Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Юлиана Княжевская: Главным отличием новой программы является участие жителей города

Юлиана Княжевская: Главным отличием новой программы является участие жителей города




Маховик программы реновации уже запущен в Москве. О том, на каких условиях люди будут получать новое жилье, сайту "РИА Недвижимость" рассказала председатель комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

В чём отличие современной программы реновации от предыдущей программы сноса пятиэтажек?

Главным отличием новой программы является участие жителей города - москвичи сами решали участвовать им в программе или нет.

Благодаря диалогу с москвичами она стала лучше прежней по всем параметрам - предметнее защищает права горожан и дает им четкие гарантии. Ранее не было никаких вариантов выхода из этой программы, не было гарантии переселения в тот же район проживания, гарантии качества отделки, социальной гарантии при переселении. Сейчас все эти гарантии прописаны как в федеральном, так и московском законах.

Программы различаются и своим масштабом. Сегодня в программу включен 5171 дом площадью около 16 миллионов квадратный метров. Что почти в 4 раза превышает объем первой волны.

Новая программа реновации будет реализована исключительно за счет средств городского бюджета под контролем Правительства Москвы. Впервые в бюджете прописана строка, связанная с реализацией программы. Ранее строительство домов осуществлялось как за счет инвестора, так и за счет бюджетных средств.


Какими будут новые дома, и можно ли уже сейчас посмотреть на квартиры в этих домах?

Сегодня жители кварталов реновации заранее могут ознакомиться с тем, как будет выглядеть их будущая квартира. Для этого на ВДНХ был открыт шоу-рум. Там представлены варианты квартир с отделкой комфорт-класса. Это будут дома современной планировки и построенные из современных материалов (монолит или панели нового поколения), с лифтами и просторными подъездами. Потолки в новых квартирах будут выше, а звукоизоляция значительно лучше, чем в панельных пятиэтажках. В помещениях будут установлены стеклопакеты.

В будущем москвичи смогут увидеть, как будет выглядеть их квартал, на публичных слушаниях, где будут представлены разработанные проекты планировки кварталов реновации. Кроме того, Москомархитектурой ведется разработка 3D-карты Москвы. С ее помощью можно будет совершить виртуальную прогулку по будущему кварталу. Сейчас туда загружены пять пилотных кварталов реновации, на базе  которых демонстрируются проекты участников архитектурно-градостроительного конкурса. В планах на 2018 год создать 3D шоу-румы квартир по программе реновации.


Жителям пятиэтажек гарантируется предоставление равнозначной и равноценной квартиры. Что это значит?

Равнозначность - жилая площадь соответствует жилой площади в старой квартире, а вот общая площадь больше. Увеличение происходит за счет более просторной кухни, прихожей, коридора, ванной и туалета.  Квартира будет сдаваться с улучшенной отделкой в районе проживания. Исключения - Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа.  В этих случаях квартира будет предоставляться в пределах округа.

Равноценность - по желанию собственник может получить равноценную (равную по рыночной стоимости) квартиру либо соответствующую денежную компенсацию. При этом размер возмещения и порядок его предоставления определяется в соответствии с Жилищным кодексом и законодательством об оценочной деятельности.


Можно ли будет улучшить жилищные условия при переселении? И кто на это может рассчитывать?

На это могут рассчитывать все участники программы реновации. Это право предусмотрено законом. Благодаря ей более миллиона жителей пятиэтажек переедут в новое, качественное и комфортное жилье.

Те, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, получат квартиры по нормам предоставления жилой площади в зависимости от состава семьи (не менее чем 18 квадратных метров на человека).

Программой реновации предусмотрена возможность приобрести квартиру с доплатой за дополнительные комнаты или метры, стоимость будет рыночной, но при этом будут предусмотрены различные варианты оплаты, скидок и рассрочки платежей.

Мэр Москвы уделил особое внимание социально незащищенным категориям граждан, а именно: ветеранам, одиноким и одиноко проживающим людям, достигшим пенсионного возраста, многодетным, а также людям с ограниченными возможностями и низким уровнем доходов (малоимущим). Таким категориям граждан будет оказано всяческое содействие в организации и осуществлении переезда в новое жилье.

А для людей с ограниченными возможностями будут созданы специальные условия для проживания. То есть дома, которые построят в рамках программы реновации, проектируются с удобными ванными комнатами и увеличенным дверными проемами.

Также будут...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...созданы условия для комфортного и беспрепятственного передвижения маломобильных групп граждан. В этом случае в новом доме вестибюль входной  группы и вход в лифт должны иметь единый уровень отметки пола без перепадов. Вход с тротуара в дом должен иметь минимизированный перепад.

И такие условия предусмотрены во всех кварталах реновации.


Какими будут первые этажи новых домов? Предусмотрена ли там площадь для бизнеса?

