Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ищите женщину: "Нафтогаз" прикроется репутацией британского эксперта для захвата рынка Украины

Ищите женщину: "Нафтогаз" прикроется репутацией британского эксперта для захвата рынка Украины




Назначение британского специалиста главой наблюдательного совета "Нафтогаза" нужно компании для помощи в проведении либеральных реформ на рынке - для полнейшего захвата этого рынка. Такое мнение высказал ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. 

Главой нового состава наблюдательного совета украинского "Нафтогаза" избрана британка Клэр Споттисвуд.

"На первом заседании нового состава наблюдательного совета ‘’Нафтогаза’’, проведенного 22 декабря 2017, председателем наблюдательного совета была избрана Клэр Споттисвуд. Должность заместителя председателя наблюдательного совета продолжает занимать Владимир Демчишин, который выполняет эти полномочия с 18 апреля 2017 года", - сообщила пресс-служба компании.

В середине девяностых Споттисвуд занимала пост председателя регуляторного органа Великобритании по вопросам газоснабжения - в то время в стране как раз шел процесс либерализации газового рынка. Британские СМИ называют Споттисвуд реформатором рынка.

Кроме того, новый топ-менеджер "Нафтогаза" работала экономистом в Королевском казначействе.

Реформы только для себя

Украина сознательно берет курс на то, чтобы как можно активней приглашать иностранных специалистов, объясняет Станислав Митрахович. И делается это для того, чтобы оправдать те или иные изменения, происходящие с государственными компаниями.

"Проводится какая-то реформа, например,...


займы онлайн в Fast Money

...либерализация в газовой сфере, и зачастую эта реформа нужна руководству компании, - она проводит ее под себя. "Нафтогаз" меняет рынок газа так, чтобы оказаться бенефициаром этой реформы. Он же теперь, несмотря на статус госкомпании, зарабатывает деньги, а социальная его функция сильно сократилась", - сказал эксперт.

Коболев против Гройсмана

Что до иностранцев в набсоветах, они выполняют функции легитиматоров этих процессов, присутствие иностранных специалистов как бы оправдывает эти реформы. Но поскольку реформы идут в рамках борьбы кланов, люди в наблюдательных советах оказываются заложниками противостояния разных групп влияния, и в определенный момент уже становится неясно, кого тут легитимизировать, говорит Митрахович.

"Например, глава "Нафтогаза" Коболев требует дальнейшего движения по пути либерализации и соответствующего роста тарифов, а Гройсман понимает, что если правительство повысит тарифы, его карьера тут же закончится. Эта британка, судя по ее предыдущей деятельности, будет поддерживать Коболева на пути к дальнейшей либерализации", - предположил эксперт. 

По мнению Станислава Митраховича, "Нафтогазу" нужно имя Споттисвуд, ее репутация. "В предыдущем совете "Нафтогаза" тоже сидели англичане и в итоге сбежали, так и не поняв, кто все-таки победит в схватке Коболева и Гройсмана. Споттисвуд, возможно, смелей своих предшественников. А если дело не пойдет, заработает пару миллионов и покинет Набсовет", - сказал эксперт.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ищите женщину: "Нафтогаз" прикроется репутацией британского эксперта для захвата рынка Украины

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Украина может заплатить 2 млрд долларов "Газпрому" только бесплатным транзитом...

Заявление главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева о том, что эта украинская компания имеет долг перед российским «Газпромом» отлично говорит о том, какое решение вчера вынес Стокгольмский арбитраж – счит…

Средняя стоимость нефти в 2018 году преодолеет отметку 60 долларов за баррель - эксперт...

Скорее всего, ситуация на нефтяном рынке в 2018 году будет достаточно позитивной для России – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. Мировые це…

Долг в 2 млрд вместо победы: Украине придется бесплатно транспортировать российский газ в...

Заявление российской компании «Газпром» о том, что победные реляции украинской компании НАК «Нафтогаз» по поводу решения Стокгольмского арбитража не соответствуют действительности, абсолютно верны – с…

Украина и США против Европы и России: в рамках "Северного потока-2" сошлось очень много...

Текущие усилия Украины и руководства компании «Нафтогаз» по лоббированию в Соединенных Штатах совместных действий против «Северного потока-2» имеют несущественный характер – считает ведущий эксперт Фо…

Угольная зависимость: донбасский "хлебушек" заставил Киев почувствовать реальность...

Снятие Украиной санкций с транспортной структуры «Южтранс» связано с тем, что украинская экономика не может обойтись без поставок угля из России – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетиче…

Газовые тонкости: Стокгольмский суд спас Украину от дефолта ради европейских партнеров...

Решение Стокгольмского арбитража по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" - это победа российской компании, и никакие апелляции положение уже не изменят. Так считает ведущий эксперт Фонда Национальной энерге…

"Нафтогаз Украины" делает Европу и США заложниками борьбы с российскими газопроводами...

Утверждение в новый состав наблюдательного совета "Нафтогаза" четырех иностранцев связано со стремлением Киева обеспечить более эффективное противостояние российским обходным газопроводам, даже ценою …

Придется платить: рухнули надежды Киева обанкротить "Нафтогаз" из-за долгов Москве...

Заявление зампредседателя правления "Газпрома" Александра Медведева, что компания не планирует обжаловать решение стокгольмского суда по спору с "Нафтогазом" было ожидаемым – она осталась "в плюсе". О…

Индия вместо Европы: "Газпром" и Иран готовы к союзу на газовом рынке...

Национальная иранская нефтяная компания(NIOC) на этой неделе интенсифицировала свою работу на российском направлении – вслед за переговорами с «Роснефтью» и ее главой Игорем Сечиным, эта государственн…

Бери, но не плати: Украина в Стокгольме пытается уйти от своих объективных обязательств к...

Заявление главного коммерческого директора компании «Нафтогаз» Юрия Витренко о том, что украинская сторона планирует получить от «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже 16 млрд долларов является чисто по…

Больше, чем ОПЕК: Россия готова уйти в плюс нового формата...

Россия вряд ли станет наблюдателем при ОПЕК, Москве гораздо интересней было бы создание нового формата на базе ОПЕК+, говорит ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав М…

вверх