Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Им есть с чем сравнивать": почему крымские татары поддержали кандидатуру Путина на выборах, объяснил политолог

"Им есть с чем сравнивать": почему крымские татары поддержали кандидатуру Путина на выборах, объяснил политолог




Поддержка кандидатуры Владимира Путина на предстоящих президентских выборах для крымских татар выглядит достаточно очевидным решением. Они видят, как поменялась для них жизнь на полуострове за последнее время, и понимают, что для Путина Крым имеет особое значение, отмечает политолог Александр Асафов.

Крымские татары за Путина 

Общественный совет крымско-татарского народа принял резолюцию о поддержке кандидатуры Владимира Путина на выборах президента в марте 2018 года. В мероприятии приняло участие 150 делегатов со всех частей полуострова. Как заявил глава Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев, другого президента во главе России его организация не представляет, так как именно с именем Путина связано возрождение крымско-татарского народа.

«Поддержка кандидатуры Владимира Путина на предстоящих президентских выборах для крымских татар выглядит гораздо более очевидно, чем для жителей других регионов. Им есть с чем сравнивать, они достаточно наглядно видели, как не в лучшую сторону может отличаться политическая система. Теперь после воссоединения Крыма с Россией их жизнь поменялась  - они видят колоссальные перемены в регионе, все развивается, можно строить долгоиграющие планы и работать над их реализацией.

В то же время крымские татары не готовы играть в политические авантюры и поддерживать популистские лозунги, которые предлагают другие кандидаты. Их полностью устраивает обозначенный Путиным вектор развития региона и всей страны. Кроме того, они понимают, что для Путина Крым имеет особое...


займы онлайн в быстроденьги

...значение, поэтому свои надежды на будущее они связывают именно с этим кандидатом», - считает собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Причины поддержки Путина в Крыму

Сам Ниметуллаев выделяет три основных пункта, которые подтолкнули крымских татар поддержать на выборах кандидатуру действующего президента. Реабилитации крымско-татарского народа, которой они ждали 70 лет, а также признание на государственном уровне крымско-татарского языка произошло именно при Путине. Кроме того, при поддержке президента на полуострове начали строить Соборную мечеть.

Как отмечает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, российское законодательство в сравнении с той же Украиной дает национальным автономиям - не территориальным, а культурным - гораздо больше возможностей. Именно поэтому нынешняя ситуация в Крыму с национальной прессой и национальной культурой очень сильно изменилась в лучшую сторону. На эти цели культурные автономии сегодня получают помощь от государства.

«Жители полуострова также прекрасно видят, что все остальные кандидаты, включая тех, кто призывает голосовать за себя как против всех, имеет очень размытую или кардинально иную позицию по Крыму. Кто-то ставит под сомнение возвращение Крыма домой, кого-то не устраивают итоги крымского референдума, и он предлагает провести новый. В такой ситуации  жители полуострова и крымские татары в частности будут поддерживать того политика, при котором Крым вернулся домой, и при котором они смогли избежать волны насилия», - резюмирует Александр Асафов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Им есть с чем сравнивать": почему крымские татары поддержали кандидатуру Путина на выборах, объяснил политолог

Опубликовано 13.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Настоящий лидер крымских татар заявил о поддержке Путина...
"Мир обязан знать правду о Крыме": украинцы и крымские татары готовы ехать в...
Муфтий Крыма поставил подпись в поддержку кандидатуры Путина на выборах...
"Сами не могут и мечтают, что это сделают другие": в Сети объяснили заявление...
"На воре и шапка горит": россияне согласились с критикой властей Крыма по...
Олейник: план Ислямова отвоевать российский Крым грозит Украине "вторым Донбассом" на...
На Украину прибудут лидеры меджлиса крымских татар...
вверх