Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Конец европейской мечте: ЕС отказался выделять средства Украине

Конец европейской мечте: ЕС отказался выделять средства Украине




В новогоднюю ночь пан Порошенко поздравил украинцев с праздником и отчитался об успехах уходящего года, как он их понимал. Почти весь разговор у него шёл про «зброю». Упомянул он и безвиз, и ассоциацию с ЕС, и заявил, что Украина стоит на прямом пути в Европу. Только в Европе эту страну никто не ждёт.

В декабре Европейская комиссия решила не выделять Киеву третий транш кредита в 600 млн долларов. Всего Украина должна была получить 1,8 миллиардов евро по соглашению, заключённому ещё в мае 2015 года. Первый транш прошёл сразу. Второй задержался на два месяца, а третий вообще решили не давать. В чём дело?

Официально, конечно, денег не дают, поскольку Киев не выполнил требований Еврокомисии по укреплению демократии и борьбе с коррупцией. Всего ЕК выдвинула 21 требование. Но трудно себе представить, чтобы алчные европейцы печалились бы о судьбе украинского народа. Дело, конечно, совсем в другом.

Источник фото: politt.ri

Одним из условий ассоциации с ЕС является допуск европейских компаний к природным ресурсам Украины. Киев теперь не имеет права оказывать поддержку собственных производителей. Одним из лакомых кусочков, который хочет себе урвать Европа, является Карпатский лес. Верховная Рада установила некогда мораторий...


займы онлайн в быстроденьги

...на его вырубку.

Задержка второго транша как раз и была связана с тем, что депутаты не позаботились к сроку принять соответствующий закон. Тогда они пошли на хитрость и внесли законопроект о снятии моратория. Получив же транш, хоть и с опозданием, снова отложили дело в долгий ящик. Вывоз леса-кругляка крайне невыгоден Украине, поскольку это лишит сырья местных производителей.

Вторая проблема, которую никак не хотят решать на Украине, заключается в неготовности систем электронного мониторинга всей финансовой деятельности правительства и государственных органов. Разумеется, по официальной версии ЕК, эта система должна быть введена для увеличения прозрачности работы государства и противодействию коррупции.

Только вот в Киеве понимают, что если уступить Еврокомиссии в этом вопросе, то страна окажется под полным контролем западной банковской системы. Парадоксально, но именно коррупция и саботаж центральной власти в деле борьбы с ней отодвигает тот момент, когда Украина полностью окажется под чужим контролем. Скорее всего, в Европе сейчас махнут на это рукой и подождут до следующего года, когда в стране будут президентские выборы. Вот тогда у Брюсселя будет возможность показать, какая власть в Киеве ей угодна.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Конец европейской мечте: ЕС отказался выделять средства Украине

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

Безвиз и суверенитет: рабский труд в Польше Порошенко выдал за "перемогу" года...

Постоянные апелляции президента Украины Петра Порошенко к безвизовому режиму с Евросоюзом и поддержке со стороны Запада говорят о том, что у украинского руководства нет никаких успехов – считает полит…

"Великому гетману надо принять хитрое решение": украинские эксперты оценили угрозу...

Евросоюз пригрозил лишить Украину "безвиза" по итогам мониторинга. По мнению украинских экспертов, президенту Украины Петру Порошенко теперь важно сохранить "единственное достижение на пути евроинтегр…

Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

Популизм убивает: Порошенко случайно показал то, что Киев сегодня строит на Украине...

В настоящее время, едва ли не главным занятием украинских властей является антисоветская и антироссийская пропаганда, с помощью которой Киев пытается решать свои внутриполитические проблемы, связанные…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Кампания США по «выворачиванию карманов» Украины: американец потребовал от Киева вернуть...

Жертвой списания так называемых «долгов Януковича» неожиданно стал гражданин США, который потребовал разобраться, на каком основании Украина забрала у него 20 млн долларов. Судя по всему, требование а…

"Стокгольмский синдром": Порошенко запутался в сроках "энергетической независимости от...

Заявление украинского президента Петра Порошенко, что страна соскочила "с газового крючка" России – чистый популизм, Киев пытается оправдать свой проигрыш в Стокгольмском арбитраже перед населением. О…

"Вечеринка имени Петра Алексеевича Порошенко": украинцы обсуждают в соцсетях обмен...

Украинцы в соцсетях обсуждают масштабный обмен пленными, состоявшийся между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками и Киевом. По мнению целого ряда топ-блогеров, президент Укр…

Украинка решила показать Ким Кардашьян, как должна выглядеть настоящая девушка...

Бахар Набиеву все знают как “девушку со стальными ягодицами”. И сейчас, рассмотрев ее замечательные снимки из Инстаграмма, вы поймете, что прозвище это спортсменка вполне заслужила. Выглядит девушка …

вверх