Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Результаты возвращения в «родную гавань»: как изменился Крым за 4 года нахождения в составе России

Результаты возвращения в «родную гавань»: как изменился Крым за 4 года нахождения в составе России




Вот уже скоро четыре года пройдет с той поры, когда Крым вернулся "в родную гавань". За это время жизнь на полуострове заметно изменилась, хотя для стороннего наблюдателя большинство этих изменений остались в тени двух крупных инфраструктурных проектов: Крымского моста и трассы «Таврида».

Конечно, развитие транспортной сферы Крыма является важнейшей задачей. Об этом говорят запланированные на это расходы, составляющие почти половину от всех выделенных средств. И эти вложения приносят реальные плоды.

Источник фото: inosmi.ru

Уже в этом году стартует движение по автомобильной части Крымского моста. Трасса «Таврида» строится ударными темпами, причем особое внимание уделено сопряжению двух этих объектов, потребовавшее серьезных работ в районе выхода автомагистрали в створ строящегося моста. Однако помимо дорог в Крыму произошли и другие важные события.

Несмотря на надежды Киева, крымчане справились с созданием новой системы перераспределения водных ресурсов полуострова. Перекрытие Северо-Крымского канала не стало тем аргументом, который вынудил бы местных жителей снова захотеть стать гражданами Украины.

Не последним вопросом стала энергетическая безопасность полуострова. После прекращения поставок электричества из Украины, в Крым был оперативно проложен энергомост, который снизил дефицит электроэнергии на полуострове.

Сейчас же в Крыму достраиваются сразу две электростанции, уже ставшие знаменитыми благодаря скандалу с немецкими турбинами марки Siemens. После их ввода в строй проблема электроэнергии окончательно исчезнет.

Но и...


деньги взайм онлайн

...на этом преобразования Крыма не заканчиваются. За последние три с лишним года на полуострове появилось 14 200 мест в детских садах, а в 2018 будет введено еще 17 000. Завершается строительство школы в Симферополе, которую заложили еще во времена Кравчука. В 2019 году откроется современный спортивный центр «Крым-Спорт», пригодный для проведения соревнований мирового класса.

Не забыты и общественно-культурные объекты. Полной победой завершилась борьба с огораживанием пляжей и ограничением доступа к морю. Снесен возведенный при Украине самострой на заповедном плато Ай-Петри. Теперь там лишь канатная дорога и смотровая площадка для туристов. Полным ходом идет строительство соборной мечети, запланированное еще в начале 2000-х. Во всех концах полуострова наблюдается массовое благоустройство территории.

Источник фото: vhodv.com

В марте 2015 года на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя президент Владимир Путин заявил:

«Впереди огромная, масштабная работа. И нам вместе, всей страной, нужно будет браться за развитие Крыма, за вопросы, которые десятилетиями оставались без должного внимания, нам предстоит решать огромный комплекс задач по повышению уровня жизни людей, подъёма экономики, социальной сферы, прочной интеграции Крыма и Севастополя в правовую, финансовую, административную системы Российского государства».

Теперь, спустя без малого три года со дня того совещания, становится очевидно, что обозначенный президентом курс последовательно и успешно реализуется в Крыму.

 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Результаты возвращения в «родную гавань»: как изменился Крым за 4 года нахождения в составе России

Опубликовано 13.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Результаты возвращения в "родную гавань": как изменился Крым за 4 года нахождения в...
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Лучшие типы рокариев: фото и описание...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
вверх