Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Украине что, не нравится свой флаг?": объяснение польской компании за особую униформу для украинцев обсудили в Сети

"Украине что, не нравится свой флаг?": объяснение польской компании за особую униформу для украинцев обсудили в Сети




Украина вынудила польскую компанию Lindab объясниться за цветовые различия в униформе поляков и украинцев. Пользователи Сети выражают недоумение позицией Киева.

Скандал с "разделением" украинцев и поляков фирмой Lindab спровоцировала публикация польских СМИ, сообщивших, что выходцы с Украины на заводе Lindab в Верухово получают другую униформу, нежели граждане Польши. По данным газеты Warszawa Wyborcza, украинцы носят желто-синюю форму в цветах флага своей страны, что, якобы, может трактоваться как сегрегация по национальному признаку.

Спустя два дня Facebook-аккаунт посольства Украины в Польше опубликовал официальное заявление Lindab с объяснением ситуации с униформой. В компании отметили, что желто-синяя одежда требовалась, чтобы упростить распознавание украинцев, которые не говорят на других языках, и, таким образом, упростить коммуникацию в коллективе, с которой ранее возникали проблемы из-за незнания "заробитчанами" польского и английского.

Lindab уточняет, что юристы заверили ее в отсутствии каких-либо нарушений в части дискриминации, но подчеркнула свою готовность к обсуждению спорных вопросов. Также...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...отмечается, что поводом для публикации обращения стало "оперативное вмешательство" украинского посольства.

Ситуация с "украинской" униформой в Польше стала темой для активного обсуждения в социальных сетях. Пользователи выражают недоумение, почему "патриоты" Украины, заявляющие о "безраздельной любви" к "жовто-блакитному" флагу и использующие его цветовое сочетание по любому поводу, вдруг возмутились, когда украинцев решили одеть в форму аналогичной расцветки.

Многие в Сети проводят аналогию между ситуацией в польской фирме и миром легендарного советского фантастического фильма-антиутопии "Кин-дза-дза!", где существовала цветовая дифференциация штанов в различных социальных классах. Также особая форма для украинцев вдохновила создателей интернет-мемов.

Напомним, после Майдана украинцы массово отправились на заработки в другие страны. Наиболее популярными направлениями трудовой миграции стали Россия, Польша и ряд стран Западной Европы. Украинский МИД заявляет о сотнях тысяч "заробитчан" в Польше – при этом доля тех, кто оформляется официально, в десятки раз уступает числу нелегальных мигрантов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Украине что, не нравится свой флаг?": объяснение польской компании за особую униформу для украинцев обсудили в Сети

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как организовать пространство в кладовке: 15 примеров умного хранения...

Не знаете, как правильно расположить вещи в кладовке? Ваша кладовая комната напоминает склад забытых на вокзале вещей? Не беда! Сегодня мы покажем, как с умом организовать хранение в самой зага…

Нестандартные системы хранения: 15 идей...

Не знаете, как организовать системы хранения в своём новом доме так, чтобы никто не догадался, где вы прячете зимние вещи и абрикосовое варенье? У нас есть полтора десятка идей для вдохновения …

Что под лестницей?...

Место под лестницей – это то чудо-место, которое можно использовать. А как? Об этом мы расскажем и это мы покажем далее. Подлестничное пространство может вместить в себя, казалось бы, никуда не вмещ…

omini_omini Небольшая квартира в Польше...

Небольшая квартира площадью 41 кв.м в Гданьске, Польша. Интерьер разработан студией Raca Architekci. Chmielna Apartment – небольшая квартира в Гданьске, Польша. Дизайнерам было необходимо создать сов…

«Национальная сегрегация»: украинцы жалуются на завод в Польше, который заставляет их...

Украинские «заробитчане» столкнулись с очередной проблемой в Польше. Их пытаются отделить от всех остальных работников самыми разными способами. На этот раз «отличилась» компания Lindab, которая им…

Повседневная жизнь польских цыган...

Стереотипы цыганской жизни заставляют многих думать, что этот народ живет исключительно в огромных особняках, в шикарной обстановке с дорогими предметами быта, постоянно празднует различные события пе…

"Спасение Польши" украинскими "заробитчанами" эксперт оценил в 8 злотых в час...

Заявление Павла Климкина, что украинцы "спасают польскую экономику" – попытка сгладить отношения Киева и Варшавы, имеющая под собой очень мало правды. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политол…

Старт с 30 злотых: за "триумф национализма Киева" заплатят украинцы в Польше...

Польша вводит с 2018 года новые правила для трудоустройства иностранцев, подразумевающие покупку разрешений на работу, чтобы компенсировать потери экономики от украинских мигрантов. Об этом ФБА "Эконо…

Польша без Мачеревича: "литовский сценарий" невозможен в отношениях Москвы и Варшавы...

Масштабные изменения в правительстве Польши не окажут влияния на двусторонние отношения Москвы и Варшавы – считает профессор Дипломатической академии МИД РФ Лев Клепацкий. В Польше ушли в отставку …

Пользователи Сети делятся школьными фотографиями своих жен и мужей, и это очень смешно!...

Как правило, мы выкладываем в соцсети свои лучшие фото. Иногда даже любим слегка приукрашивать реальность. Но недавно в Интернете прошел конкурс, который полностью разбил все стереотипы о стандартах…

"Нравственно-таможенный контроль": Украина довела конфликт с Польшей до...

Заявление властей Польши о запрете на въезд в страну лиц с радикальными и антипольскими взглядами нацелено в том числе на нераспространение профашистской идеологии, проникающей из Украины. ‍Об этом ФБ…

вверх