Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Украине что, не нравится свой флаг?": объяснение польской компании за особую униформу для украинцев обсудили в Сети

"Украине что, не нравится свой флаг?": объяснение польской компании за особую униформу для украинцев обсудили в Сети




Украина вынудила польскую компанию Lindab объясниться за цветовые различия в униформе поляков и украинцев. Пользователи Сети выражают недоумение позицией Киева.

Скандал с "разделением" украинцев и поляков фирмой Lindab спровоцировала публикация польских СМИ, сообщивших, что выходцы с Украины на заводе Lindab в Верухово получают другую униформу, нежели граждане Польши. По данным газеты Warszawa Wyborcza, украинцы носят желто-синюю форму в цветах флага своей страны, что, якобы, может трактоваться как сегрегация по национальному признаку.

Спустя два дня Facebook-аккаунт посольства Украины в Польше опубликовал официальное заявление Lindab с объяснением ситуации с униформой. В компании отметили, что желто-синяя одежда требовалась, чтобы упростить распознавание украинцев, которые не говорят на других языках, и, таким образом, упростить коммуникацию в коллективе, с которой ранее возникали проблемы из-за незнания "заробитчанами" польского и английского.

Lindab уточняет, что юристы заверили ее в отсутствии каких-либо нарушений в части дискриминации, но подчеркнула свою готовность к обсуждению спорных вопросов. Также...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...отмечается, что поводом для публикации обращения стало "оперативное вмешательство" украинского посольства.

Ситуация с "украинской" униформой в Польше стала темой для активного обсуждения в социальных сетях. Пользователи выражают недоумение, почему "патриоты" Украины, заявляющие о "безраздельной любви" к "жовто-блакитному" флагу и использующие его цветовое сочетание по любому поводу, вдруг возмутились, когда украинцев решили одеть в форму аналогичной расцветки.

Многие в Сети проводят аналогию между ситуацией в польской фирме и миром легендарного советского фантастического фильма-антиутопии "Кин-дза-дза!", где существовала цветовая дифференциация штанов в различных социальных классах. Также особая форма для украинцев вдохновила создателей интернет-мемов.

Напомним, после Майдана украинцы массово отправились на заработки в другие страны. Наиболее популярными направлениями трудовой миграции стали Россия, Польша и ряд стран Западной Европы. Украинский МИД заявляет о сотнях тысяч "заробитчан" в Польше – при этом доля тех, кто оформляется официально, в десятки раз уступает числу нелегальных мигрантов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Украине что, не нравится свой флаг?": объяснение польской компании за особую униформу для украинцев обсудили в Сети

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как организовать пространство в кладовке: 15 примеров умного хранения...
Нестандартные системы хранения: 15 идей...
Что под лестницей?...
omini_omini Небольшая квартира в Польше...
«Национальная сегрегация»: украинцы жалуются на завод в Польше, который заставляет их...
Повседневная жизнь польских цыган...
"Спасение Польши" украинскими "заробитчанами" эксперт оценил в 8 злотых в час...
вверх