Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Станция метро «Беломорская» встретит пассажиров… северным сиянием

Станция метро «Беломорская» встретит пассажиров… северным сиянием




Станция «Беломорская» станет предпоследней на севере зеленой ветки метро. Ее открытия ждут жители районов Ховрино, Западное Дегунино и Левобережный. Пассажиропоток здесь достигнет 150 тыс. человек в сутки. Станцию планируется построить к концу 2018 – началу 2019 года.

Она расположена на пересечении Беломорской и Смольной улиц на севере столицы. Отсюда и название. В 1964 году при проектировании и строительстве Беломорской улицы ее решено было назвать по имени северных географических объектов России – Белого моря и Беломорско-Балтийского канала.

Это станция мелкого заложения колонного типа с одним пассажирским вестибюлем. У нее будет два выхода на пересечении улиц Беломорская и Смольная. В будущем могут построить еще один вестибюль вдоль улицы Беломорская.

Кассовые залы с платформой свяжут по два эскалатора на вход и выход. Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрен большой лифт.

Отдельного внимания заслуживает дизайн станции. В фасадах наземных сооружений будет присутствовать характерный для Замоскворецкой линии зеленый цвет. Надпись с названием станции на платформе также разместят в полоске зеленого цвета.

Интерьеры напомнят о природе Беломорского края. Подвесные потолки цвета морской волны вызовут ассоциации с морем, а облицованные белым мрамором Полоцкого месторождения колонны и стены – о снеге. Полы облицуют серым «сибирским» гранитом.

Нижнюю часть путевых...


деньги взайм онлайн

...стен выполнят в белом цвете. Верх и часть потолка над путями, покрытые краской «ночное небо» темно-синего цвета, напомнят о полярных ночах.

Достопримечательности Беломорья – Соловецкий монастырь, ансамбль Кижи, суровые северные пейзажи найдут свое отражение в панно на платформе.

При отделке пассажирского вестибюля также применят белый мрамор для колонн и стен с добавлением полос из уральского зеленого змеевика. За сетчатым потолком на темно-синем фоне окрашенного бетонного потолка разместят светодиодные ленты, поэтому пассажиры смогут любоваться северным сиянием, не покидая столицы.

Конечной на Замоскворецкой линии стала станция «Ховрино». Она уже открыта для пассажиров.

Станция расположена с западной стороны улицы Дыбенко у примыкания к ней Зеленоградской улицы.

«Беломорская» изначально не была включена в план строительства, но по просьбе жителей района власти нашли для нее место. ​

Основные железобетонные конструкции станции  выполнены. Это позволило запустить участок до станции «Ховрино» и продолжить  строительство «Беломорской» уже на действующей ветке метро.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, станцию возводят уникальным для столицы способом: сначала проложили тоннель, а сверху вырыли котлован. Таким образом, станцию строят сверху вниз.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Станция метро «Беломорская» встретит пассажиров… северным сиянием

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
На станции метро «Беломорская» пассажиры увидят северное сияние...

Открытия станции «Беломорская» Замоскворецкой линии ждут жители районов Ховрино, Западное Дегунино и Левобережный. В чем особенности дизайна станции, почему она получила такое название и когда ее откр…

Транзит на север...

Жители северных районов столицы Левобережный и Ховрино с нетерпением ждут открытия станции метро «Беломорская», которая позволит им добираться в любую точку города гораздо быстрее. …

Станция метро «Ховрино» станет конечной на зеленой ветке - Хуснуллин...

Замоскворецкую линию метро после станции «Ховрино» продлевать не планируется, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулли…

Станцию метро «Беломорская» строят уникальным способом - Хуснуллин...

Станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии метро строят по иностранной технологии top-down, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

Станцию метро «Ховрино» закроют для строительства «Беломорской»...

Пассажиры смогут пользоваться бесплатным маршрутом автобуса КМ, который соединит станции «Речной вокзал» и «Ховрино». В обычном режиме линия возобновит работу в понедельник в 5:30 утра. Работы специа…

Открытие метро «Беломорская» улучшит транспортную ситуацию на северо-западе столицы...

«Рядом со станциями «Ховрино» и «Беломорская» расположены кварталы с населением более 65 тысяч человек. Совокупный пассажиропоток этого участка после ввода «Беломорской» превысит 260 тысяч человек в с…

Метро после «Ховрино» в Зеленоград или Химки продлевать не будут - Хуснуллин...

Замоскворецкую линию метро после станции «Ховрино» продлевать не планируется, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулли…

Метро после «Ховрино» в Зеленоград и Химки продлевать не будут - Хуснуллин...

Замоскворецкую линию метро после станции «Ховрино» продлевать не планируется, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулли…

Станцию метро «Ховрино» откроют для пассажиров в декабре...

Станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро планируется открыть для пассажиров в декабре 2017 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

Станцию метро «Ховрино» откроют до конца 2017 года...

Станция метро «Ховрино» примет первых пассажиров в конце этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «В конце года метро по Замо…

вверх