Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как правильно мыть кошку

Как правильно мыть кошку




Мытье является самым важным и сложным моментом в уходе за кошкой. Но оно необходимо, поскольку способствует выпадению всех отмерших волос и отрастанию новой и живой шерсти. Только водные процедуры способны полностью удалить пыль и грязь с меха кошки, улучшая состояние ее кожи и очищая поры.

В статье более подробно рассмотрим основные рекомендации и необходимые этапы этого процесса.

Общие рекомендации по купанию кошки

Кожа животного, как и у человека, имеет разный тип кожи, но только в соответствии с их породой, цветом, длиной и текстурой шерсти, наследственностью. Поэтому для каждой кошки необходимо подобрать индивидуальный и универсальный способ мытья и средства, как для кожи, так и шерсти. Но, чтобы понять, что подойдет вашей кошке, нужно экспериментировать.

Приступать к процессу мытья нужно как можно раньше. Дело в том, что приученный с первых дней к этому еженедельному мероприятию котенок, будет спокойно и благосклонно к нему относиться, когда уже подрастет, поэтому нужно регулярно купать кошку практически с рождения, и обязательно тщательно выполаскивать моющие средства.

Как подготовить кошку к купанию

Кошка должна быть полностью подготовлена к мытью. Обязательно коротко обрезаются когти, чтобы она в процессе водной процедуры не смогла сильно ободрать своего хозяина. Далее, если заботиться о том, как правильно вымыть кошку, ее нужно тщательно вычесать при помощи металлической расчески, удаляя большее количество мертвых волос. Если не сделать эту процедуру, то тогда будет сложно расчесать и распутать свалявшуюся мертвую шерсть в процессе сушки. Нужно обязательно вычесать и удалить колтуны во всех местах.

Затем обязательно хорошо прочистить уши при помощи специального масляного средства. Оно сможет смыться во время мытья.

Обязательно надо очень тщательно подготовить заранее место, где будете мыть кошку, поставив все необходимые моющие средства. В противном случае, пока вы будете отходить от мокрой кошки, например, за шампунем, она сможет в этот момент выпрыгнуть и убежать.

Основные этапы процесса мытья кошкиКупаем кошку

Остановимся более подробно теперь на том, как правильно мыть кошку, на самом процессе. Для начала нужно отдавать себе отчет в том, что намыливать придется несколько раз. Поэтому сначала это делаем для того, чтобы отмыть сильную грязь и промыть самые критические места. Речь идет о таких областях, как живот, лапы, за ушами, область половых...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...желез. Нужно использовать сильные специальные средства, имеющие особую эффективность. Обязательно тщательно смывайте шампунь.

Затем начинаем намыливать все животное, избегая области головы. Делать это нужно при помощи специального средства для кошек высокого качества. Но при его выборе приоритетом должна стать не стоимость, а эффективность шампуня. Чтобы это узнать, средство нужно будет сначала попробовать. Все животные разные, поэтому выбор шампуня должен быть индивидуальным. Основной критерий: он должен быть высококачественным. Если вас интересует альтернатива, то подойдет женское средство для нормальных волос любой известной фирмы.

Процедуру намыливания следует провести два-три раза, каждый раз полностью смывая шампунь. Одного раза будет недостаточно, чтобы смыть весь жир с кожи, а, главное, с шерсти животного.

Теперь приступаем к мытью морды, применяя для этого специальный шампунь для щенков и котят «Без слез». В том случае, если он отсутствует, нужно будет использовать средство для детей.

Как вытереть кошку после купания

Теперь настало время для того, чтобы использовать шампунь-интенсификатор цвета. В продаже имеются средства для красных, белых, пестрых и других кошек. Но рекомендуется использовать только такое средство, которое только интенсифицируют натуральный окрас животного, но не искусственно окрашивает его. Дело в том, что можно получить итоговый результат, который далек от желаемого. Если же кошка выступает на выставках, то нужно учесть, что окрашивание запрещено в соответствии с выставочными правилами. После использования шампуня-интенсификатора его обязательно нужно смыть.

Следом начинаем использовать кондиционер, как необходимое средство для придания блеска шерсти животного. Но нужно иметь в виду, что у некоторых животных она и так имеет жирный, блестящий оттенок с шелковистой текстурой. Поэтому кондиционер может только испортить все дело, необходимо поэкспериментировать.

Вот и все. Теперь животное можно высушить и расчесать.

Нужно иметь в виду, что описанные этапы – это лишь общие знания о том, как мыть кошку. Для достижения наилучшего результата может потребоваться повторение некоторых этапов. Предложенные советы не являются единственно правильными. Наилучший советчик – ваш собственный опыт.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как правильно мыть кошку

Опубликовано 13.01.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Светлый и живой интерьер в здании 1910 года в Мальмё...

Умение шведских дизайнеров с легкостью вписать их фирменный современный интерьер в роскошное пространство исторического дома всегда нас восхищало. Они, кажется, нашли оптимальный баланс старого и ново…

Карамельный балаяж на тёмные волосы...

Карамельный балаяж неслучайно является модным трендом в окрашивании волос. Именно благодаря технике балаяж, тёмные оттенки волос красиво переливаются и выглядят роскошно. Контраст между карамельными б…

Автономные помощники для уборки: рейтинг популярных роботов-пылесосов 2018 года...

Еще несколько лет назад роботы-пылесосы считались слишком дорогими и бесполезными приборами. Ограниченный функционал, медленная уборка, низкая мощность – это далеко не все недостатки, встречающиеся …

Бизнес на разведении породистых кошек...

разведение кошек, скорее, недешевое хобби, чем прибыльный бизнес. если не углубляться в тему, условия кажутся очень привлекательными: породистый котенок может стоить больше $10 000, беременность у всех кошачьих длится

Человек кошке не хозяин...

Почему кошки не воспринимают человека как хозяина, помогали ли собаки охотиться на мамонта и откуда у выведенных пород так много проблем со здоровьем, - рассказал Борис Жуков — биолог, известный попу…

Кто проживает на дне океана...

Никто не знает что, что принесет рыболовный трал. Глубины океана до сих пор хранят множество тайн и являются домом для миллионов странных существ. Там, куда не проникает солнечный свет, существует сво…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Бизнес-идея: Переработка шерсти...

#производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 2500 т.р.ежемесячная прибыль: 360 т.р.срок окупаемости: 9 мес.в настоящее время очень актуальна тематика собственного

Как воспитать кошку, ту самую, которая гуляет сама по себе?...

Вы решили завести кошку? Тогда вам необходимо прочитать некоторые советы по воспитанию «пушистого комочка». Перед тем, как завести мурлыкающего питомца, все мы воображаем себе пушистый комочек, послу…

100 СОВЕТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ ...

ремонт квартиры 1. гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло. 2. если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче. 3. алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им

100 СОВЕТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ...

ремонт квартиры1. гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.2. если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.3. алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче

вверх