Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Производство сливочного масла

Производство сливочного масла




#ПищевоеПроизводство@catalogbi

Изготовление сливочного масла прибыльно и в мелкосерийном производстве. Этот сектор экономики перспективен и имеет тенденцию к росту. 

Стабильный спрос на сливочное масло
Норма масла, рекомендуемая на одного человека, составляет около пяти килограмм, но значительная часть населения (около 20%) потребляет менее 1кг в год. Этот продукт содержит набор витаминов от А до Е, нормализует рост клеток, зрение, кожу, ногти, волосы, костную систему, нервные ткани и гормональный баланс, поэтому натуральное масло будет востребовано всегда.

Создание пищевого мини-завода
Производство сливочного масла начинается со следующих этапов.

1. Проводится регистрация ООО, выбор стратегических партнёров, занимающихся поставками сырья и сбытом (молочные фермы, базы, оптовые склады). Максимальные непрерывные продажи обеспечивают супермаркеты, поэтому свою деятельность следует адаптировать под них.

2. Покупается, заказывается или формируется шаблон пакета отчётности.

3. Подготавливается и изучается набор государственных стандартов, актов, технических условий обязательных для производства пищевых продуктов.

4. Подбирается помещение не менее 150 квадратных метров (для маслозавода), соответствующее нормам санитарно-гигиенических и других служб. Покупается технологическое оборудование. Для обслуживания технологической линии требуется четыре работника.

5. Создаётся бизнес-план (расчёт всех затрат и чистой прибыли по дням, месяцам и годам).
Совет от hobiz.ru: Оптимальнее всего планировать окупаемость мини-завода на срок не менее полтора года. Для этого усреднённую рентабельность продаж следует удерживать на уровне более 45%. Для снижения рисков предусматривается запасной технологический вариант, например, производство маргарина или малокалорийного спрэда, с содержанием молочных жиров менее 49%.

6. Прохождение процедуры документальной сертификации масла и упаковки, подтверждающих качество продукта, его соответствия технологии и фирменным техническим условиям.

Технология производства сливочного масла
Существуют два метода изготовления продукта.

1. Преобразование сливок. Молоко после проверки наливают в сепаратор, где происходит отделение подогретых сливок, затем производят охлаждение для созревания полуфабриката и взбивание массы с последующим промыванием и формованием, дозированием и фасовкой.

2. Метод холодного взбивания. В сепараторе доводят жирность сливок до 39%, взбивают в миксере, затем пастеризуют, выдерживают сутки. Затем сырьё загружают в промытый йодным раствором маслобойный барабан агрегата (половину объёма) на тридцать минут. Далее подсаливают массу и процесс взбивания повторяют. Завершает процесс валяльная машина, отправляющая на упаковку сформованные порции сливочного масла.

В лаборатории проводят выборочный контроль качества продукта и только после этого отправляют потребителю. Масло классифицируют по жирности: от диетического (50%) до традиционного (82,5%). Топлёное масло имеет жирность выше, но в нём нет многих веществ, а сухое масло достаточно разбавить водой. Фруктовые, медовые, шоколадные наполнители и прочие ингредиенты разнообразят ассортимент продукции, а в недорогие сорта допускается добавлять витамины, консерванты, красители и эмульгаторы. Натуральное сливочное масло в своём составе не имеет растительных жиров, упаковка маркируется крупным читаемым текстом.

Для стимулирования заинтересованности необходимо делать скидки оптовикам, участвовать в рекламных конкурсах, печатать буклеты, устраивать льготные распродажи, создать фирменный брэнд и соответствующую упаковку. Максимальную прибыль по статистике приносит работа напрямую и отменное качество масла. На втором месте по прибыли находятся масло «эконом» без упаковки.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Производство сливочного масла

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Почему слоятся ногти?...

Каждая девушка хочет иметь красивые, крепкие и здоровые ногти. Ведь если ногти слоятся, руки принимают неопрятный вид, приходится состригать ногти почти под корень, да и мечта о длинных и ухоженных н…

Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

Мини-завод по производству сливочного масла...

данная отрасль является достаточно перспективной, поскольку ей оказывается государственная поддержка. кроме этого, рынку цельномолочной продукции свойственно динамическое развитие, а вход на него новых участников особо

Фермы из профильной металлической трубы ...

металлические фермы из профильной трубы для навеса конструируют из профиля, чаще всего стального. профиль может иметь различные формы сечения: овальное, квадратное и наиболее популярное — прямоугольное. виды ферм имеют

Карамельный балаяж на тёмные волосы...

Карамельный балаяж неслучайно является модным трендом в окрашивании волос. Именно благодаря технике балаяж, тёмные оттенки волос красиво переливаются и выглядят роскошно. Контраст между карамельными б…

ЧУДО-СМЕСЬ для организма...

Очень мощное воздействие на весь организм!Всегда определяла возраст плюс минус 1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спр…

Бизнес-план: Молочная мини-ферма ...

организация мини-молочной фермы для большинства начинающих предпринимателей видится куда предпочтительней, чем запуск классических проект в данной отрасли. на это есть свои причины. во-первых, для мини-фермы требуются

Бизнес-идея: Молочная мини-ферма...

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 2000 т.р.ежемесячная прибыль: 900 т.р.срок окупаемости: 6 мес.организация мини-молочной фермы для большинства начинающих

Бизнес-идея: производство рапсового масла ...

масложировая промышленность сегодня активно развивается. но пока на отечественном рынке представлено не так много предприятий, которые выпускают растительное масло – значительная часть продукции предлагается крупными

Бизнес-идея: Производство соусов (майонез, кетчуп и горчица)...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 4320 т.р.ежемесячная прибыль: 360 т.р.срок окупаемости: 12 мес.производство майонеза и кетчупа по праву считается одним из самых рентабельных.

Производство и продажа шерстяных тканей ...

на рынке текстильных материалов особым спросом пользуются шерстяные ткани. данный спрос объясняется наличием ряда преимуществ, среди которых упругость, малая сминаемость, хорошо поддерживают форму, а также обладают

вверх