрузят на специальные служебные смартфоны и планшеты.

«Ключевая особенность Astra Linux Special Edition — уникальная система защиты информации», — цитирует издание заместителя директора АО «Научно-производственное объединение РусБИТех» Дмитрия Донского.

По его словам, эта операционная система полностью совместима с современными высокотехнологичными отечественными процессорами «Эльбрус», «Байкал-Т1» и «Комдив».

Ранее «Ридус» сообщал, что в Astra Linux не будет нескольких популярных шрифтов, включая наиболее принятый для ведомственного документооборота Times New Roman.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минобороны решило перейти на операционную систему российского производства

Опубликовано 15.01.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как остаться верным Windows 7: создаем идеальный установочный образ системы...

Компания Microsoft отправила полюбившуюся многим «семерку» в отставку. Однако с помощью наших советов вы продлите срок службы этой системы как на современных, так и на не столь новых компьютерах. …

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

Что лучше, Windows 7 или Windows 10: сравнительная таблица...

Говорят, что Windows 10 станет последней версией «окошек». Ну, а пока что пользователи продолжают обновляться и сравнивать между собой полюбившуюся всем Windows 7 и инновационную Windows 10. …

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

34 совета по оптимизации и настройке Windows...

Настройка, тюнинг, разгон. После стандартной установки Windows нельзя назвать оптимальной. Наши советы помогут адаптировать Windows 7, 8 или 10 под ваш компьютер. Windows подходит практичес…

Как ускорить загрузку Windows 10...

Если Вы заметили, что с определённого времени Windows 10 стала заметно медленнее загружаться после включения компьютера, то значит пришла пора оптимизировать процесс загрузки операционной системы. По…

Windows советы, секреты, хитрости, заметки...

В этой записи я буду коллекционировать краткие советы, секреты, хитрости, заметки и лайфхаки, которые связанные с Windows. В основном я эти советы собираю для себя, чтобы в случае надобности можно бы…

Тайная жизнь Windows 10: О чем Windows 10 стучит в Microsoft и как заставить ее прекратить...

С момента своего появления Windows был естественной средой обитания зловредов всех мастей. Похоже, новая версия этой операционки сама стала одним из троянов. Сразу после установки чистая система ведё…

Наш ответ Windows: Минобороны переходит на ПО российского производства...

На этой неделе стало известно, что Министерство обороны России приняло решение отказаться от использования на своих компьютерах операционной системы Windows американской корпорации Microsoft. Вместо н…

Минобороны России отказывается от ОС Windows...

Принципиальное решение о переходе на отечественную операционную систему и отказ от ОС Windows было принято давно. В этом году планируется полностью завершить замену операционных систем во всем оборон…

вверх