Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Киев выставляет себя на посмешище": в Крыму жестко отреагировали на запрет въезда на Украину для иностранцев

"Киев выставляет себя на посмешище": в Крыму жестко отреагировали на запрет въезда на Украину для иностранцев



Заявляя об ограничении на въезд для иностранцев из-за их посещения Крыма, Украина выставляет себя на посмешище, считает крымский политолог Владимир Джаралла.

Запрет въезда на Украину для иностранцев

Госпогранслужба Украины по итогам 2017 года отчиталась о запрете на въезд полутора тысячам иностранцев из-за их посещения Крыма. В «черный список» попали более сотни артистов и деятелей культуры. В текущем году аналогичные меры были приняты еще против трех десятков человек. По законодательству Украины въезд в Крым иностранцами возможен только через пункты пропуска, расположенные на территории страны в Херсонской области.

«Запрет на въезд иностранцев в Крым выглядит анекдотично. Конечно, Украина использует «черные списки» в целях информационного воздействия. Но если в начале такой подход еще производил какой-то информационный резонанс, то после попадания в него тысячи человек, ситуация стало выглядеть абсурдом. Теперь отчетами по «черным спискам» Украина выставляет себя на посмешище.

Ни для кого не секрет, что украинскую власть на Западе никто всерьез не воспринимает. Более того, в последнее время ситуация для Киева значительно ухудшилась из-за фактов неприкрытой коррупции и вновь открывающихся сведениях о преступлениях во время активной стадии гражданской войны. На этом фоне запрет Украины на въезд для иностранцев можно сравнить с желанием старых проституток оскорбиться, вспомнив о чести. Ничего кроме смеха и презрения такие действия не вызывают», - считает собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Показательной здесь выглядит история с выступлением на...


...фестивале в Балаклаве немецкой группы Scooter. Сначала на Украине завели уголовное дело на музыкантов и попытались вызвать на допрос в Киев, грозя им сроком до восьми лет, потом их всем составом занесли в базу сайта «Миротворец», а позже призвали Германию исключить солиста Scooter из состава жюри немецкого музыкального шоу.

Иностранные депутаты и бизнесмены в Крыму 

С похожими ограничениями на въезд столкнулись также некоторые бизнесмены и политики, прилетевшие на российский полуостров с визитом напрямую. В «черный список», например, попал член «Христианско-демократического союза» Вилли Виммер за поездку в Крым в марте 2017 года в составе делегации представителей Европарламента.

«Разумеется, ограничения Киева никак не влияют на желание европейских парламентариев или представителей азиатского бизнеса в будущем вновь посетить Крым в рамках какого-то форума или частного визита. Если говорить о бизнесменах, то они люди прагматичные и стараются адекватно оценивать свои риски. Представители бизнеса прекрасно осведомлены о возможной реакции украинской стороны, но при этом уровень выгоды от сотрудничества с Россией перевешивает любые минусы от попадания в такой «черный список».

 Что же касается политиков, то они также достаточно свободны в своих решениях. Те же евродепутаты приезжают в Крым как частные лица и высказывают собственное мнение о положение дел на полуострове, а не официальную позицию партии. Да и при необходимости Украина всегда откроет им границу для въезда, чем в очередной раз поставит себя в глупое положение», - резюмирует Джаралла.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Киев выставляет себя на посмешище": в Крыму жестко отреагировали на запрет въезда на Украину для иностранцев

Опубликовано 13.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Черный конь удивительной красоты. Прекрасные фотографии...
В парламенте Крыма спрогнозировали бойкот Украины иностранцами...
Свозить Европу в Крым: найден способ "обнулить" территориальные претензии Украины к РФ...
Троллинг, зависть и дрязги: причины нападок Украины на Крымский мост объяснил политолог...
Госпогранслужба Украины отчиталась об эффективности биометрии...
"Украина лишь рядовой исполнитель": эксперт назвал заказчиков информационной...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
вверх