Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "А русским танкам дороги и мосты не нужны": назвавшему главную проблему войск НАТО в Европе эксперту из США ответили в России

"А русским танкам дороги и мосты не нужны": назвавшему главную проблему войск НАТО в Европе эксперту из США ответили в России




Американский военный эксперт Джеффри Ратке назвал отсутствие мобильности главной проблемой войск НАТО в Европе. Россияне в Сети отметили, что это отличает армию РФ от западных сил.

По словам Ратке, который является заместителем директора Европейских программ Центра стратегических и международных исследований США, силы НАТО на территории Европы не обладают той же мобильностью, что Россия.  С 2013 года РФ неоднократно демонстрировала в ходе военных учений способность мгновенно перебрасывать значительные силы к западным рубежам, чего нельзя сказать об альянсе.

Эксперт считает, что низкая мобильность армии НАТО связана с проблемами инфраструктуры Европы: западным армиям, утверждает он, не хватает качественных дорог, железнодорожных путей, укрепленных мостов, логистики и многого другого. В связи с этим Ратке призвал США и ЕС тратить миллиарды не на новые танки, а на то, что позволяет оперативно доставить их в пункт назначения. В противном случае размер военного бюджета НАТО не будет иметь никакого эффекта, приводит слова Ратке Wall Street Journal.

В социальных сетях отреагировали на заявление...


деньги взайм онлайн

...американского эксперта о трудностях НАТО в Европе. Россияне отмечают, что главной проблемой является не низкая мобильность и плохая инфраструктура, а само наличие войск США на европейской территории. Пользователи указали на отсутствие у РФ каких-либо планов по нападению на Запад, но напомнили об историческом опыте, согласно которому для российской армии плохие дороги и отсутствие мостов не является препятствием.

Ранее американские СМИ обращали внимание на возможности танков России перемещаться по сложной местности. Особое внимание экспертов из США привлек "железный ковер" – машину-укладчик временных дорог по болотистым и другим непроходимым участкам. В противоположность этому американские танки за последний год неоднократно ломались и на хороших европейских дорогах.

Напомним, официальная Москва неоднократно выступала с критикой активности войск НАТО у границ РФ. При этом, по словам президента России Владимира Путина, силы альянса не беспокоят Москву, поскольку ей известен каждый шаг НАТО. "Пускай тренируются. Все под контролем", - сказал Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в октябре.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"А русским танкам дороги и мосты не нужны": назвавшему главную проблему войск НАТО в Европе эксперту из США ответили в России

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Три года учений: Путин оценил итоги военного строительства в России...

Президент РФ Владимир Путин абсолютно прав, уделяя такое большое внимание программе военных учений, которую Российская армия выполнила за 2017 календарный год – считает заведующий кафедрой политологии…

Ми-6, Европа, Россия: британцы нашли универсальный способ для осуществления своих...

Слова руководителя британской внешней разведки Ми-6 о необходимости усилить работу НАТО против России свидетельствуют о внешнеполитическом тренде, который существует сегодня у коллективного Запада – с…

Война или Олимпиада: в Южной Корее опасаются агрессивных действий со стороны США...

Просьба Южной Кореи к США о переносе сроков проведения военных учений Foal Eagle является логичной – считает директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов. Южная Корея проси…

Вялотекущее ухудшение: для чего НАТО хочет прямых переговоров с Генштабом ВС РФ...

Из-за военного строительства Североатлантического альянса в Восточной Европе резко встал вопрос, а как при таком положении дел будут строиться двусторонние отношения между Россией и НАТО. НАТО стре…

Подлодка для "Булавы": "Борей-Б" станет адекватным ответом классу...

Россия продолжает работы по укреплению своей «ядерной триады» – и по этой причине одновременно с проектированием стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 и ПАК ДА, идут работы по созданию новых проект…

NI смоделировал возможное развитие и последствия войны России и США...

Вероятность того, что российские войска вторгнутся в Латвию, Литву и Эстонию, ничтожно мала. Даже корпорация RAND, известная своими пессимистичными прогнозами, заявила, что нападение России на страну-…

"Как можно перенять незаметность, которой нет?": в России ответили американцу, назвавшему...

Американский военный эксперт Кайл Мизоками назвал АПЛ проекта "Борей" "до боли знакомыми" из-за "заимствований" у США. В России опровергли аргументы аналитика. Мизоками называет новейшие атомные по…

В альянсе с НАТО: Украина теперь тоже озабочена "Калибрами" и...

Любые действия Министерства обороны РФ, направленные на увеличение военной мощи Российских вооруженных сил, политическое руководство и экспертное сообщество Украины постоянно интерпретирует, как прямо…

Противостояние НАТО с РФ выходит на этап другой стратегической реальности...

Создание новых командований НАТО и обеспечение деньгами ряда проектов для наращивания американских сил на европейских театрах военных действий - это уже другая стратегическая реальность, считает незав…

"Русский автомат идеально подходит США, в отличие от M16 ": американцы ответили автору...

Американский портал National Interest назвал ключевое различие автомата Калашникова АК-47 и штурмовой винтовки армии США M16. Автор статьи Фритц Эрмарт назвал АК-47 "оружием крестьян", чем возмутил ам…

Движение на Восток: действие НАТО вызывает справедливые опасения России...

На текущий момент руководство НАТО проводит целенаправленную политику увеличения своего военного присутствия в Восточной Европе, несмотря на тот пакет неформальных договоренностей, который определял о…

вверх