Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Залипие - самая расписная деревня

Залипие - самая расписная деревня




На нашей планете есть масса уголков, которые стали популярны благодаря творческой фантазии, впечатляющему исполнению и высочайшему мастерству людей. Одним из таких украшений земного шара является польская деревня Залипие (Zalipie), находящаяся на юге страны.

Жители деревушки – великолепные мастера своего дела – превратили свою «малую Родину» в буйство красок и невообразимо красочных узоров, которые просто невозможно описать: такое хоть раз, но стоит увидеть.

Деревня Залипие славится красочной росписью домов уже в течение сотни лет. А все началось с обычной побелки стен, закопченных сажей. Во время побелки воображение и фантазия хозяек помогли им разглядеть в рельефах стен очертания не только цветов и листьев, но и целых букетов. Так, используя подручные материалы – коричневую глину, сажу из печных труб, известь и березовые палочки вместо кисточек, деревенские женщины стали рисовать цветы на стенах своих домов. А далее в процессе развития их творчества на домах стали появляться уже более красочные узоры и целые цветочные орнаменты. Сейчас этот стили народной живописи Залипие очень узнаваем во всей Польше.

Жители Залипие, благодаря своему творчеству сделали небольшую деревушку одним из самых очаровательных и красочных мест в стране. Они любят украшать свои дома красочными цветочными орнаментами. Но не только фасады домов, объектами их творчества стали и стены и потолки внутри дома, предметы домашнего обихода, сараи, заборы, колодцы, ведра и бочки, ульи, собачьи будки, лавки и придорожные кресты и даже стволы...


деньги взайм онлайн

...деревьев!

Сейчас в Zalipie около 20 раскрашенных домов. Самый известный пример этого народного искусства – оригинальная усадьба Курыловой Фелиции (Felicia Curyłowej, 1904-1974 гг.), талантливой художницы, чьи картины были известны в межвоенный период. Усадьба в настоящее время перешла к Региональному музею в Тарнов (Tarnów). Здесь можно полюбоваться красиво оформленным интерьером: стены, печи, скамейки, столы и потолки, мебель, посуда и сувениры сохранили рисунки художницы.

В настоящее время эта очень красивая деревня стала своеобразной картинной галереей, центром этнографического народного искусства в своем регионе и одной из настоящих достопримечательностей Польши. Благодаря страсти деревенских жителей и художников к творчеству и самовыражению здесь в течение многих лет ежегодно проводится художественный конкурс «Разрисованный дом» (Malowana Chata). Богатство фантазии и творческий подход жителей деревни Залипие ко всему, что их окружает, сформировал новый стиль народной живописи, очень популярной не только в Польше.

Каждый год под эгидой Tarnw краеведческом музее организуются конкурсы на самый красивый оформленный дом. Первый конкурс был организован в 1948 году. Жюри оценивало 18 домов. В начале конкурсы проводились раз в несколько лет, а с 1965 года регулярно – каждый год.

Сегодня в Zalipie очень мало что осталось от старых деревянных домов, традиционных картин на домах. Гораздо чаще можно встретить современные дома, которые тем не менее придерживаются культурных традиций.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Залипие - самая расписная деревня

Опубликовано 13.01.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ И ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ (вишни, яблони, груши,...
Побелить потолок ...
Современная квартира в спокойных тонах на юге Москвы (64 кв. м)...
Поражающие воображение дома на колесах...
Узоры на кровле: живописные работы из черепицы и сланца...
НА ТРАССЕ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ ГРУЗОВИК С ТЫСЯЧАМИ ЦЫПЛЯТ. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ДАЛЬШЕ – НЕ ОПИСАТЬ...
Что такое жардиньерка?...
вверх