Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Поплачь — пройдет

Поплачь — пройдет




Директор по продуктам «Видео», «Лента» и OK Live социальной сети «Одноклассники» Марина Краснова про карьеру в IT-отрасли, которую принято считать исключительно мужской:

1. Брать ответственность и не бояться

Барьер в развитии – это страх перед запуском своего проекта. Сложно взять проект и нести за него ответственность. И мужчины, и женщины одинаково этого боятся.

Иногда в случае неудач женщины начинают требовать к себе особого отношения и скидок, что тоже некорректно. Мужчины скидок не дают. И если ты не запустил проект в срок, то «поплачь, и все пройдет» не сработает – нужно отвечать за свои действия и провалы.

Если говорить про общие деловые встречи, то слезы недопустимы, при личном общении плохого в эмоциях нет – наоборот, это говорит об открытости и честности в выражении мыслей, и это тоже путь к росту.

2. Искренность и неравнодушие

Чтобы происходило развитие команды и отдельных специалистов, сотрудники должны любить общаться друг с другом и сами пользоваться теми продуктами, что они делают. В нашем случае: не любишь смотреть видео, не любишь стримить, вести прямые трансляции в интернете – уходи из команды.

3. Дать право на ошибку – себе и команде

Долгое время я считала, что публичное признание ошибки означает недопустимое проявление слабости, и тратила усилия на поиск новых аргументов в свою защиту. С опытом пришло понимание, что согласиться с правильным чужим мнением – это и есть сильная позиция, которая экономит время и дает возможность другим критиковать тебя открыто, а не за спиной.

4. Не зацикливаться и не пытаться все сделать «идеально»

У меня был проект, где мы мотивировали пользователей размещать определенный контент. Не сработало. Друзья и коллеги прямо сказали «Марина, это не взлетит». Погоревала, закончила борьбу и закрыла проект. Сделала вывод: нужно раньше получать обратную связь от пользователей и, если есть такая возможность, корректировать направление по итогам. А если идея не взлетает, то чем раньше бросишь и переключишься на другую, тем быстрее сделаешь прекрасный продукт.

5. Работать в команде сильных

Ищите, приглашайте в команду ребят сильнее и профессиональнее себя. Это дает больше свободы в принятии решений и творчества каждого в команде и в итоге повышает ее эффективность. Постоянный контроль и доделки за слабыми – это путь в «пробуксовку» на месте.

6. Просто работать

Вообще меня всегда смущали эти инструкции — «Как построить карьеру в X и как получить повышение» Некоторые ждут повышения так же, как ждут предложения руки и сердца: сядут у окошка, ждут, а все не зовут. Мое мнение — нужно просто заниматься делом профессионально и с удовольствием, не отслеживания отработанные часы и перечитывая статьи про work-and-life balance. А слава тебя найдет и догонит.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Поплачь — пройдет

Опубликовано 13.01.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...
Как правильно налаживать деловые связи...
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...
Страх – источник всех бед ...
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...
Почему вы сможете побороть страх общения ...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
вверх