Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "В США процессы деградации начались намного раньше, чем в Союзе": украинский блогер на примерах показал кризис американской системы

"В США процессы деградации начались намного раньше, чем в Союзе": украинский блогер на примерах показал кризис американской системы



Соединенные Штаты деградируют, забывая фундаментальные основы технологического общества, однако, деструктивные процессы протекают в этой стране медленнее, чем в СССР, который подрывали искусственно, считает украинский блогер Юрий Подоляка .

Пророческие опасения Мелмана

В США процессы деградации начались намного раньше, чем в Союзе, однако США деградировали естественным путем, СССР разрушали искусственно изнутри - руками предавших страну элит, отметил Подоляка в своем видеоблоге, анализируя главную особенность американского пути - прибыль без производства. 

По мнению блогера, США вступили на рискованный путь, отказавшись от развития собственного производства. Он привел мнение профессора, экс-президента Ассоциации эволюционной экономики Сеймура Мелмана, который критически рассматривал процесс деиндустриализации США, считая его "экспортом рабочих мест". Мелман предостерегал американское общество от утраты контроля за производством и рынками, роста безработицы.

"Спасает американскую цивилизацию пока то, что США способны закупать за доллары то, что сами американцы уже производить не могут", - отмечает Подоляка.

Производственные фиаско

Блогер привел в пример крушение...


...пассажирского поезда в Вашингтоне 18 декабря прошлого года, в результате которого шесть человек погибли и более 100 получили ранения: скоростной поезд принадлежал монополисту Amtrak и совершал свою первую поездку по новой ветке железной дороги. 

Однако в конце года США потряс еще один инфраструктурный скандал: "вагоны мечты" для метро Нью-Йорка, за каждый из которых в MTA (Metropolitan Transportation Authority) заплатили 2 млн долларов, провалили тестирование в ноябре минувшего года, сломавшись три раза в течение двух недель - поломка аварийных тормозов, отказ двигателя, ложные сигналы... и от поставки вагонов, которые должны были стать в 12 раз надежнее старых пришлось отказаться. 

По мнению Подоляки, "процесс деградации ускоряется", и деградация производственная сопровождается политической. "И я бы даже сказал - цивилизационной", - отмечает он, полагая, что "это и есть тот самый системный кризис, выхода из которого у США пока не наблюдается". 

Стоит отметить, что в настоящее время безработица в США держится на минимальных значениях из-за занятости в сфере услуг, однако, в Бюджетном управлении конгресса (CBO) озабочены замедлением промышленного производства, полагая, что с 2007 года экономика США уже не работает на полную мощность. 

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"В США процессы деградации начались намного раньше, чем в Союзе": украинский блогер на примерах показал кризис американской системы

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Рекламный пост в инстаграме Бузовой стоит 2млн ₽. Профит от него в несколько раз больше....
"Что для американца - смерть, то для русского - хорошо": украинский блогер объяснил...
"Вашингтон не из тех, кто прощает подобные оплеухи": украинский блогер объяснил, почему...
"Вашингтону надо искать новую кандидатуру": украинский блогер объяснил, почему после...
Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...
"Либо пополам, либо на более мелкие кусочки": украинский блогер оценил угрозу распада...
Новоиспеченный Кен показал себя на пляже после 58 операций — фото...
вверх