Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Базальтовый утеплитель.




Сегодня базальтовая вата пользуется спросом благодаря своим отличным характеристикам, ведь она часто используется для изготовления многослойных сетей. Ей пользуются для утепления: разных типов кровли, корпусов судов и судовых помещений, вентилируемых фасадов, помещений с повышенной влажностью (саун, бань, бассейнов), водо- и трубопроводов, мало- и многоэтажных зданий.

Данный материал отличается долговечностью, прочностью и надежностью, поэтому он надолго защитит здание от негативных воздействий среды. К тому же базальтовый утеплитель обладает доступной ценой, легкостью эксплуатации и широким ассортиментом.

Достоинства базальтового утеплителя.

Так как теплоизоляция содержит базальт, она имеет технические характеристики, которые сходны с исходным материалом. Среди ее достоинств стоит выделить:

- хорошую тепло- и звукоизоляцию;

- высокую прочность, за счет которой она сохраняет свои свойства, не уплотняется и остается устойчивой к каким-либо деформациям. Это качество обеспечивается структурой волокон, которые располагаются хаотично;

- термоустойчивость. Изделие способно выдержать открытый огонь, значительно повышая огнестойкость зданий. Материал настолько огнестоек, что может служить противопожарной защитой;

- гидрофобность. Если вода попадет на утеплитель, то она не проникнет дальше его поверхности, оставляя его сухим и пригодным к работе. Пары же, наоборот, легко проходят и не оседают в нем; - высокую паропроницаемость, которая обеспечивает комфортный микроклимат в здании.

Применение базальтового утеплителя.

Базальтовую вату можно использовать практически в любых многослойных системах. Итак, она может применяться для утепления:

- различных кровель;
- "мокрого" фасада снаружи;
- вентилируемых фасадов;
- помещений бань и саун;
- слоистой кладки и сэндвич-панелей;
- судовых корпусов и их внутренних помещений;
- труб и трубопроводов, поверхность которых может нагреваться до +1000 градусов и охлаждаться до -120 градусов;
- в качестве огнезащиты различных конструкций и систем вентиляции.

Стоит заметить, что базальтовая теплоизоляция может использоваться там, где материал подвергается нагрузкам: во время монтажа либо эксплуатации.

Монтаж базальтового утеплителя.

Чтобы смонтировать данный материал, необходимо:
- внутреннюю сторону крыши покрыть специальной диффузионной мембраной, которая защитит от попадания влаги;
- между стропильными конструкциями плотно уложить утеплитель, подбирая размер плит под их шаг. Бывает, что подобрать точный размер невозможно, поэтому его необходимо разрезать до необходимой ширины. Следует помнить, что она должна составлять минимум 200 мм. Высота сечения стропил обычно составляет 150 мм. Если этого достаточно для толщины теплоизоляции, то ничего менять не нужно. При большем значении необходимо установить дополнительный слой обрешетки. При этом второй слой должен заходить на первый на 10-15 см, чтобы уменьшить лишние потери тепла;
- сверху утеплителя (изнутри помещения) уложить пароизоляцию с нахлестом в 20 см. Ее концы скрепляются при помощи монтажной ленты, в результате чего обеспечивается полная герметичность покрытия;
- обшить все гипсокартоном или другим отделочным материалом.

Данная последовательность работ позволяет качественно и быстро уложить утеплитель, а также обеспечит теплую мансарду зимой и прохладную - летом. Как показывает практика, срок эксплуатации базальтового материала может быть очень длительным. При этом ему не потребуется периодический уход или замена. Все манипуляции могут выполняться новичком, но для этого понадобится много желания и немного денежных средств.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Базальтовый утеплитель.

Опубликовано 14.01.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

Как сделать потолок в деревянном доме...

Любое деревянное строение перекрывается балками, которые и являются основой для обшивки потолка и пола чердака или второго этажа здания. Существует три основных конструкции потолка - это подшивной, …

Как сделать потолок в деревянном доме...

любое деревянное строение перекрывается балками, которые и являются основой для обшивки потолка и пола чердака или второго этажа здания. существует три основных конструкции потолка - это подшивной, панельный и

Утепление гаража ...

вариант #1: минеральная вата вариант #2: стекловата вариант #3: пенопласт вариант #4: пенополиуретан вариант #5: отражающая теплоизоляция вариант #6: теплая штукатурка вариант #7: теплоизоляционная краска к этап 1:

Особенности утепления пола в каркасном жилище ...

важнейшую роль в каждом доме занимает такой компонент, как пол. от его качества зависит комфорт проживания и внешний вид помещений. очень важным является его правильное устройство в каркасном доме. также есть

Как утеплить наружный водопровод...

Ввиду того, что теплоизоляция выполняется на своем участке, речь не идет о промышленных масштабах работ, а значит есть смысл изучить, как утеплить трубы водопровода своими руками. Нужно ли утеплять …

Почему из дома уходит тепло и как правильно утеплить кирпичные стены...

при недостаточном утеплении стен через них теряется около 60% тепла, используемого на обогрев жилища. однако действующие с 2000 г. нормы по теплосбережению потребовали от строителей применения современных

Чем утеплить балкон или лоджию...

Пресловутый квартирный вопрос тревожит нас еще с тех времен, когда Адам и Ева были изгнаны из рая. «Причем здесь рай и балконы?» — спросит читатель. А притом, что балкон является конструктивной соста…

Утеплить наружные стены деревянного дома ...

решая, нужно ли утеплять деревянный дом, следует знать, что это зависит от того, насколько качественно он построен. при правильно подобранной толщине стен (в соответствии с зимними температурами в регионе)

Как утеплить балкон ...

первый этап, с которого начинается утепление любой комнаты, это установка современных стеклопакетов. если у вас стоят старые деревянные рамы, то через них уходит очень большое количество тепла, как ни утепляй. но при

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

вверх