Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Багетная мастерская

Бизнес-идея: Багетная мастерская




Входной билет: до 100 тыс. руб.
Минимальный размер населения: от 100 000 чел
Состояние рынка: низкая насыщенность рынка
Оценка сложности старта: 3/5

В багетных мастерских занимаются оформлением картин и фотографий, изготавливают рамки для них, делают обрамление постеров и информационных стендов. Багетная мастерская — это прежде всего микро-бизнес. «Состояние на этом деле не сделаешь, но на «хлеб с маслом» всегда хватит», считают многие игроки рынка. Средняя доходность одной мастерской составляет порядка 50 — 100 тыс. рублей в месяц...

Рыночная ситуация

Конкуренция в багетном деле крайне мала. Связано это в первую очередь с тем, что сама услуга оформления картин и фото в багет не так популярна в нашей стране. Например, в Италии услугами багетных мастерских средний житель страны пользуются в среднем 10 раз в год. У нас же, данный показатель едва ли дотягивает до единицы. Хотя ситуация в последние годы начинает меняться. По некоторой информации багетный рынок в России показывает ежегодный рост в 10 и более процентов.

Если вы решили открыть собственный багетный бизнес то вам необходимо решить несколько основных задач: подобрать помещение для мастерской, приобрести оборудование и найти мастера багетного дела.
Подбираем помещение

Каких — либо серьезных требований к помещению для багетной мастерской не существует. Мастерскую можно разместить даже в полуподвальном помещении площадью от 20 м2. Высокая проходимость также не столь важный критерий. Переплачивать за дорогие квадратные здесь явно будет лишним.

Начать можно с минимальных площадей. Главное выделить в помещении несколько зон: помещение для производства, склад, и помещение для приема заказов (работы с клиентами). На входе в помещение желательно иметь пространство для размещения образцов работы мастерской.

Инвестиции

Затраты на старт дела по большей части состоят из покупки оборудования и материалов.
Комплектация оборудования для багетной мастерской зависит от планируемых масштабов деятельности и размера стартового капитала. По мнению участников форумов багетчиков наиболее подходящая комплектация багетной мастерской включает основные составляющие: гильотину, сборочный станок и резак для паспорту. Обойдется покупка такого комплекта оборудования в 8 -10 тыс. долларов.

Однако можно ограничиться и более скромным стартом. Некоторые умельцы начинают багетный бизнес с покупки пилы для резки багета стоимость не более 5 тыс. рублей и машины для вырезания паспорту стоимостью 4 тыс. рублей. Такого комплекта достаточно, чтобы упорно и кропотливо освоить некоторые тонкости багетного дела. Вообще, возможность практически «нулевого» старта и последующая покупка дорого оборудования - основное преимущество багетного бизнеса.

Материалы

Также на старте дела потребуется приобрести некоторые материалы: багетный профиль, стекло 2 мм, цветной картон для паспарту (самый оптимальный размер 80х120), пенокартон.

Стекло необходимо в первую очередь для защиты картины и фотографии от механических повреждений и выгорания. С помощью цветного картона в багетных мастерских изготавливают паспарту — главный элемент в художественном оформлении картины.

Багетный профиль — основной материал багетной мастерской. Именно с помощью багета изготавливают рамки для картин, фотографий, постеров и т. д. Продается багетный профиль в погонных метрах. Стандартный размер багетного профиля — 3 метра. Цена за единицу зависит от материала багета. Самые распространенные багетные профили: алюминиевый, пластиковый и деревянный. Алюминиевый профиль обойдется примерно в 8 — 10 евро за 3 метра, пластиковый — в 5 — 8 евро. Деревянный багетный профиль — самый дорогой и считается элитным материалом. Стоимость деревянного профиля может доходить до 60 евро за 3 метра.

Основные поставщики багетного профиля — Италия и Испания. Также дешевый профиль завозят из Китая, но многие профессионалы жалуются на его качество. В России нормальных производителей багета вы не найдете. Закупается багетный профиль преимущество в Москве и через интернет.
Персонал

Основное действующее лицо багетной мастерской — мастер (столяр, плотник). От его «рук» зависит многое, так как именно мастер отвечает за процесс производства. Поэтому поиск мастера — основной этап в формировании коллектива организации. Кроме мастера, может потребоваться человек, отвечающий за обработку заказов (менеджер), дизайнер, директор и бухгалтер (можно «приходящего»).