На первых этажах будут открываться магазины, парикмахерские, ремонтные мастерские, медицинские кабинеты, аптеки, детские кружки и спортивные секции. Это удобно для повседневной жизни и обеспечит десятки тысяч москвичей работой рядом с домом.


Предусмотрены ли парковочные места в районах реновации, будут ли подземные паркинги или гаражи?

В кварталах реновации предусматривается три вида обеспеченности парковками. Это - плоскостные в улично-дорожной сети, многоуровневые отдельно стоящие паркинги внутри квартала или в соседней коммунальной зоне и подземные паркинги в жилых домах. Конкретный набор и места размещения стоянок будут уточняться исходя из градостроительного анализа квартала реновации.


Насколько увеличится плотность застройки и высотность? Не создаст ли это проблем для жителей тех районов?

Застройка новых районов будет вестись поквартально, это позволит рационально использовать городское пространство, создавать новые парки, прогулочные зоны, объекты социальной инфраструктуры.

Кварталы реновации будут иметь плотность порядка 25 тысяч квадратных метров недвижимости на гектар. Базовая высотность 9-14 этажей. В каком-то районе может быть 6 и 9 этажей. Где-то возможны отдельные высотные доминанты, но очень выборочно и индивидуально. Их размещение будет обосновано с планировочной точки зрения, а также с точки зрения формирования гармоничного архитектурного облика города.

Проект планировки территории будет разрабатываться с эскизом застройки. Он позволит любому жителю увидеть, как будет выглядеть его будущий дом, сад, поликлиника, где будут проходить дороги в квартале реновации. Эскиз поможет очень точно определить и объем застройки самого дома, и будущую квартирографию, и сформировать волновое переселение, разбив территорию на первую, вторую и третью очередь.

Сейчас проекты планировки территории разрабатываются с применением современных 3D-технологий. Они визуализируют будущую застройку детально вплоть до размещения лавочек, детских и спортивных площадок, объектов социальной инфраструктуры и домов. Важно заметить, что при таком сложном проектировании сроки не увеличиваются.


Если дом не попал в программу, но его жители очень хотят, то как им его включить?

На сегодняшний день законодательная норма не предусматривает включения новых домов.


Если жители захотели исключить дом из программы? Какова методика их действий?

Жители дома, включенного в программу реновации, вправе в любое время выйти из программы до заключения первого договора на новую квартиру или получения равноценного денежного возмещения.

При этом указанный договор может быть заключен только по истечении 90 дней со дня принятия решения о реновации. Решение об исключении дома из программы принимается на общем собрании собственников. За решение о выходе должна проголосовать 1/3 жителей плюс один человек от общего количества собственников в доме.


В Москве проходят общественные обсуждения проектов-финалистов конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных территорий реновации. Как они проходят, и зачем выбран такой формат?

Весной был объявлен архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации в районах: Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники. На первом этапе конкурса было отобрано 20 финалистов, которых распределили по данным территориям.

Принято решение перед подведением итогов жюри провести общественное обсуждение с жителями этих районов. Но это пока только презентации проектов кварталов реновации. В марте следующего года они будут направлены на публичные слушания. Обсуждения проходят еженедельно по адресу: 2-й Брестская, дом 6. Такой формат встреч дает возможность получить обратную связь от жителей. Учитывая мнения жителей, жюри отберет пять проектов-победителей, которые станут реальными городскими кварталами.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Юлиана Княжевская: Главным отличием новой программы является участие жителей города

Опубликовано 12.01.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Юлиана Княжевская: главным отличием новой программы является участие жителей города...

Маховик программы реновации уже запущен в Москве. О том, на каких условиях люди будут получать новое жилье, сайту "РИА Недвижимость" рассказала председатель комитета по архитектуре и градостроительств…

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Ю. Княжевская: между кварталами реновации и станциями метро будут созданы общественные...

В октябре Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) завершил рассмотрение вопроса об исторической ценности домов, которые вошли в программу реновации. Более 200 включенных…

Сергей Лёвкин: в течение первых пяти лет реализации Программы реновации из устаревших...

О начале реализации программы реновации в Москве в интервью корреспонденту Информационного центра Правительства Москвы рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Иван…

Реновация перенесет жителей в «Новую» Москву, но не географическую, а инфраструктурную...

Реновация должна качественно поменять облик многих районов города. Столичные власти уже объявили о том, что нашли 210 площадок для строительства «стартовых» домов и про…

Сергей Лёвкин: «Реновация качественно поменяет облик многих районов Москвы»...

Столичные власти уже объявили о том, что нашли 210 площадок для строительства «стартовых» домов и прорабатывают еще более 170 пятен застройки, приближая старт самой масштабной строительной программы в…

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

«Нам важно услышать мнение людей»...

Развитие программы реновации относится к числу приоритетных задач для города и в смысле ее значимости для горожан, и в отношении того объема задач, которые предстоит решить властям столицы. …

вверх