Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Северный поток-1" "смоет" протесты немецких экологов против "Северного потока-2"

"Северный поток-1" "смоет" протесты немецких экологов против "Северного потока-2"




Призывы немецких экологических организаций к властям страны воспрепятствовать проекту "Северный поток-2" ни к чему не приведут - экологическая составляющая не вызывает сомнений, так как газопровод идет по маршруту "Северного потока-1", на научное обоснование которого были потрачены миллионы долларов и сделаны все нужные заключения. Такое мнение выразил директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетически исследований РАН Вячеслав Кулагин.

Немецкие экологи из Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Союза защиты природы (NABU) обратились с призывом к правительственным партиям, ХДС/ХСС и СДПГ, остановить строительство газопровода "Северный поток - 2". 

Проект газопровода, говорится в открытом письме, направленном на имя Ангелы Меркель, Хорста Зеехофера и Мартина Шульца, "ведет в тупик с точки зрения климатической политики, представляет угрозу для уязвимой экосистемы Балтийского моря и вбивает клин в солидарность и доверие в ЕС".

По мнению экологов, налицо "очевидные ошибки в процедуре принятия решений, завуалированность в плане участия общественности и ужасающе тесные политико-экономические связи при развитии проекта".

В компании Nord Stream 2 AG, выступающей оператором проекта строительства газопровода, не принимают обвинения. "Вмешательство (в окружающую среду) носит очень ограниченный и исключительно временный характер", прокладывание трубопровода по морскому дну является "самым эффективным с...


деньги взайм онлайн

...экономической и экологической точек зрения путем транспортировки природного газа к потребителю".

Все уже изучено

Экологический вопрос был одним из ключевых при строительстве "Северного потока-1", шла серьезнейшая проработка этих аспектов, напоминает Вячеслав Кулагин.

"Наверное, прежде никогда так внимательно не изучалось дно Балтийского моря, как в период того проекта, причем шли изучения влияний и на биосферу, и были предположения, что могут быть угрозы, связанные с оставшимися со времен Второй мировой минами, отравляющими веществами. Очень много денег, сотни миллионы денег, было потрачено на исследования, которые оказались в итоге крайне полезны для экологии, для дальнейшего изучения микросферы моря", - сказал эксперт, отметив, что результатом тех исследований стали все необходимые заключения, в которых делались выводы об отсутствии рисков для экологии.

Очередная игра

И было бы странно предполагать, отметил Кулагин, что при прокладке "Северного потока-2", идущего по той же самой траектории, что и первый "Поток", могут возникнуть проблемы в экологии. Нынешнее открытое письмо немецких экологов эксперт считает "некоей очередной игрой".

"Само по себе обращение, без каких-то доводов - а доводов быть не может, так как все уже отработано в рамках "Северного потока-1" - никакой роли не сыграет. Риски от этого письма для проекта "Северный поток-2" минимальны. Похоже, кто-то просто захотел привлечь к себе внимание, не более того", - сказал эксперт.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Северный поток-1" "смоет" протесты немецких экологов против "Северного потока-2"

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
WWF и NABU призвали власти ФРГ остановить проект "Северный поток-2"...
Подписанные контракты выводят "Северный поток-2" на низкий старт...
Неприоритетный, но статусный: ЕС привязал дедлайн по "Северному потоку-2" к транзиту...
В WWF России уточнили позицию фонда по "камню преткновения" "Северного потока-2"...
Социал-демократы Германии назвали условия объединения с ХДС/ХСС...
Газификация частного дома....
Отказом от электричества России Белоруссия рискует всей энергосистемой...
вверх