Вообще, багетный бизнес часто строится не от директора или предпринимателя, а именно от самого мастера. То есть человеку нравится заниматься оформлением картин, это может быть его хобби. У него есть необходимое оборудование, которого ему хватает для выполнения небольших заказов, может даже на дому. У него появляется клиентская база и он решает зарегистрировать деятельность и открыть полноценную мастерскую. По сути — это идеальный путь открытия подобного бизнеса с наименьшими рисками и финансовыми затратами.

Раскрутка бизнеса

Реклама багетной мастерской — отдельная тема для разговора. Услуги оформления картин достаточно специфичны и располагают очень узким кругом клиентов. Именно по этой причине, открывать подобный бизнес рекомендуется только в городах с населением более 100 000 жителей. Использовать в такой деятельности дорогие рекламные каналы, типа ТВ, радио, плакаты и так далее — не позволительная роскошь.

Самые оптимальные способы рекламы багетных услуг: свой сайт в интернете, участие в специализированных выставках и, безусловно — сарафанное радио. Создание сайта и наполнение его информацией обойдется в 1-3 тысячи долларов. Да, это приличные затраты для небольших мастерских, но именно через сайты сегодня приходит все больше и больше клиентов. Особенно это актуально для крупных городов и мегаполисов.

Словосочетание «багетная мастерская» в Яндексе по Москве ежемесячно ищет 1991 человек, в Санкт-Петербурге — 1177 человек, в Самаре — 570 человек. Все эти люди желают попасть на сайты багетных мастерских, прочитать информацию об услугах организации, и возможно — сделать заказ в последующем. Поэтому, не располагая собственным сайтом вы возможно теряете некоторую часть потенциальных клиентов.

Ну и конечно же, самый лучший способ рекламы - классическое сарафанное радио (или «цыганская почта»). Однако данный канал информации напрямую зависит от качества ваших услуг и авторитета организации в целом. Развивайтесь свой багетный бизнес, работайте над ассортиментом, улучшайте качество и клиент всегда вас найдет!

И в завершении прочитайте совет «Айвара», известного багетчика на просторах Интернета ->
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Багетная мастерская

Опубликовано 15.01.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Арендная «однушка», в которой очень много фотографий...

Молодая пара с потрясающей фамилией Лира пригласила нас в свою квартиру в микрорайоне «Магистр». Смотрите, как они переделали арендное жилье под себя. Кухня Квартиру семье выделило предприятие, на кот…

Бизнес-идея: Производство деревянных окон ...

отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного профиля, достаточно мало. основная часть всей продукции на рынке приходится на крупные деревообрабатывающие фабрики, для которых оконный

Бизнес идея: Производство деревянных окон...

отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного профиля, достаточно мало. основная часть всей продукции на рынке приходится на крупные деревообрабатывающие фабрики, для которых оконный

Потрясающие идеи оформления столовой...

Многие примеры уместны не только в столовой / зоне столовой. Комбинации материалов, элементы декора, умные детали из классической древесины или камня, эффектные детали - зеркала или вертикальные сад…

Бизнес-план: Производство мягкой мебели...

#производство@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 400 т.р.прибыль в месяц: 115 т.р.срок окупаемости: 4 мес.мягкая мебель занимает около 15% объема всего мебельного рынка, и её производство является

Бизнес-идея: Станция техобслуживания (СТО)...

#услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 3500 т.р.ежемесячная прибыль: 400 т.р.срок окупаемости: 10 мес.автомобилизация населения значительно превышает рост количества соответствующих станций

Бизнес-идея: Производство одноразовой посуды...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 4516 т.р.ежемесячная прибыль: 1505 т.р.срок окупаемости: 3 мес.это доступный и удобный способ сократить время на уборку и вес багажа на отдыхе или

Бизнес-идея: Производство пластиковой посуды...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 4516 т.р.ежемесячная прибыль: 1505 т.р.срок окупаемости: 3 мес.это доступный и удобный способ сократить время на уборку и вес багажа на отдыхе или

«Пластиковый» бизнес: производство одноразовой посуды ...

одноразовая пластиковая посуда – давно уже не новинка. это доступный и удобный способ сократить время на уборку и вес багажа на отдыхе или при транспортировке. несмотря на периодически поднимающийся в прессе шум по

Бизнес-идея: Фото на документы ...

с переходом от аналогового фото к цифровому порог вхождения на рынок фотопечати снизился с нескольких десятков тысяч долларов до 100 тыс. руб.: для изготовления снимков с электронных носителей требуется более дешевое

Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

вверх